点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:扬州邗江:税务“减税降费” 情暖商家“心窝窝”
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

扬州邗江:税务“减税降费” 情暖商家“心窝窝”

来源:光明网2021-11-19 15:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “10月纳税申报期,我们共为11家商业综合体及1家电商园区减免房产税1137.8万元。”国家税务总局扬州市邗江区税务局税政二股薛嵩说道。

扬州邗江:税务“减税降费” 情暖商家“心窝窝”

  为支持企业渡过疫情后难关、加快消费重启,扬州市政府制定出台应对新冠肺炎疫情保企业稳预期促发展十条措施。其中提出,对为承租企业减免租金、物业费用的商业综合体、农产品批发市场、电商园区等载体,经核准对其房产税给予3个月的应纳税款减免。政策发布后,国家税务总局扬州市邗江区税务局迅速组建房产税政策落实服务小组,明确专人负责,第一时间向邗江区15家中大型商业综合体及5家电商园区宣传税房产税减免政策。

  针对性的减税降费政策,换来了商业综合体欣欣向荣。根据扬州市商务部门发布数据,49家大型商超假日3天累计实现销售额1.35亿元,单日销售额接近去年中秋、国庆“双假期”日均的90%。

  “感谢政府的税费优惠政策,切实为我们减轻了负担。”扬州万达商业广场有限公司的朱祥国会计表达了感激之情。邗江区各大商业综合体与万达广场不谋而合,纷纷组织精彩纷呈的主题活动,吸引人流回归,快速恢复到疫情前的营业水平。扬州京国实业有限公司财务负责人徐敏表示,受疫情影响,京华城除超市外40天未营业,致三季度营业收入大幅降低,疫情相关减税降费政策正如及时雨般,缓解了企业的资金压力。“我们既可享受阶段性减征职工基本医疗保险保费的政策,又能减免房产税,两项相加能节省147万元税费款,这笔资金刚好可用于接下来的营销活动。”(蔡洁韵)

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • 戏楼说戏 | 云赏北方昆曲《红楼梦》

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多