点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:多伦县电商公共服务中心开展“直播大赛” 积极打造网红经济
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

多伦县电商公共服务中心开展“直播大赛” 积极打造网红经济

来源:消费日报网2021-04-15 10:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为推进多伦县电子商务进农村示范项目,扩大消费、畅通产销渠道、助力脱贫攻坚政府指导,促进多伦县农特产品宣传推广,特此举办2020年9月1日多伦县第一届“潭源古酒”杯暨网红直播大赛。

  这次活动为企业或个人提供了优质的线上平台,通过电子商务,开辟农产品生产和市场需求对接的新渠道,成为繁荣农村商贸经济的新载体。传统企业通过应用电商,改变产品研发和经营思维,主动更新换代产品,培育研发更多电商产品,从而增添企业与大众利用电子商务的动力和积极性,我们一起“站在滦河源头,为家乡产品代言”

  赛前,多伦县电子商务公共服务中心为本次参赛学员进行为期三天的直播专业知识培训。讲师围绕电商店铺开启、直播引流、直播带货攻略等多方面进行详细解说,既有政策的解析,理念的更新,又有实际的操作、前瞻的信息,内容丰富实用。

  9月3日比赛日现场汇聚了多伦县众多网红达人,以及包括潭源古酒、艾绒枕、胡麻油、藜麦、沙棘汁等地方产品。参赛者通过抖音、快手等平台,以直播、互动等方式、全方位展示多伦的农特产品发展全貌。经过2小时的“网络直播带货”比拼,最终评选出六个奖项,分别为:最佳人气奖、未来之星奖、励志主播奖、最佳才艺奖、带货能手奖、最佳新人奖。多伦县工业和信息化局副局长张爱萍、多伦网红毛子哥分别为获奖主播颁发证书和奖品。

  多伦县电商公共服务中心充分发挥自身优势,围绕消费扶贫,开展各类网络直播活动,通过网络直播、短视频等方式促进县域特色农副产品线上销售。积极探索“电商+互联网”新模式,形成了可复制的电商扶贫工作新模式;深入挖掘全县有电商营销价值的地方特色产物,培训有潜力的网红达人,加快多伦县电商发展,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。也通过现场展示+线上线下推广销售的模式,拓宽多伦县农特产品销售市场及销售渠道,满足市民一站式购物需求,让更多多伦县特色食品摆上城市居民餐桌,让多伦县的特色农产品走得更远!

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多