点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:税收惠民办实事 税惠“春风”情暖乡村桃花旅游节
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

税收惠民办实事 税惠“春风”情暖乡村桃花旅游节

来源:光明网2021-04-12 17:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “今年‘两会’之后,国家又相继出台了多项税费优惠新政,将小规模纳税人增值税起征点从月销售额10万元提高到了15万元……”

  近日,在江苏省宝应县夏集镇“第四届乡村桃花旅游节”现场,出现了一个个身穿“橄榄绿”和“税务蓝”的忙碌身影,她们结伴而行,有的设立咨询台和宣传戗牌,招呼众多游客驻足浏览,仔细讲解国家有关扶持小微企业、个体工商户的税费优惠新政;有的一边向游客发放减税降费政策宣传手册,一边积极解答纳税人缴费人所关心的涉税问题;有的“手把手”辅导纳税人操作运用个人所得税APP软件……她们就是来自国家税务总局宝应县税务局“二妹子”税收宣传队。

税收惠民办实事 税惠“春风”情暖乡村桃花旅游节 

  当天,针对开幕式当天游客多的特点,“二妹子”税收宣传队深入开展“税惠‘春风’伴我行”税收宣传活动,通过发放宣传图册、现场解读辅导等形式,第一时间将国家最新税费优惠政策送到游客手中,让众多游客感受到了税惠“春风”的暖意。

  “桃花如期开,税宣正当时。以桃花旅游节为税收宣传‘练兵场’,是我们‘二妹子’税收宣传队的必练课目,这次作为党史教育成果检验重要途径,我们格外重视,专门结合党史教育组织民兵女战士对各项税费优惠政策进行了多次学习,确保人人懂政策,个个会宣传。”谈起宣传队,“二妹子”民兵连连长施海燕赞不绝口,每年税收宣传月,我们“二妹子”宣传队都会走街串巷,深入村居,深入开展减税降费政策宣传,精准将最新税费优惠政策送达纳税人缴费人,同时也使民兵女战士学到了更多的税收知识,为我们“二妹子”民兵连更好的服务宝应经济社会发展增添了税收智慧。

  据了解,此次活动,只是宝应县税务局柳堡税务分局党支部与“二妹子”民兵连党支部检验党史教育成果的一次“实兵演练”。早在2018年10月,两个党支部就开始结队共建,并联合成立了“二妹子”税收宣传队。前不久,两个党支部刚刚联合开展了“传承红色基因、塑造红色先锋”寻根洗礼党史教育活动,先后组织“二妹子”民兵女战士和税务党员干部一同走进柳堡镇团庄村夏凤山革命烈士纪念馆,在实地实境中进行党史教育,全面了解宝应地区早期革命斗争历史和革命先烈的英雄事迹,缅怀老区革命先烈丰功伟绩,接受革命精神洗礼和党性教育;一同重温“二妹子”民兵连发展历史、光辉历程,吸取“红色”滋养,传承和弘扬“二妹子”精神。

税收惠民办实事 税惠“春风”情暖乡村桃花旅游节 

  “开幕式以来,我们‘二妹子’税收宣传队已受理业务咨询140余人次,现场发放宣传材料3100余份,辅导游客操作使用个人所得税APP近60人次,虽然有些累,皮肤也晒黑了,但比起革命先烈的无私奉献,这些付出真是太微不足道了。”每当看到游客露出满意的笑容,每当想起革命先辈的英雄事迹,柳堡税务分局青年党员干部赵秋怡内心都会迸发无穷的力量。

  “这次宣传活动持续时间长、工作强度大,是我们两个党支部结合开展第30个全国税收宣传月和‘我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动’检验党史学习教育成果一次生动展示,不仅让青年党员干部在党史学习教育中汲取滋养,而且在税收宣传辅导中体会不易,在“面对面”服务解难中增长才干,取得了实实在在的效果。”柳堡税务分局党支部书记卢春表示,下一步,我们还将紧紧围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,联合“二妹子”民兵连党支部共同开展互授专题党课、共话红色精神、齐宣减税降费等系列活动,不断创新宣传形式,丰富学习载体,持续将党史学习教育活动引向深入,努力将柳堡“二妹子”精神和“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”中国税务精神有机融合,让每一名税务党员都成为一面新的旗帜,让扬州“好地方 税好办”深入人心。(鲁邦清 周殿泉)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多