点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:梅州五华税务:“税务蓝”飘扬在希望的田野上
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

梅州五华税务:“税务蓝”飘扬在希望的田野上

来源:消费日报网2021-04-08 17:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  春天万物复苏,一派欣欣向荣。近期,五华县税务局组织工作人员深入农田地头,辅导农业企业相关税收优惠政策,助力该县农业稳产、农民增收。

  辅导尽力,优惠政策应享尽享

  五华县强兴七目嶂绿色食品有限公司位于风景秀丽的五华县长布镇青岗村,以生产销售大田柿花为主。近年来,随着绿色农产品需求量的增大,公司经营情况持续向好。

  “我们大田柿花是‘明朝贡品’,自明朝以来远近闻名,柿花销量供不应求,为当地群众及农产品企业带来财富。”该公司的财务李女士介绍说:“税务部门非常关心公司的经营情况和发展前景,给予了周到的纳税服务。公司地处山脚,交通出行相对不便,而且网络条件也不是很好,影响了我们办税业务。前段时间由于对新的税收政策不熟悉,纳税申报出现错误。税务局立即组织人员来到公司面对面辅导,更正申报后我们及时享受了税收优惠政策,节省近万元税款。”

  在梅州市华顺农林发展有限公司,税务人员来到梅州柚扩种现场和茶叶育苗基地,详细了解柚类品种、种植面积和销售途径,查看茶叶苗圃生长情况。该公司负责人谢建旺表示:政府非常关心我们企业的发展,给予大量的技术指导和帮助,同时,减税降费政策也相当给力,去年2600万的销售额全额享受增值税及城建、教育费及地方教育费附加政策的减免,此外3000亩农用土地也全额享受城镇土地使用税的减免,我们有信心把企业做大做强。谈到未来,谢建旺充满信心,“接下来, 我们会完善好场所配套设施建设,打造体验式现代农旅观光茶叶园,并努力打造成为茶叶品种园。”

  政策给力,农业发展未来可期

  “今年的政府工作报告指出,全面实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民增收,这很鼓舞人心!”广东省人大代表、五华县彩云百香果专业合作社法人谢思云说道,“国家减税降费力度真的很大,农产品自产自销免征增值税,让农业经营者尝到了政策的甜头,发展劲头和信心越来越足。”

  五华县彩云百香果专业合作社位于五华县周江镇,是国家级农民专业合作社,全国巾帼农业示范基地,广东省无害化农产品基地。合作社基地600多亩,其中百香果300亩,年产百香果180吨,每年更新种植,当年种植当年采摘。该项目吸纳周边不少闲余劳动力,并通过指导农户种植或入股合作社等形式带动农民致富,在脱贫攻坚战中发挥了积极的作用。

  走进梅州隆森生态农业科技有限公司小龙虾净水养殖基地,箱式大棚控温养殖池映入眼帘。据了解,此养殖池占地约60亩,通过温度调控,实现一年四季产出小龙虾,年产量约18万斤,大大地增加了村集体经济收入。该公司法人陈正峰认为:现在国家大力振兴乡村,政府部门出台了很多助农惠农的政策,公司养殖小龙虾享受农产品自产自销免征增值税、农用土地免征城镇土地使用税的政策,极大地缓解了资金压力。另一方面,税务局等政府部门的贴心服务,让企业准确理解政策、应享尽享政策。

  接下来,五华县税务局将围绕改革主线,落实落细税收优惠政策,提供优质纳税服务,助力五华农业农村产业行稳致远,为乡村振兴战略实施贡献税务力量。(朱渊郑琳琳 温华巍)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多