点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021“燃购东城”消费季启动
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

2021“燃购东城”消费季启动

来源:光明网2021-04-29 13:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2021“燃购东城”消费季启动

  2021“燃购东城”消费季于4月28日在北京东城区来福士购物中心正式启动。本届消费季按照“政府引导、企业唱戏、协会推动、部门服务”原则,依托区域商旅文体资源,构建横跨全年的“1+4+22+X”活动框架,即举办1场启动仪式;设置“美食东城”“韵味东城”“品质东城”“悦动东城”4大板块;推出22个促消费专项活动以及各类市场主体开展的“X”项主题营销活动。

2021“燃购东城”消费季启动

  “美食东城”板块重在展示区域美食文化,畅享健康新生活。通过各类美食活动,活跃餐饮消费市场,讲好东城美食故事,宣传餐饮文化,激发消费意愿。6-10月举办簋街不夜节,持续打造“嗨吃龙虾节”、“啤酒节”等品牌活动,全面促进簋街夜间消费。

  “韵味东城”板块以“文化强区”战略为引领,进一步做强“故宫以东”文化旅游品牌,推进文商旅融合发展。5月在东方新天地启动东城区首个文化科技融合项目——“故宫以东·城市盲盒”数字沉浸体验空间,并配套推出线上“城市旅游体验盲盒”系列内容,打造以文化为底色的线上线下城市新玩法。7-8月推出夜间精品“国潮书市”,依托隆福寺地区网红书店资源和特色餐饮小店,为文艺青年提供新的“打卡地”。8-10月推出“梦幻景泰蓝夜场文化体验季”主题活动,体验非遗技艺,有效促进企业增收和传统文化传播。

2021“燃购东城”消费季启动

2021“燃购东城”消费季启动

  “品质东城”板块重在满足人民群众对品质消费的需求,通过商圈联动、商旅联动、老字号联动、国企联动、高端品牌联动等形式突出东城品质。本月初启动线上“甄选品牌馆”,联合阿里巴巴本地生活推动辖区优质餐饮企业开启数字化经营的新篇章。6月在王府井举办首店首发节,发布商圈首店指南、首店优惠、首店探店、首店消费打卡等,为商圈及首店引流,引爆消费热潮。9-11月举办东城金秋购物季,利用金九银十购物旺季,以崇外商圈“60小时不打烊”品牌活动为主,打造线上线下消费体验新场景,为商圈引流。11-12月举办直播东城系列活动。利用“双11”“双12”电商节庆,发挥“互联网+零售”巨大优势,组织商圈、企业开展各类直播活动,探索“线上+线下”“商品+服务”“零售+体验”的融合消费新模式,推动传统商业创新转型。

  “悦动东城”板块重在倡导全民运动,以创建国家全民运动健身模范区为契机,不断扩大体育消费人群,进一步拉动体育消费潜在市场。培育一批体育健身网红打卡地;拓展小众精品体育业态;通过“冬奥会”筹办与体育消费升级的双轮驱动,激发群众冰雪消费热情,培育体育消费新热点。(钱文张传东)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多