点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《中国智能运维实践年度报告(2020)》出炉 助推行业新发展
首页> 经济频道> 产经 > 正文

《中国智能运维实践年度报告(2020)》出炉 助推行业新发展

来源:中国网科学2021-06-08 14:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月5日,双态数据基础设施建设峰会暨央企和金融数字化转型对话峰会在京召开,300余位数字技术与信息技术领域专家齐聚古北水镇进行跨行业的深入交流。会上,中国电子技术标准化研究院、中国建设银行、光大银行及紫光股份旗下新华三集团等智能运维国家标准编制组核心单位共同发布《中国智能运维实践年度报告(2020)》,新华三以丰富业务实践引领行业发展的“领航者”地位得到更广泛认可。

  重磅报告发布智能运维迈入新发展阶段

  作为智能运维领域最具影响力与权威性的年度报告之一,该报告围绕智能运维实践调研、智能运维发展趋势、智能运维实践分享、智能运维标准进展四部分展开,调研组通过开展实地考察进行细致入微的个案研究,旨在由点到面地研究我国智能运维发展情况,深入分析现阶段智能运维发展的挑战、市场生态及演化趋势。同时,报告还披露了智能运维国家标准制定的进展,为公众全方位了解智能运维国家标准研制情况提供了宝贵的窗口。

  实践赋能运维升级新华三助力客户数字化转型

  身为一家专业的IT运维管理服务商,新华三集团数次与业界共同开展智能运维相关课题研制,以丰富实践为智能运维国家标准编制提供了强有力的支撑;今年4月,新华三以承办单位身份再度集合产业界与学术界各家力量,积极分享运维实践与国内外理论经验,积极推进智能运维国家标准草案的修订工作。

  凭借对智能运维的深刻洞察与前沿思想武装,新华三集团积极促进业务实践向行业应用标准的转化,帮助客户实现从基础运维到自动运维、再到智能运维的转变升级。在其近期重磅推出的AIO一站式运维管理外包服务中,通过平台、技术、工具、组织、流程、人员、生态建设等多方面的协同推进,带动客户全面提升IT的整体服务管理水平。

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”。现代企业的数字化转型因业务庞大、组织复杂、监管严格而面临巨大挑战。作为智能运维的积极倡导者和“领航者”,新华三集团将以云智原生战略及全面升级的“数字大脑2021”指引,稳步推进统一运维服务建设,为现代企业的数字化转型、“数字中国”建设、“数字经济”的发展注入源源而来的活水。(王峰)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 莫斯科:中国绘画展吸引市民

  • 北京守护三千五百年绿色“活化石”

独家策划

推荐阅读
冰是宇宙中最常见的固体,它们是恒星形成的基础,也是生命之源。 研究人员展示了-170℃左右的低温衬底上气相水凝结成冰晶的过程,发现了立方冰在这种低温衬底上的优先形核生长。
2023-03-31 09:36
当前,发展数字经济已经成为各国抢抓信息技术与产业变革机遇的重要手段。
2023-03-31 09:29
科技创新是引领发展的第一动力,只有不断加大创新力度,研发新技术、新产品,才能在激烈的市场竞争中发展壮大。
2023-03-31 09:29
让黄健骄傲的是,他的团队与中科院大气物理研究所合作,于2015年已开始开展台风海洋飞沫过程观测,即使现在,国际上海洋飞沫现场观测也是少之又少。
2023-03-31 09:27
人工智能、区块链、云计算、大数据、元宇宙这些关键词近年来越来越多地进入普通人的视野,意味着数字经济及其所催生出的前沿技术,正在改变着人们的生活和生产方式。
2023-03-31 09:16
规范新型农业经营主体经营活动,引导农民专业合作社依法参与乡村振兴。
2023-03-31 09:16
中国已与140多个国家和地区开展农业合作
2023-03-31 09:22
种了半辈子地,从未上过大学、发过论文,山东省平原县腰站镇锅培口村农民王笃春,不久前获评中级职称。
2023-03-31 09:20
让创新人才脱颖而出、尽展才华,需要为其创造政策完善、机制顺畅、平台广阔、氛围友好的环境。
2023-03-31 09:17
面对复杂不确定的战略环境,决策者和智库都要提高战略思维、战略预见、战略把握、战略运作能力,在驾驭全局的基础上统筹谋划“战略目标—战略能力—战略行动”。
2023-03-30 09:23
“慧眼”卫星和“极目”空间望远镜观测迄今最亮伽马暴示意图 中科院高能所供图  基于极目空间望远镜的精确观测数据,科学家们发现GRB 221009A将伽马暴亮度纪录提升了50倍。
2023-03-30 09:08
作为一名基层一线科技工作者,这辈子,我只想做一件事:为制造中国自己的量子计算机而不懈奋斗。 2003年,我和其他5位科技工作者一起,在中科大一间闲置教室里成立了中国第一个量子计算研究小组。
2023-03-30 09:04
积极引导各方面一起来关心青年科技工作、奖励青年科学家,对于夯实中国科学技术青年人才力量、培养未来科学家,意义重大。
2023-03-30 09:03
拉尼娜现象确实会导致全球气温降低,但具体到某个地区,其冬季是冷冬还是暖冬,还要具体问题具体分析。
2023-03-30 09:19
研究人员还调整了这一系统,用于针对活体小鼠的细胞,表明该系统可用于在活体生物中引入蛋白质。张锋解释称,治疗分子的递送是当前医学的主要瓶颈,团队需要大量的选择性研究,才能将这些强大的新疗法送入体内正确的细胞。
2023-03-30 09:18
就中国人工智能的发展而言,白春礼认为,既需要国家政策的制定和大量投入,也需要科学家创新能力的提升。
2023-03-30 09:15
为这些伪科普买单的受众,常常是诚心求医问药、但科学素养不足的中老年群体。我们不仅期待职能部门重拳出击,也希望全社会共同亮剑,让真知识脱颖而出,让伪科普无处容身,还网络生态“清朗”蓝天。
2023-03-30 09:14
传统立式车铣机床多为三轴,指代表刀架水平移动的X轴、滑枕上下移动的Z轴、工作台上回转的C轴,共三个进给伺服轴。2023年以来,武重集团陆续接到批量机床订单,用户来自风电、机械工程箱体加工及齿轮加工等领域。
2023-03-30 09:13
走近一看,“小房子”好像挺简单——灰顶是覆盖的太阳能板,蓝色外壳下的两条履带,恰好跨在两道茶垄上。
2023-03-29 09:18
安市白甸镇瓦甸小学学生在科技社团活动中体验操控机器人。
2023-03-29 10:59
加载更多