家装行业破局以一站式整装为匙 家装行业跃迁从一站式整装开始! _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:家装行业破局以一站式整装为匙 家装行业跃迁从一站式整装开始!
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

家装行业破局以一站式整装为匙 家装行业跃迁从一站式整装开始!

来源:光明网2021-10-12 11:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  顺势而为,方能打开更大想象空间、尽情挖掘广阔潜力。家装行业裹挟着时代风口,蕴藏着难得的变革与机遇。其中,一站式整装正成为家装行业的新风口。据艾瑞咨询发布的《2021中国家装行业研究报告》指出,随着个性化需求浪潮来临,在业主购买力升级和审美水平不断提升的大趋势下,一站式“家的解决方案”正成为大多数消费者的首选。

  在一站式整装成为行业突破口的大背景下,家装企业如何前瞻性地寻找到自身的发展突破口,成为重中之重。家装企业要立足于这个竞争焦点,谋求更大的发展。可以预见,家装行业脱颖而出的领军者,一定是将一站式整装这一契合潮流发展的新形态做到极致,以此给消费者创造更高的价值。

家装行业破局以一站式整装为匙 家装行业跃迁从一站式整装开始!

  一站式整装成风口,多维度共同蜕变

  家装,是中国为数不多的万亿级行业之一。数据统计显示,2020年中国家装行业的市场规模达到26163亿。且未来伴随老房改造需求的不断释放,以及精装修政策的激励等,还将迎来进一步发展。不过从此前的发展趋势看,家装行业这条汹涌奔流的大河却遭遇着重重难题。

  一方面,传统家装行业效率低下,产品和服务形态单一,无法满足新时代环境下的消费升级背景。另一方面,互联网元素的渗入让家装行业的渠道得以嬗变,但施工交付的痛点仍待解决,且及供应链、执行端并未得到真正优化。

  针对重重难题,中国家装行业也在尝试持续迭代升级。比如结合信息技术,推动工人产业化与职业化趋势;不断提高数字化程度,推动行业进入数智化阶段;积极重塑体验,成为全新生活方式的塑造者。其中重要的一点,则是通过一站式整装完成模式变革。

家装行业破局以一站式整装为匙 家装行业跃迁从一站式整装开始!

  所谓的一站式整装,是将家装流程产品化,形成集设计、主辅材甄选、施工、交付于一体的一站式家装服务。同时,通过产品套餐化、材料集采化、管理智能化、营销互联网化及施工标准化来降本增效。最终的目标,是解决施工进度不可控、交付品质参差不齐、验收无统一标准等行业痛点,以此提升消费者的体验感、增加他们的信任度,改善行业口碑,从根本上实现产业端的迭代升级。

  不难发现,一站式整装让家装行业迎来焕新机遇,并成为真正的风口。而面临自身的发展关键,家装企业在实现多维度的共同突变,主要涵盖设计、工艺等方面。比如在设计层面,紧抓消费者个性审美变迁与家装设计潮流变化,铸就个性化家居梦想。在工艺方面,以环保家装为主,通过环保设计、环保材料、环保施工、环保检测等多项环保举措保障消费者的环保家居需求。

  消费成核心驱动引擎,家装行业迎价值跃迁

  成为风口的一站式家装,浩浩汤汤且不可阻挡。这是因为,一站式家装的迅猛发展是由消费驱动。从家装行业的本质来看,能够为消费者带去更便捷、更舒适、更环保、更个性化的服务,就是未来发展的主流趋势。家装企业的服务理念,也逐渐从以商家为中心转变为以消费者体验为中心。

  据艾瑞调研数据显示,家装消费者中年轻人群占比超过85%。这一群体对设计风格的多样化和定制化需求更高,愈发重视生活品质。同时,年轻人群因工作等原因缺乏时间和精力去持续关注家装流程,因此往往会选择整装服务。专业、省心、性价比高的一站式整装,通过制定个性化解决方案,满足着年轻人群的多元需求。

  在消费这一核心驱动引擎的推动下,家装行业迎来发展新趋势。最直观的表现,是家装企业立足于一站式家装在不断创新、持续创造价值,以此重塑自身竞争壁垒和动态护城河。

  以沪尚茗居为例,就以整装模式为主打,集中整合选材、设计、施工、软装等多个环节,打通装修全链路。其以过百套不同风格的实景样板房为产品原型,1:1深度还原,打造场景化的家居体验,真正实现“好装修、不麻烦”。

家装行业破局以一站式整装为匙 家装行业跃迁从一站式整装开始!

  一站式整装,是家装企业顺应消费趋势、完成发展战略布局的重要落子。未来,众多家装企业将围绕为消费者打造高品质家居生活这一核心,持续深耕并共享时代红利。(罗卫华)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国家“十三五”科技创新成就展在京开幕

  • 首趟支援额济纳旗防疫物资列车到站

独家策划

推荐阅读
10月18日,工业和信息化部工业总工程师韩夏在“2021中国5G+工业互联网大会”新闻发布会公布的一组数据显示,我国工业互联网建设取得较大进步,有效支撑了实体经济数字化、网络化、智能化转型升级。
2021-10-22 09:46
据物理学家组织网19日报道,美国科学家对88125项与气候相关的研究开展调查后发现,超过99.9%的同行评议科学论文认为,人为活动是气候变化的“罪魁祸首”。
2021-10-22 09:44
比利时布鲁塞尔自由大学(VUB)研究小组BCLIMATE的研究表明,全球湖泊温度和冰盖的变化不是自然气候变化造成的,而是由于工业革命以来的大量温室气体排放造成的。
2021-10-22 09:43
近日,多家外媒报道,美国纽约的外科医生成功将猪的肾脏移植到人体中,并且没有立即引发人体免疫系统的排斥反应。这是一项潜在的重大突破,这一被称为“变革时刻”的医学进步未来可能为成千上万需要器官移植的患者带来新希望。
2021-10-22 09:42
英国《自然》杂志20日发表的一篇环境学模型研究认为,大气微塑料或能通过反射阳光辐射对气候有微小的冷却效果,但是由于塑料持续在地球环境中累积,未来可能会展现更强的气候效应。这些发现是首次对大气微塑料的直接全球气候影响进行计算的结果。
2021-10-22 09:41
关于新冠病毒的一个关键问题是,它是否会成为像流感一样的季节性病毒,或者它是否会在一年中任何时候都可以同等传播?这对采取干预措施具有重要意义。
2021-10-22 09:41
20日,国家大型光伏基地项目国家能源集团宁夏电力公司200万千瓦光伏项目正式开工建设。该项目是《生物多样性公约》第十五次缔约方大会上宣布近期在沙漠、戈壁、荒漠地区开工建设的首期1亿千瓦大型风电光伏基地项目之一。
2021-10-22 09:39
“打造具有全球影响力的科学城为总目标”“统筹布局国际一流的前沿基础研究平台、大学和科研机构”……10月19日,《松山湖科学城发展总体规划(2021—2035年)》(以下简称《总体规划》)正式发布亮相。
2021-10-22 09:38
当前,数字科技文献已经成为科研人员使用的主流数据资源,是创新驱动发展的基础设施,并逐渐成为支撑我国科技创新的基础战略资源。
2021-10-22 09:31
10月20日举行的第九届上海院士专家峰会上,迈向碳达峰如何兼顾经济发展成为众多院士专家共同关注的话题。“双碳”背景下,通过科技创新加速传统能源转型调整、清洁能源“换道”超车、拥抱数字经济成为与会院士专家的共识。
2021-10-22 09:29
近日,武汉大学公开课《恋爱心理学》火了,课堂上爆满的教室和门窗外挤满的学生画面一度刷屏网络,有网友笑称“小小的课堂装不下同学们对‘恋爱知识’的向往”。
2021-10-22 09:27
21日,记者从中科院过程工程所获悉,该所研究人员创建了一种嵌合外泌体,实现了淋巴结和肿瘤组织的双重靶向,以此激活了淋巴结内免疫应答,并改善了肿瘤免疫微环境。该双效协同机制在多种动物模型上显著抑制了肿瘤进展,为肿瘤免疫治疗带来新思路。
2021-10-22 09:26
说到超高分子量聚乙烯,相信这么专业、抽象的术语,很少有人知道它是做什么用的。实际上,它在我们的航空航天、国防军工、海洋工程、石油化工、医疗器械等领域发挥着举足轻重的作用。人工关节、电梯导轨、输油管道……这些材料都用到超高分子量聚乙烯。
2021-10-22 09:25
2021年“全国双创活动周”主会场设在郑州,不是偶然的。“这与近年来坚持不懈地进行以‘郑创汇’为主的双创活动所取得的成绩分不开。”河南省科技厅科技金融与服务业处负责人表示,郑州创新创业一直走在河南前列,对全省创新创业水平起到了“助推器”作用。
2021-10-22 09:25
翅膀宽而长,身体覆盖白色羽毛的国家一级保护动物“鸟类大熊猫”东方白鹳对栖息地的选择是挑剔的。但现在,它却在地处山东省东营市的黄河三角洲自然保护区(以下简称黄三角保护区)安了家,累计繁殖了2000只左右的雏鸟。
2021-10-22 09:24
“对位于人体高危部位的恶性肿瘤,我们自主研发的‘纳秒刀’数分钟即可精准‘干掉’它,不损伤周围组织。”10月21日,在北京举办的国家“十三五”科技创新成就展上,纳秒刀精准消融肝癌抗复发转移的项目负责人、浙江大学陈新华博士向科技日报记者介绍。
2021-10-22 09:24
10月21日,国家“十三五”科技创新成就展在北京展览馆开幕。接下来一周内,公众可近距离接触一批既“高精尖”又“接地气”的重量级科技成果,亲身感受五年来科技创新带来的新变化、新成就。
2021-10-22 09:23
山西近三万古建筑文物中,被列为国家级、省级文物保护单位的不到3%。此次受暴雨灾害影响较为严重的,绝大部分为低级别和未定级文物。达到比较严重状况的有 750 处,其中 84%为市、县级“低保”和未定级不可移动文物。
2021-10-21 09:39
据英国剑桥大学官网19日报道,该校科学家在最新研究中再次发现,底夸克衰变成电子和缪子的频率并不相同,这违背了粒子物理学标准模型,为我们发现新物理学提供了佐证。实际上,今年3月,欧洲核子研究中心的科学家也发现了类似现象。
2021-10-21 09:46
记者近日从哈尔滨工业大学获悉,该校材料科学与工程学院周玉院士团队李保强教授课题组与浙江农林大学孙庆丰教授、李彩彩副教授等人首次将钌(Ru)与富含空位的碳点(CDs)结合,构建了钌/富空位碳点电催化剂(Ru@CDs),并揭示了强电子结合提高电催化析氢活性机制。该材料有效地拓宽了碳点的应用范围,为新型高效析氢电催化剂设计提供了新思路。
2021-10-21 09:44
加载更多