点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读: 江苏昆山:第30个税收宣传月正式启动
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

 江苏昆山:第30个税收宣传月正式启动

来源:光明网2021-04-06 10:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  芳菲四月,生机勃勃,第30个全国税收宣传月如约而至。4月1日,昆山税务部门举行了税收宣传月启动仪式暨“办惠民实事 与税月同行”徒步活动。今年税收宣传月活动的主题是“税收惠民办实事深化改革开新局”,着重突出“我为纳税人缴费人办实事”,进一步宣传好各项便民利民惠民服务措施,解决办税缴费堵点、难点和痛点问题,增进税务部门和社会的良性互动,让广大纳税人缴费人对税务服务“更有感”。

过去的2020年,昆山税务部门统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项减税降费政策落地生根,有力服务了“六稳”“六保”大局,为各类市场主体在疫情防控常态化形势下持续健康发展注入动能,为打赢疫情防控阻击战和助力企业复工复产贡献了税务力量。

  启动仪式上,昆山经开区税务局副局长刘臻致欢迎辞,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,税务部门将把税收宣传月活动作为庆祝建党100周年、开展党史学习教育、抓好“我为群众办实事”实践活动的重要举措,营造良好的税收宣传氛围。

  在不断巩固减税降费“硬”举措的同时,昆山税务部门不断增强服务“软”实力,不断加大对“非接触式”办税缴费的推广力度,在“减税费”的同时不断“优服务”,实现了有效“助复产”和“促发展”。

  活动中,昆山市税务局副局长张小曙解读了《2021年我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动》方案,介绍了群众诉求快响应、优惠政策直达享、便捷办理优体验、分类服务解难题等10项具体举措,将更加聚焦优化办税流程,更加注重办税缴费体验,更加关注个性化需求,着力为纳税人提供更加便利、更加精准、更加优质的服务。

  据了解,昆山税务部门在“掌上办、移动办、智能办”上下功夫,“线上办税一揽子提升”项目在稳步落地。推出“智能管家”贴心顺意,为纳税人提供办税厅地点推荐、文书在线推送、表单智能填报,导税服务实现了“智能驱动”,纳税人办税有了“贴心管家”;推出“掌上办理”随时随地,实现了高频业务掌上办、涉税信息掌上查、信息咨询掌上答。目前,掌上APP业务已覆盖昆山纳税人近10万余户,办理各项业务近5万笔,有效降低了纳税人办税成本。

  “这个是税务部门送出的税收惠民大礼包,里面有好多优惠政策,我是第一次在徒步里收获这么多,这种方法超赞。”沿途一位市民竖起大拇指不停点赞。(江烨、姚婧)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山西周代墓地出土猫爪形金饰因“萌”引关注

  • 踏浪蹈海向党旗报告——写在人民海军成立72周年之际

独家策划

推荐阅读
疫情激发了人工智能等新技术兴起。一些人工智能应用将被完全禁止,包括在公共场所进行实时面部识别等,出于国家安全和其他目的的应用可能会有一些被豁免。
2021-04-23 11:00
小行星是指太阳系内类似行星环绕太阳运动,但体积和质量比行星小得多的天体。
2021-04-23 10:56
“毅力”号探测器使用其携带的火星氧气现场资源利用实验仪器(MOXIE),从火星二氧化碳中产生氧气,将一氧化碳作为废品排出。
2021-04-23 14:04
气温回升,人们纷纷外出踏青,欣赏姹紫嫣红的美景。位于人马座的三叶星云(M 20)上有三条明显的黑道,形状好似三片发亮的树叶紧密凑在一起,因此得名三叶星云。
2021-04-23 14:46
5G与各行各业快速融合,应用场景正不断拓宽。在粤港澳大湾区,中国移动广东公司(以下称广东移动)深入推进“5G+”计划,以创新为导向,打造了多个领域5G示范项目。
2021-04-23 14:36
我国5G网络建设应坚持适度超前原则,匹配应用的发展路径和节奏,不断降低全网的部署成本与运营成本,助推5G网络迈向高质量发展。  
2021-04-23 14:16
据介绍,近年来,无锡面对传统产业转型升级的压力和资源环境的约束,把生物医药产业作为重点发展的战略性新兴产业。
2021-04-23 14:08
总部位于英国伦敦的医疗保健咨询机构坎德西克咨询公司合伙人米歇尔·坦佩斯特说:“人们意识到‘女性科技’的消费力量已经到来,并已抵达医疗保健领域。
2021-04-23 14:03
俄罗斯国立研究型技术大学(MISIS)科研人员使用氧化镍纳米粒子和结构开发出一种新型光电池,可为物联网无线设备、健身跟踪器、智能手表和耳机提供能量。
2021-04-23 14:02
越来越多的注意力和政策旨在把奥运会打造为在建设、发展、举办等方面的可持续性样板,这是值得赞许的。
2021-04-23 14:02
瑞典林雪平大学的研究人员开发出一种稳定的高导电性聚合物墨水。导电聚合物使有机生物传感器、太阳能电池、发光二极管、晶体管和电池等柔性和轻质电子元件的开发成为可能。
2021-04-23 14:00
4月13日上午,《北京市智能网联汽车政策先行区总体实施方案》(以下简称《实施方案》)正式发布。
2021-04-23 13:58
上线仅一年半,湖南省长沙县的网上“数字工会”上,实名登记会员就突破了12万人。
2021-04-23 13:53
中国移动重庆公司高新区分局分局长雷治波介绍,“中移凌云”未来实现多台无人机并行控制后将用于大面积应用场景的同时作业。
2021-04-23 10:59
互联网公司造芯片,需要有耐心和长期思维,这些企业需要在看不见利润的前提下,依然投入大量的资金研发,进行长时间的技术积累和人才积累,才有机会造出自主设计的芯片产品。
2021-04-23 10:58
4月19日,世界气象组织发布《2020年全球气候状况》报告称,2020年是有记录以来三个最热的年份之一。
2021-04-23 14:58
为褒奖黄江川和乔栋为发展航天事业所作出的贡献,国际天文学联合会小行星命名中心将国两颗国际永久编号小行星分别命名为“黄川江”和“乔栋星”。
2021-04-23 14:32
中国石化表示,作为国内最大的合成树脂生产商,将发挥牵头引领作用,联合上下游产业打造塑料循环经济新模式。目前,中国石化已实现生物可降解塑料工业化生产,广泛应用于一次性日用品、包装材料、农用薄膜、3D打印线材、医用材料等领域。
2021-04-22 09:44
在这个时期,如果将其他物种的干细胞注射到这些细胞附近,这些异种细胞就有可能随之一起发育,形成嵌合胚胎。利用这种全能干细胞可诱导原始生殖细胞的特点,将其用于濒危物种的保护与繁衍,是研究的另一重要亮点。
2021-04-22 09:44
绿孔雀被称为“百鸟之王”,是我国一级重点保护动物,被国际自然保护联盟评定为“全球性濒危”等级。绿孔雀体态优美、羽色华丽,是中国文艺作品中常见的主角,在东亚和东南亚的传统文化中也占有重要地位。
2021-04-22 09:43
加载更多