点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:税收优惠春风暖 小微发展趋势好
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

税收优惠春风暖 小微发展趋势好

来源:光明网2021-04-29 14:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  ——增值税又出优惠新政 月销售额不足15万元免征增值税

  昆山万禾绿化工程有限公司财务负责人张秀娟告诉记者,在3月底她已收到税务局的相关通知,从4月份开始,增值税申报的起征点由月销售额10万元提高到15万元。她表示,公司每季度销售额在38万元左右,一直比较稳定,按照疫情期间有关优惠政策的规定,每季度缴纳的税款虽然大幅下降,但还在1万元左右。“这个新政策实施后,我们就完全不用缴纳增值税了。”张秀娟开心得说到。

  为进一步支持小微企业发展,财政部、国家税务总局发布公告,自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

  根据国家税务总局的解读,小规模纳税人享受月销售额15万元以下(含本数)免征增值税政策,由纳税人自行申报即可享受,以确保税费优惠政策直达快享。张秀娟表示“不需要提前做任何备案,申报的时候直接填写免税销售额就可以享受优惠政策,实在是太方便了!”

  小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过15万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过45万元)的,免征增值税。按固定期限纳税的小规模纳税人可以选择以1个月或1个季度为纳税期限。张秀娟向记者透露:“新政策实施后,像我们这种按季度申报的小规模企业,每季度销售额要超过45万元才需要缴纳增值税,初步估算,我们企业一年预计可以节省近十万元税款,这可都是实实在在的‘真金白银’!我们准备抓住发展良机,将这笔资金用于拓展业务,扩大公司规模。”

  “现在一有新政策,微信上立马就能收到推送,我们第一时间就能学习掌握,有不懂的疑难问题拨打咨询电话也能及时得到解答,税务部门的服务越来越人性化了。”张秀娟难掩激动之情。据悉,新政出台后,苏州税务部门以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为抓手,结合“春风行动”,第一时间通过微信推送、纳税人学堂、“云课堂”等方式开展“点对点”滴灌式新政辅导,让纳税人应知尽知、应享尽享。

  “十三五”期间,苏州市全市150多万户增值税纳税人享受降税率、小微免税、疫情免税等优惠政策,累计减免增值税近640亿元。(苏吉赋 田园)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多