点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:同程艺龙2021年上半年营收增长七成 MAU达2.8亿创新高
首页> 经济频道> 产经 > 正文

同程艺龙2021年上半年营收增长七成 MAU达2.8亿创新高

来源:新华财经2021-08-24 13:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华财经北京8月24日电(高二山)23日,同程艺龙(0780.HK)发布了截至2021年6月30日的第二季度及上半年业绩报告。财报数据显示,2021年上半年,同程艺龙收入37.5亿元,同比增长70.1%;经调整净利润6.9亿元。

  2021年二季度,三个小长假带动了中国国民旅游市场稳步增长,同程艺龙也因此受益。财报显示,2021年第二季度,同程艺龙实现营收21.4亿元,较去年同期增长78.1%;经调整净利润4亿元;平均月活跃用户达到2.8亿,同比增长58.3%。

  随着国民生活水平的不断提高,旅行消费人群持续扩大。数据显示,2021年第二季度,同程艺龙MAU(平均月活跃用户)达到2.8亿,同比2020年增长58.3%,并创下历史新高。

  2021年4月,同程艺龙在行业内率先推出创新产品“机票盲盒”,赢得众多年轻用户的青睐,多次登上各大网络平台热搜榜,提升了同程艺龙的品牌知名度。针对疫情发生以来周边短途游市场需求的日益增长,同程艺龙推出了以“48小时”为主题的创新营销项目,满足用户出行的新需求。

  2021年7月底,同程艺龙与腾讯续签战略合作协议,流量优势继续扩大。目前,同程艺龙为微信用户提供了一站式的优质旅行产品和服务。在阿拉丁发布的全网小程序榜单中,同程艺龙微信小程序在2021年上半年连续6个月处于旅游领域月度第一。

  在线上,同程艺龙与手机厂商、短视频平台等展开合作,将服务拓展至智能手表等智能硬件场景。在线下,同程艺龙联合酒店、汽车站、旅游景区,通过扫描二维码、设立自动售票机等方式将线下用户转移到线上。通过丰富服务场景,提升服务品质,同程艺龙在用户规模持续增长的基础上,付费比率升至12%。

  2021年第二季度,清明、“五一”及端午小长假带动了旅游市场迅速复苏,国内出游人次、出游距离向疫情前常态回归。文化和旅游部官网发布的数据显示,今年第二季度国内旅游总人次同比增长33.0%。根据商务部数据监测,今年上半年全国在线旅游销售额同比增长71.6%。受益于旅游市场整体复苏,同程艺龙各核心业务均有亮眼的表现。

  财报显示,2021年第二季度,同程艺龙住宿业务收入为7.4亿元人民币,同比增长93.3%;交通业务收入为12.3亿元人民币,同比增长70.1%。相比疫情前的2019年同期,同程艺龙国内住宿预订间夜量增长超65%,国内机票销量增长近30%,汽车票销量增长超过270%。得益于各项业务的强劲增长,2021年上半年同程艺龙GMV达到772亿元,各项指标增速均跑赢市场大盘。

  中国旅游研究院发布的《2021年上半年旅游经济运行分析报告》中指出,小镇青年、农村居民正在成为出游的新生力量,消费下沉现象值得关注。同程艺龙提早布局下沉市场,成为旅游业最大增量市场发展的受益者。截至2021年第二季度,非一线城市用户在同程艺龙注册用户中占比达86.6%。

  在住宿业,同程艺龙推出了全面的SaaS解决方案,帮助单体及中小型连锁酒店有效管理日常运营,实现数字化转型升级。在公路客运行业,同程艺龙面向汽车运营商提供了SaaS解决方案,提升合作伙伴的运营效率。同程艺龙还与西安咸阳国际机场、北京大兴国际机场开展战略合作,帮助西安机场开发小程序与数据分析系统以助力其数字化,同时与大兴机场共享会员计划,为游客提供全面的机场信息,提升用户体验。

  此外,同程艺龙推出了“同程全域通”,通过数字技术帮助旅游目的地、机场、景区、酒店整合区域内的交通、美食、游览方式等实用信息,实现自动导览、智慧地图、VR预订、AI智能客服等功能,解决游客行前、行中、行后的服务痛点,让旅行变得更智慧,更便捷。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏无锡:一把二胡奏响富民曲

  • 贵州:观百里杜鹃花海

独家策划

推荐阅读
走近一看,“小房子”好像挺简单——灰顶是覆盖的太阳能板,蓝色外壳下的两条履带,恰好跨在两道茶垄上。
2023-03-29 09:18
安市白甸镇瓦甸小学学生在科技社团活动中体验操控机器人。
2023-03-29 10:59
重点加强教师配备、实验室建设、实验员配备、课时总量和结构、教学方式、实验教学等科学教育条件和活动的监测。
2023-03-29 10:59
利用纳米技术控制日常环境温度的多功能“相变油墨”是一种概念验证,可以层压、喷涂或添加到油漆和建筑材料中。
2023-03-29 09:24
该团队开发了一种只有邮票大小的可穿戴超声贴片设备,可以24小时对心脏进行实时动态监测,即便剧烈运动时也不妨碍其正常工作。
2023-03-29 09:40
总的来说,他们发现了强有力的证据,表明每晚睡眠不足6小时会降低人体对疫苗的免疫反应。
2023-03-29 09:38
当微塑料在海鸟的肠道中大量存在时,干燥棒杆菌这样的有害细菌似乎会茁壮成长。对人类来说,干燥棒杆菌可致人罹患心脏炎症、脑脓肿和感染。
2023-03-29 09:25
《规划》以党的二十大精神指导实践,为数字中国建设锚定了新时期发展方位,为加快提升数字中国建设的整体性、系统性、协同性谋划了战略路径。
2023-03-28 04:30
创新型人才起步在大学,奠基在大学,大学教育为未来的创新型人才培根铸魂、启智储能。
2023-03-28 04:40
建设数字中国,是走和平发展道路的重要一环。适应科技发展趋势、以数字化促进发展水平提升是各国人民共同的追求。
2023-03-28 04:30
此次,科研团队对我国西北地区约1.7亿年前的一种侏罗纪远古植物化石进行了重新研究。
2023-03-28 03:40
解伟介绍,该研究基于“在最适宜的地区生产最适宜的农产品”的原则,开发大型农业生产布局优化模型,对农业可持续发展的多个维度开展单目标或多目标优化。
2023-03-28 03:40
在全人工繁殖、实验室环境仿自然繁殖的成功突破基础上,积极探索长江鲟野外自然繁殖,开展相关试验活动。
2023-03-28 09:06
他们深爱着这一切。记者采访时,看到考古队员们喜欢放置各种水下设备当作纪念品。即使在北京办公室的咖啡机旁,也要放一个考古船的模型。倒一杯水的时间,思绪便能回到那些水底的高光时刻。
2023-03-28 04:40
细胞可以通过命运决定过程来不断适应环境变化,实现并完善自身功能。
2023-03-27 10:41
地球的历史,浓缩在自然博物馆中。
2023-03-27 10:06
近日,一蛙类新物种在浙江省舟山群岛被发现,中国计量大学生命科学学院金园庭教授研究团队历时十年开展的两栖动物多样性与进化研究取得新进展。
2023-03-27 10:03
芯片为大数据和人工智能的发展提供源源不断的动力,芯片速度的提升得益于晶体管的微缩,然而当前传统硅基场效应晶体管的性能逐渐接近其本征物理极限。
2023-03-27 10:02
实用的知识技能、良好的实践体验,吸引越来越多的人来到社区科普大学的教室。
2023-03-27 10:00
2023 年 3 月 26 日,“典赞·2022 科普中国”揭晓盛典特别节目在中央广播电视总台综合频道 CCTV-1 播出,现场揭晓 2022 年度十大科普人物、十大科普作品、十大科普事件和十大科学辟谣榜。
2023-03-26 17:17
加载更多