点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“科技信用贷”、无还本续贷 为企业一解燃眉之急
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

“科技信用贷”、无还本续贷 为企业一解燃眉之急

来源:光明网2021-11-29 17:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近年以来,依照山东省潍坊市委市政府的部署和要求,在潍坊市银保监分局的指导下,邮储银行潍坊市分行不断致力于做好为科技型小企业金融发展的服务。与此同时,为中小型企业打造无还本续贷业务,充分帮扶中小企业经营与发展。

  科技先行,打造“科技信用贷”

  邮储银行潍坊市分行结合授信业务基础制度规定,为依托科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务的中小企业,打造科技信用贷款,该贷款资金用于企业日常经营周转。

  “今年年中,因旺季经营需要,流动资金受限,我们听说邮储银行有一种小企业流动贷款资金,我们便立马联系了邮储银行,对方在了解我们经营范围和资质以后,立马推荐了‘科技信用贷’,缓解了我们巨大的资金运转困难。”潍坊斐越工贸有限公司总经理说。

  据了解,该企业为高新技术企业,雷沃一级配套商,拥有众多发明专利,技术储备优势明显。接到客户申请后,邮储银行利用周末,第一时间到企业现场调查,仅用6个工作日,即为企业成功发放一笔金额500万元的流动资金贷款。

  落实无还本续贷,降低企业融资成本

  邮储银行潍坊市分行高度重视无还本续贷业务的落实情况,积极沟通有无还本续贷业务的兄弟行及其他金融机构,借鉴他们的经验,同时结合贷款企业的实际情况,制定完善的业务流程,严格落实政府及上级行的相关政策、制度,对符合无还本续贷条件的客户积极进行业务处理,从而更好的助力企业发展。

  山东精科智能传动设备股份有限公司业务经理说:“因2021年随着原材料价格上涨压力,企业的周转资金专用较大,若企业筹集资金还款,势必给企业造成资金周转压力。就在这时,邮储银行客户经理电话回访,了解到我们遇到的困难后,确定为我们提供无还本续贷业务,贷款金额为900万元,不仅不需要我们筹集资金结清贷款,而且缩减了贷款办理流程。”

  该笔贷款不仅缓解了企业压力,也为该企业降低了财务成本,仅用5天时间实现放款,缩短了办理流程,提高了资金周转率,此举得到了企业的称赞和高度认可。

  “8月23日上午,我给临朐县支行客户经理王振伟打了一个电话,因我们土地证办理时存在土地面积分割与目前测绘面积不一致,需要还上邮储银行1500万元的贷款后才能办理换证事宜,我们简直火烧眉毛。跟王经理说明事情原委之后,他立马把情况向行领导做了详细汇报。邮储银行通过多方协调,我们在8月26日结清邮储贷款,拿到他项权证到不动产中心办理换证事宜,并于8月29日收到其重新发放的1500万贷款,对我们来说就是雪中送炭。”山东辰泰重钢董事长高总说道。

  针对该次事件,邮储银行行领导对此非常重视,并提出全面配合客户做好换证工作,尽快把其工作流程处理时限缩短,为客户降低融资成本,同时协调市行小企业部、授信部,开通绿色审批通道。

  邮储银行在致力扶持中小企业方面不断推进创新服务,在按照政策与制度规定的基础上,秉承“特事特办”原则,把金融支持真正的落实到企业之中,更好地助力企业发展。(高瑄)

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • 戏楼说戏 | 云赏北方昆曲《红楼梦》

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多