点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:聚焦现代青年置业选择:超六成青年通勤选择公共交通
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

聚焦现代青年置业选择:超六成青年通勤选择公共交通

来源:东方网2021-04-29 18:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:58同城、安居客聚焦现代青年置业选择:超六成青年通勤选择公共交通

  无论在置业还是职场,青年人都已经成为主力军,独立、自主奋斗、拼搏也成了青年的一种代名词,在住房选择上当代青年也有着不同的习惯和偏好。近日,58同城、安居客发布《2021年青年置业报告》,通过大数据分析,全面呈现现代青年人在居住、通勤方面的不同偏好状态。

  超80%青年选择在工作城市置业,最看重生活便利性

  据58同城、安居客《2021年青年置业报告》显示,对于现代青年人购房的主要原因,39%已置业青年是为了稳定居所,5年内有购房计划的青年则有31.6%是为了今后的子女教育考虑。不论是已购房的青年,还是有购房计划的青年,因工作城市生活条件便利、教育资源丰富等,多数人都选择在工作城市置业,占比均超过80%。

  在置业购房选择标准方面,生活便利性是青年置业最看重的因素,影响占比达63.2%。此外,小区物业整体环境也是重要的考量因素,占比55.1%。对于房屋的大小,多数青年选择90-120平方米的三居室,占比达到56.9%。房价方面,44.3%的青年们青睐选择总价在100-200万的房源。

  当代青年人更倾向自己动手装出心仪的家,43.8%青年选择毛坯房,在装修风格方面,现代、简美的风格最受当代青年喜爱,不盲目跟风,方方面面展现他们对品质生活的追求。对于室内空间,青年们对于客厅及卧室部分更加注重,两项占比共计80.8%。

  53.4%的青年通勤选择骑行或步行,38.4%的青年选择阅读打发通勤时间

  58同城、安居客调研发现,通勤对青年置业选择也有较大影响。青年们通勤时多选择公共交通(公交、地铁)出行,占比63.2%;选择自驾(私家车)出行的青年占比也达到51.0%。出租车和网约车因为方便快捷,选择此项的青年占比也达到33.0%。分别有28.7%、24.7%的青年选择骑行或步行这种更加健康的方式。

  通勤时长方面,76.6%的青年单程通勤时长在15-45分钟,74.2%的青年每月在通勤出行上的花销在100-800元之间。从全国范围来看,北京通勤时间最长,单程达到42.1分钟;重庆每月通勤费用最高,每月达到628元。

  通勤时间是无聊的,那么当代青年考什么打发通勤时光呢?《2021年青年置业报告》显示,大部分青年人选择刷手机。这其中59.8%的青年选择听音乐或其他有声读物;选择浏览网站的青年占比也超过5成;选择看视频的青年占比达到42.2%;还有38.4%的青年选择阅读,继续给自己“充电”。

  58同城、安居客发布的《2021年青年置业报告》揭示了现代青年虽然拥有不同的居行偏好,但都有着清晰的品质生活的追求,他们更渴望成功、愿意接受挑战。作为国内领先的房产信息服务平台,58同城、安居客也不断通过专业的行业报告、大咖直播、楼市榜单等一系列产品,为青年们提供权威的置业参考。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多