点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:自贸区“人才E+”工作站在京启用 聚焦人才服务需求
首页> 经济频道> 产经 > 正文

自贸区“人才E+”工作站在京启用 聚焦人才服务需求

来源:中国新闻网2021-02-20 17:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京2月20日电 (记者 于立霄)中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区“人才E+”工作站(简称自贸区“人才E+”工作站)20日在北京正式启用,旨在为自贸区科创片区内的高层次人才、企业及创新创业团队提供专业、高效、便捷、贴心的服务。

  北京正在大力建设国家服务业扩大开放综合示范区、中国(北京)自由贸易试验区(简称“两区”)。

  为了落实“两区”建设的工作要求,优化人才全流程服务体系,打通人才服务的最后一公里,由北京市海淀区人才领导小组牵头,依托中关村科学城北区企业服务中心,海淀区试点设立自贸区“人才E+”工作站。

  该工作站位于北京市海淀区中关村壹号园区内的北部服务大厦二层,设有政务咨询服务专区、专业人士指导专区、路演交流分享专区、自助业务办理专区。

  政务咨询服务专区共有十个服务窗口,主要为海内外高层次人才提供各类人才政策咨询服务,为自贸区科技创新片区内相关用人主体提供北京市工作居住证、APEC商务旅行卡便捷办理等服务,为片区内各界人才提供公民出入境证件、社保业务就近办理服务。

  政务咨询服务专区周边设有一台台自助服务机,这里是自助业务办理专区,与北京外企人力资源服务公司(FESCO)合作,接入易北京·国际人才综合服务平台,提供外籍人才工作许可办理、居留许可预约服务入口,动态更新外籍人才工作、就医、子女教育、社会保障等权威政策信息,并提供多语种智能在线政策咨询。

  专业人士指导专区灵活利用咨询室、会谈卡座等开放空间,开展国际注册会计师考试咨询、人才就业创业专家指导、社交互动等服务。

  路演交流分享专区重点面向自贸区内各类用人主体,推动建立与知名创投机构、企业和高校院所的合作机制,定期举办创新路演、资本对接、学术分享等活动,促进各类创新要素高效有序流动。

  北京市海淀区相关负责人表示,下一步,北京市海淀区将自贸区“人才E+”工作站建设成为服务人才、“赋能”人才、汇聚人才的“人才之家”。同时,持续激发人才创新活力,营造国际一流的人才发展环境,全面发挥人才对“两区”建设的重要支撑作用。(完)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山西周代墓地出土猫爪形金饰因“萌”引关注

  • 踏浪蹈海向党旗报告——写在人民海军成立72周年之际

独家策划

推荐阅读
疫情激发了人工智能等新技术兴起。一些人工智能应用将被完全禁止,包括在公共场所进行实时面部识别等,出于国家安全和其他目的的应用可能会有一些被豁免。
2021-04-23 11:00
小行星是指太阳系内类似行星环绕太阳运动,但体积和质量比行星小得多的天体。
2021-04-23 10:56
“毅力”号探测器使用其携带的火星氧气现场资源利用实验仪器(MOXIE),从火星二氧化碳中产生氧气,将一氧化碳作为废品排出。
2021-04-23 14:04
气温回升,人们纷纷外出踏青,欣赏姹紫嫣红的美景。位于人马座的三叶星云(M 20)上有三条明显的黑道,形状好似三片发亮的树叶紧密凑在一起,因此得名三叶星云。
2021-04-23 14:46
5G与各行各业快速融合,应用场景正不断拓宽。在粤港澳大湾区,中国移动广东公司(以下称广东移动)深入推进“5G+”计划,以创新为导向,打造了多个领域5G示范项目。
2021-04-23 14:36
我国5G网络建设应坚持适度超前原则,匹配应用的发展路径和节奏,不断降低全网的部署成本与运营成本,助推5G网络迈向高质量发展。  
2021-04-23 14:16
据介绍,近年来,无锡面对传统产业转型升级的压力和资源环境的约束,把生物医药产业作为重点发展的战略性新兴产业。
2021-04-23 14:08
总部位于英国伦敦的医疗保健咨询机构坎德西克咨询公司合伙人米歇尔·坦佩斯特说:“人们意识到‘女性科技’的消费力量已经到来,并已抵达医疗保健领域。
2021-04-23 14:03
俄罗斯国立研究型技术大学(MISIS)科研人员使用氧化镍纳米粒子和结构开发出一种新型光电池,可为物联网无线设备、健身跟踪器、智能手表和耳机提供能量。
2021-04-23 14:02
越来越多的注意力和政策旨在把奥运会打造为在建设、发展、举办等方面的可持续性样板,这是值得赞许的。
2021-04-23 14:02
瑞典林雪平大学的研究人员开发出一种稳定的高导电性聚合物墨水。导电聚合物使有机生物传感器、太阳能电池、发光二极管、晶体管和电池等柔性和轻质电子元件的开发成为可能。
2021-04-23 14:00
4月13日上午,《北京市智能网联汽车政策先行区总体实施方案》(以下简称《实施方案》)正式发布。
2021-04-23 13:58
上线仅一年半,湖南省长沙县的网上“数字工会”上,实名登记会员就突破了12万人。
2021-04-23 13:53
中国移动重庆公司高新区分局分局长雷治波介绍,“中移凌云”未来实现多台无人机并行控制后将用于大面积应用场景的同时作业。
2021-04-23 10:59
互联网公司造芯片,需要有耐心和长期思维,这些企业需要在看不见利润的前提下,依然投入大量的资金研发,进行长时间的技术积累和人才积累,才有机会造出自主设计的芯片产品。
2021-04-23 10:58
4月19日,世界气象组织发布《2020年全球气候状况》报告称,2020年是有记录以来三个最热的年份之一。
2021-04-23 14:58
为褒奖黄江川和乔栋为发展航天事业所作出的贡献,国际天文学联合会小行星命名中心将国两颗国际永久编号小行星分别命名为“黄川江”和“乔栋星”。
2021-04-23 14:32
中国石化表示,作为国内最大的合成树脂生产商,将发挥牵头引领作用,联合上下游产业打造塑料循环经济新模式。目前,中国石化已实现生物可降解塑料工业化生产,广泛应用于一次性日用品、包装材料、农用薄膜、3D打印线材、医用材料等领域。
2021-04-22 09:44
在这个时期,如果将其他物种的干细胞注射到这些细胞附近,这些异种细胞就有可能随之一起发育,形成嵌合胚胎。利用这种全能干细胞可诱导原始生殖细胞的特点,将其用于濒危物种的保护与繁衍,是研究的另一重要亮点。
2021-04-22 09:44
绿孔雀被称为“百鸟之王”,是我国一级重点保护动物,被国际自然保护联盟评定为“全球性濒危”等级。绿孔雀体态优美、羽色华丽,是中国文艺作品中常见的主角,在东亚和东南亚的传统文化中也占有重要地位。
2021-04-22 09:43
加载更多