点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:宿迁经开区税务:谱写深化税收征管改革新篇章
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

宿迁经开区税务:谱写深化税收征管改革新篇章

来源:光明网2021-07-13 17:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  江苏省宿迁市经济技术开发区税务局围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合进一步深化税收征管改革的重要精神,部署开展了一系列活动和工作,将党史学习教育同高质量推进新发展阶段税收现代化结合起来。

  使命担肩  在履职尽责中办好惠企实事

  “我现在正在创业,想开办一家小型企业,生产LED照明系统等电子产品,税务方面有没有什么政策优惠或者政策支持?”在苏宿园区阳澄邻里中心税法宣传台前,一位女士前来咨询。宿迁经济技术开发区税务局的青年党员志愿者们拿起“小微企业税收优惠新政”政策汇编,向这位女士耐心地讲解着。

  惠苗政策进万家 志愿服务你我他。在该局“春雨润苗”志愿服务活动现场,青年党员税干们贴心地准备了小微企业税费政策宣传材料、宣传小礼品,向前来咨询的企业宣传税费优惠政策,指导安装江苏税务APP,介绍一系列便民服务举措,征集纳税人缴费人的需求意见。

  为深入开展“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,持续深化“放管服”改革,为小微企业提供优质的税收营商环境,该局启动“春雨润苗”专项行动,除了开展青年党员志愿服务活动,还举办小微企业座谈会等,让减税降费政策和便民服务举措如“春风化雨”般惠及小微企业,助力小微企业稳固长远健康发展。

  “税务部门把我们召集过来,详细讲解了增值税相关优惠政策和小微企业普惠性所得税减免政策,与我们展开座谈,了解小微企业在政策理解方面的难点、堵点,帮助我们系统梳理了这些优惠政策,我们都非常受用。”宿迁市天畅电器有限公司财务负责人朱丽君在小微企业座谈会上表示。

  继往开来  在新的赶考路上写好税务答卷

  “如何贯彻落实好《关于进一步深化税收征管改革的意见》,更好发挥税收在经济社会发展治理中基础性、支柱性、保障性作用?”梁峰在《从新中国税收征管历史演进谈<意见>落实思考》专题党课上的叩问紧绷大家心弦。

  自《意见》出台以来,宿迁经济技术开发区税务局连续组织多场理论中心组学习会、专题党课、集中解读会等,集中学习并研讨《意见》落实措施,在推进落实“精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治”的“四精”要求中大力发扬改革创新精神,坚持问题导向,主动作为,不断创新工作机制,推出系列务实举措。

  一分部署,九分落实。在实际工作中,该局大力落实“首违不罚”制度,规范税务行政处罚裁量权的行使,不断提升税务执法精确度;大力推广“江苏税务APP”,充分依托大数据平台,主动甄别政策享受企业名单,借助“丁税宝”精准推送优惠政策,实行“一企一策”精准帮扶,人工智能“税小蜜”24小时在线答疑,不断提高纳税服务精细化程度;实施智能化风险监管方式,通过采取“不见面”方式,全面推行提示提醒策略应用,减少直接入户检查次数,引导纳税人自查自纠,逐步实现精准监管;健全守信激励和失信惩戒制度,充分发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用,不断推进精诚共治。

  下一步,宿迁经济技术开发区税务局将加快推动党建与税收工作深度融合,扎实推进税收征管体制改革,为实现新发展阶段税收现代化贡献力量。(曹雪)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博物馆里度假期

  • 网络中国节·重阳:天清白露洁 菊散黄金丛

独家策划

推荐阅读
为落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,鼓励航天科技和科普工作者、社会各界人士、航天科技爱好者参与航天科普创作,积极投身实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素养,加快建设科技强国的伟大实践,中国宇航学会现举办“我的太空梦”首届航天科普短视频创作大赛。
2022-09-30 20:02
9月28日,以“新征程”为主题的第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届老科技工作者日主场活动在京启动,全国老科技工作者线上线下欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。
2022-09-30 13:51
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
加载更多