点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:温泉县:七月夏收季 风吹麦浪迎丰收
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

温泉县:七月夏收季 风吹麦浪迎丰收

来源:消费日报网2021-07-22 16:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  又是一年麦收季,田间麦香四溢、遍地金黄。7月19日,温泉县5.7万亩的冬麦在农田里金灿灿的整装待“收”,伴随着“隆隆”的机器轰鸣声,大型收割机克拉斯440在各乡镇金色的麦浪中穿梭,四处呈现一派丰收在望的喜人景象。

  连日来,哈日布呼镇、查干屯格乡、塔秀乡、呼和托哈种畜场等地的冬小麦陆续进入收割期。为保障温泉县冬小麦的夏收工作有序开展,温泉县农业农村局提前半个月联系收割机和运粮车辆,组织农业技术人员和安全员跟踪服务,确保各乡镇场的冬小麦收割工作都能有序进行。

  收割小麦进行时

  正在收割小麦的农户张晓军说:“一个字‘忙’,不过现在心情是高兴的,今年小麦颗粒饱满,收成还不错,比预期的要好一些。”

  近年来,温泉县十分注重冬小麦等粮食生产,从政策、技术、资金等方面给予冬小麦种植户全方位支持,千方百计稳住农业“基本盘”,守好农村“战略后院”。

  将小麦装车

  温泉县农业农村局党组副书记、局长丁宁说道:“今年以来,温泉县党委政府高度重视粮食安全工作,坚决扛起了粮食安全的政治责任。全县的5.7万亩的冬小麦已陆续进入收获期。我们农机部门提前做出准备,动员全县37台收割机,陆续进地开始收获。目前已经完成收获小麦1700亩。同时,我们积极和粮食输出部门做好对接,做好粮食收储的储备和粮库的清库,确保夏粮能够颗粒归仓,把丰产变成丰收。”

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 拉林铁路交出“满月”成绩单

  • 45年,再造壮丽新唐山

独家策划

推荐阅读
成功研发新冠疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)宣布,将基于信使核糖核酸(mRNA)技术开发一种安全高效的疟疾疫苗,并计划于2022年底开始进行相关的临床试验。
2021-07-29 09:50
这种望远镜利用光的折射成像原理,大多口径不大,天文爱好者常使用的体形细长的望远镜,一般属于这一类别。如今,望远镜性能有了更大提升,观测范围不再局限于光学波段,而可以根据天体发出的辐射,在全波段进行观测。
2021-07-29 09:47
在丙烷非氧化脱氢过程中,该催化剂具有活性、选择性和稳定性,且制取效率至少是目前商用催化剂的10倍。
2021-07-29 09:46
伦敦大学学院之前的研究发现,长期感染新冠病毒的患者出现了200多种症状,10个器官系统受影响。
2021-07-29 09:44
这一结果若最终证实,其将代表迄今已知最早的动物躯体化石,且比已经确认的第二古老的海绵化石还要早3.5亿年左右。
2021-07-29 09:43
大量防灾减灾与应急救援神器集结亮相,中国兵器工业集团23家成员单位更是首次体系化展示应急救援领域解决方案,为灾害防范配置先进的装备“利器”,为应急救援提供新的技术“招数”。
2021-07-29 09:41
前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,对雨后地质灾害不能掉以轻心,再遇强降雨有可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。
2021-07-29 09:40
长期抗病毒治疗可阻断甚至部分逆转乙肝病毒感染导致的肝纤维化和肝硬化,降低乙肝代偿期肝硬化患者的病死率,延长失代偿期乙型肝炎肝硬化患者生存期,降低乙肝患者肝癌发生率。
2021-07-29 09:39
近日,青海大学任延明、吴萍、李永平团队历时4年研究,制定出我国首个高原疾病中医药诊疗指南——《高原红细胞增多症中医临床诊疗指南》(以下简称《指南》)。
2021-07-29 09:33
7月23日晚,正在收看东京奥运会开幕式的四川居民突然发现,电视屏幕右下角弹出了地震预警。原来,当日20时55分,四川省泸州市泸县发生了4.1级地震,中国地震预警网在地震发生时迅速向震中居民发出了警报。
2021-07-29 09:32
亚洲水塔冰川、积雪、冻土、湖泊和河流等关键过程的变化是一个多圈层相互作用的地球系统科学前沿问题。
2021-07-29 09:30
接种者不需要打针,只需通过雾化吸入设备将疫苗吸入呼吸道及肺部,从而获得黏膜免疫、细胞免疫、体液免疫“三重保护”。
2021-07-29 09:28
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
在智能水下检修机器人的研发过程中,团队利用结构光来增强焊缝特征,以便摄像头快速找到缺陷处,离线焊缝跟踪后进行焊接作业。
2021-07-28 10:01
中海油研究总院自主研制的我国首套浅水水下控制模块高压舱测试成功受访者供图 中海油研究总院科研技术人员安维峥告诉记者,本套浅水水下控制模块将应用于渤海气田开发。
2021-07-28 10:00
航空遥感系统还是国家各类遥感应用的数据获取平台和国家应急响应平台,也就是国家级的减灾、应急监测平台。
2021-07-28 09:59
研究主要发现,空气质量改善可能会减缓美国老年女性的认知能力下降,降低痴呆症风险。
2021-07-28 09:58
加载更多