点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新疆温泉:税惠“加曲”酿出浓香好酒
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

新疆温泉:税惠“加曲”酿出浓香好酒

来源:光明网2021-11-19 14:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  走进新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县的戎春圣泉酒业有限公司酒厂(以下简称“戎春圣泉酒业”),工人们正在忙碌着装甑,经过蒸馏冷却原浆酒缓缓流出,酒香扑鼻而来。古老的制曲法,独特的洞藏陈酒方法,传统纯粮固态酿造工艺,成就了“戎春”牌系列酒的不凡品质。

6e509595fb19ff9beb64f9442e8de24

  2020年,温泉县政府通过招商引资,四川戎春酒业成功落户博格达尔镇民生产业园区并成立戎春圣泉酒业。项目落地后,国家税务总局温泉县税务局充分发挥税收职能作用,立足专业优势,积极畅通税企沟通渠道,组建“税收专家服务团”,聚焦企业个性化需求,推出“齿轮式”精细服务,加强问计问需、精准辅导,助力企业轻装上阵。

a40f76d350b0f8b01a74fe062c6ef41

  “好山好水酿好酒。温泉县得天独厚的地理位置、温和湿润的气候条件、纯净甘甜的天山雪水、品质优良的粮食作物正是吸引我们投资建厂的优良条件。”提起为何来温泉县建酒厂,戎春圣泉酒业董事长、总经理赵剑波滔滔不绝,“温泉县招商引资环境好,办理营业执照、税费业务等都是一站式服务,十分便捷高效,让我们企业能够安心在这里生产、经营。”

  如何酿出好酒、香飘十里?从事40余年手工酿酒的戎春圣泉酒厂厂长罗江魁详细介绍了酿酒工艺:“想要酿出好酒首先是要讲求水质,挑选出无霉烂、无虫蛀的优质粮食,将精选的粮食进行开水浸泡,适时加火煮沸,再通过使用秘制的发酵酒曲、两次下曲、三次发酵、地封贮存,这样酿出的酒清亮透明、酒性甘醇、回味绵长。”

6a612be473a4729332da2670d5702ce

  “酿酒工艺是前人留给我们的宝贵财富,如今国家各项政策都在支持传统文化的发展,尤其是多项税费优惠政策落实落地,让企业在开拓疆内外市场上有了更多的资金和底气。”据赵剑波介绍,在税务部门的精准辅导下,今年以来,戎春圣泉酒业享受耕地占用税、企业所得税等税收减免20余万元。

  随着经营成本降低,公司有了更多资金改善经营模式,优化创新酿酒工艺。戎春圣泉酒业在传承古老的秘酿工艺基础上,又凭借现代酿酒技术,开发出具有温泉特色的品牌酒文化。根据消费群体生产浓香型、清香型白酒,同时提供定制化产品满足消费者不同需求,广受消费者喜爱。

  “今年,戎春圣泉酒业将温泉圣泉文化与四川酒文化相融合,在厂区建设了一座体验馆,让游客也能够近距离体验酿酒工艺。计划明年进一步扩大生产规模,新建酒窖,预计可生产酒量800吨左右。”对于戎春圣泉酒业的未来发展,赵剑波信心满满,“新疆酒类消费市场前景广阔,我相信‘戎春圣泉’这个品牌必定能历久弥新,走得更长更远。”(国家税务总局温泉县税务局 邓艳林)

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国首次完成水稻“从种子到种子”培养实验

  • 渝昆高铁川渝段建设稳步推进

独家策划

推荐阅读
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
加载更多