点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青海海晏:落实税费缓缴政策 助力企业温暖过冬
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

青海海晏:落实税费缓缴政策 助力企业温暖过冬

来源:光明网2021-12-16 10:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “税费缓缴政策缓解了企业年底资金周转相对紧张的状况,而且不用提交申请表、不用审批,这么暖心的政策,为我们公司今后发展增添了信心,提供了动力。”青海省海北藏族自治州海晏县某公司财务负责人李明英说

  自制造业中小微企业延缓缴纳部分税费公告发布以来,青海省海北藏族自治州海晏县税务局支持制造业中小微企业发展,促进工业经济平稳运行,积极开展“我为群众办实事”。近日,青海省海北藏族自治州税务局党委委员、纪检组长李建国带领青海省海北藏族自治州海晏县税务局党委委员、副局长孟海林及业务骨干一行前往青海省海北藏族自治州海晏县海北银湖生态环保工程有限公司实地走访,了解其生产经营状况,向企业详细讲解缓缴税费政策,现场辅导办税会计做好缓缴申报,确保政策红利顺利落实。12月份该企业缓缴增值税及附加97455.04元,确保了企业税费优惠政策措施应享尽享,应缓尽缓。

23ff7f6a396453b5ade2fd147bffe61

  (政策讲解)

  此次缓缴税费政策对应的所属期为2021年第四季度,符合条件的纳税人,在2021年12月和2022年1月的纳税申报期内还可继续申请享受;符合条件的纳税人无需提供申请表和相关证明资料,通过电子税务局操作即可享受。

787629f933f5137e7adcb24b6006f59

  (现场辅导)

  下一步,青海省海北藏族自治州海晏县税务局将继续通过多种渠道创新方式方法帮助制造业中小微企业快捷享受税费延缓缴纳政策,确保惠企政策直达快享,为制造业中小微企业健康发展办好实事。

  (国家税务总局海晏县税务局 钱飞)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • COP15中国角向与会者开放

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多