点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:宠物健康消费需求激增 宠物医院借饿了么站上新零售风口
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

宠物健康消费需求激增 宠物医院借饿了么站上新零售风口

来源:光明网2020-11-25 14:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  深耕线下的宠物医院,正在把商品和服务“搬”到线上。饿了么数据显示,入驻平台的宠物医院数量较2019年年底增长超过10倍。本地生活服务加速宠物医院数字化,饿了么成为商家首选平台。

  “养宠人群通过饿了么不仅能购买处方粮、化毛膏、驱虫喷雾等宠物健康用品,还能在线预订清洁、护理、体检等宠物健康服务。”据饿了么宠物行业负责人毛本浩介绍,饿了么为宠物医院定制的新零售解决方案能够解决到家、到店的双重需求,实现线上、线下相互引流,有利于商家获取更多忠实客户,创造更大生意增量。

宠物健康消费需求激增 宠物医院借饿了么站上新零售风口

饿了么平台上的宠物医院

  饿了么发布的《2020宠物外卖报告》显示,过去一年,饿了么宠物外卖订单量增幅达135%,90后已经成为最大的宠物外卖消费群体。以90后为代表的年轻养宠人群普遍具有“精致养宠”的理念,不仅希望宠物吃得饱,还希望宠物活得健康。

  在这一理念的影响下,宠物健康消费需求激增,宠物医院也获得了新的增长机会。以宠物食品消费为例,不少90后会根据宠物健康状况,通过宠物医院购买不同配方的处方粮、处方罐头。比如在宠物术后恢复阶段,购买高营养处方食品;在宠物出现肥胖状况时,购买高纤维、低脂肪处方食品。

  记者了解到,宠物医院由商品和服务产生的收入比例在3:7左右。在接入饿了么平台以后,宠物医院的服务覆盖范围可提升至3公里以上,甚至可以覆盖全城,健康用品的订单量快速提升,商品销售收入占比也因此增长。同时,用户还可通过线上门店预订线下服务,实现了到家、到店服务的双向循环。

  近日,饿了么在第12届东西部小动物临床兽医师大会上为50家宠物医院颁发了“年度新锐宠物医院”奖项。据毛本浩介绍,这一奖项基于商家商品、服务能力等综合指标进行评选,获奖宠物医院最近半年销售持续增长,订单量增幅均超过100%。

宠物健康消费需求激增 宠物医院借饿了么站上新零售风口

饿了么在第12届东西部小动物临床兽医师大会上为年度新锐宠物医院颁奖

  除宠物医院外,饿了么还与皇家、雀巢、中宠等头部宠物品牌合作,为线下门店推出了具有针对性的商品、服务、营销模式。疫情期间,饿了么上线防疫专题活动,为门店导入了千万级精准客流。此外,饿了么还向合作宠物商家提供运营培训,帮助上千家门店实现数字化运营,在提升用户留存、转化的同时,进一步提升了商品和服务的客单价。

  《饿了么2020宠物白皮书》显示,饿了么宠物商家目前已覆盖30个省份,近300个城市。其中,新一线城市商家数量已超过一线城市,三线城市商家数量增长达去年同期的11倍。

  今年7月,饿了么宣布从餐饮外卖平台升级为解决用户身边一切即时需求的生活服务平台,服务由“送外卖”升级为“送万物”,同时启动“饿了么百亿补贴”,覆盖全国100多个重点城市的餐饮、生活服务和零售商家。(张伟)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京市加强高风险地区消杀防疫工作直击

  • 辽宁中风险地区全部“清零”

独家策划

推荐阅读
在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区这场全民战役中,苏银产业园亮出了姿态。建设成为“东西协调发展的示范区、产城融合一体的示范区、复制‘园区经验’的示范区、服务‘一带一路’的示范区”,苏银产业园步履铿锵。
2021-01-26 11:09
2021年是“十四五”时期的开局之年,工信部将重点抓好三方面工作,推进5G更好赋能千行百业、呈现千姿百态。
2021-01-26 11:03
为全面掌握祁连山国家公园青海片区鸟类多样性,2019年以来祁连山国家公园青海省管理局陆续启动了黑颈鹤等迁徙水鸟、林区和草原鸟类专项调查。祁连山国家公园青海片区自然生境主要以高寒湿地、高寒森林及草原生态系统为主,林区和草原鸟类是湿地鸟类以外最为丰富的鸟类资源。
2021-01-26 11:00
高新增、高堆存,曾是我国固体废物的总体写照。中国环境保护集团有限公司党委书记、执行董事周康表示,“十三五”期间,我国固体废物管理市场高速发展,投资持续高位,跨界巨头加入,竞争愈加激烈。
2021-01-26 11:00
“科学家的优势是有尖端技术,创办企业的技术门槛自然也高,很难效仿。”  中科睿芯董事长范东睿已经扎根芯片行业20年,创业超6年,“新研发的技术最需要的是实际应用场景,拿到最开始应用的机会是非常难的。
2021-01-26 10:58
“套路贷”违法犯罪严重侵害人民群众合法权益,扰乱金融市场秩序,影响社会和谐稳定,社会危害性极大,人民群众反映强烈。江苏高院相关负责人介绍,自开展“套路贷”虚假诉讼专项治理以来,已审结涉金融放贷领域黑恶犯罪案件467件,生效399件,涉黑涉恶被告人重刑率分别达50.1%和30.2%。
2021-01-26 10:56
一只普普通通的白皮葫芦卖不到10元钱,但在山东省聊城市堂邑镇,一只小葫芦却卖出了一万元高价。行走在堂邑镇主干道上,两边处处可见“葫芦”元素,无论是地里种的,还是街边立的,葫芦是名副其实的主角。
2021-01-26 10:55
科技日报记者从1月19日召开的无锡市第十六届人民代表大会第五次会议上了解到,2020年,无锡全市地区生产总值达12370亿元,继续稳居GDP“万亿俱乐部”;一般公共预算收入1075.7亿元,进出口总额保持江苏全省第二。
2021-01-26 10:54
与此同时,论文作者通过鉴定免疫反应抑制机制的实验发现了一个信号通路,该通路负责抑制重症病人体内干扰素诱导的基因表达。
2021-01-26 10:49
中央经济工作会议把“科技自立自强是促进发展大局的根本支撑”提炼总结为我们党在严峻挑战下做好经济工作的一条重要的规律性认识。
2021-01-26 09:48
1月22日,在中铁装备国家TBM(硬岩掘进机)产业化中心,直径9.98米、长约146米的双模盾构机“中铁749号”刚刚完成组装调试,即将拆机运往意大利南部西西里岛。
2021-01-26 09:28
据悉,该项目的研发团队分为“海外现场操控”和“国内技术支撑”两个高效协同的技术团队,以保障项目调试顺利开展,实现项目的工艺流程贯通和稳定运行生产。
2021-01-26 09:27
在小鼠模型上,该光热疗法展现了良好的治疗效果,为后续临床治疗狂犬病提供了新思路。
2021-01-26 09:27
此次分析了阿塔卡马沙漠的玉米、辣椒、葫芦、豆类、藜麦、当地野果的完整样本,这些样本可追溯到公元前1000年至公元1800年。
2021-01-26 09:26
这使线粒体成为抗癌药物研究的主要靶标。研究发现,靶向这些蛋白质可破坏线粒体DNA中的基因表达,特别是一种称为线粒体RNA聚合酶(POLRMT)的酶在该项研究中脱颖而出。
2021-01-26 09:25
据物理学家组织网20日报道,英国科学家的一项新研究表明,宇宙中可能存在一种“巨大黑洞”(stupendously large black holes),比位于星系中央的“超大质量黑洞”(SMBHs)还要大。
2021-01-26 09:25
新建5G基站超60万个,全部已开通5G基站超过71.8万个,5G网络已覆盖全国地级以上城市及重点县市。
2021-01-26 10:48
“杀熟”是互联网经济与大数据发展的隐忧之一。
2021-01-26 09:48
研究人员发现,在太阳系形成后大约30万年内,在内部原行星上的尘埃具有明显的氮同位素特征。
2021-01-26 09:26
这一发现为治疗癌症提供了新的思路:通过阻止沃伯格代谢的“开关”,也就是LDHA的活性来抑制癌细胞的生长。
2021-01-26 09:25
加载更多