点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:消费扶贫助困 税务巾帼先行
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

消费扶贫助困 税务巾帼先行

来源:光明网2020-09-30 11:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  清远连州米、梅州红蜜柚、贵州土鸡蛋……一份份农产品像暖心的纽带,一边连着脱贫助农,一边连着扶贫助困。9月27日,在广州市天河区东晖社区妇儿之家,广州市天河区税务局向天河区妇联移交帮扶物资价值共计34290元,全部捐助给天河区妇女儿童之家帮扶的68名单亲特困母亲,掀起了天河区妇女同胞们关爱帮扶、扶贫济困的热潮。

消费扶贫助困 税务巾帼先行

  2020年是扶贫攻坚关键年,是十三五规划收官之年。为坚决贯彻习总书记提出的“要实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”的讲话精神,广州市天河区税务局妇委会积极响应全国妇联关于团结动员广大妇女为决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会目标发挥半边天作用的号召,发起“巾帼同心扶贫助困”益行动:面向462名女同胞发起倡议书,募捐善款,消费扶贫,通过“以买代帮”“以购代捐”方式向农产品基地及定点扶贫网采购扶贫助农产品,再将扶贫助农产品全部用于关爱帮扶贫困母亲。

  “广大妇女同胞们,您的一次捐赠,传递的是一份温暖,传承的是一种美德。有您的参与,我们的城市会变得更加温暖,衷心感谢您的善举!”这份有温度的倡议书立刻得到了天河区税务局妇女同胞的响应,她们慷慨解囊,暖心捐赠。与此同时,妇委会工作也得到了广大干部职工的响应,男同胞们也主动参与捐赠,“有意义的事情一起来”“我也表示一下支持,都是兄弟姐妹”“现在还可以捐吗,我想多捐点”…….暖心的话语、温馨的氛围表现出天河税务人员拳拳爱心,款款深情,也体现出他们秉持“为国聚财 为民收税”使命,助力经济社会发展、助力脱贫攻坚的责任心。

  “感谢税务局,感谢妇联,感谢同胞们的捐助!你们的善意、热心让我们感受到了妇女集体的温暖和力量!”受捐赠代表徐燕娟动情的说。

  “在中秋传统佳节和新中国成立71周年即将来临的日子里,这样的活动非常有意义,”天河区妇联主席蔡进表示,“天河区税务局妇委会“巾帼同心 扶贫助困”益行动是践行社会主义核心价值观的真行动、善行动,彰显了我们妇女工作的关爱帮扶、凝聚人心的力量!”(桂姗子)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

独家策划

推荐阅读
10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周(以下简称双创周)启动,5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。通过线上线下结合、政府与企业联动、创新创业者广泛参与,全方位、多渠道、立体式呈现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化,打造全国联动、广泛参与、永不落幕的活动周。
2020-10-22 10:04
10月19日,国家卫生健康委微信公众号“健康中国”发布消息称,10月5日黑龙江省鸡东县发生一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,9人食用后全部死亡。现已查明致病食物是被致病菌污染的酸汤子。起初,致死原因曾被判定为黄曲霉素中毒,但该结果被多位专家质疑。
2020-10-22 10:03
地震,是一个许多人闻之色变的词。地震的发生常常造成严重人员伤亡,有可能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害,人们将地震列为最可怕的自然灾害之一。
2020-10-22 10:01
10月20日,在杭州举行的全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会上,全国政协常委、中国工程院副院长王辰现场讲述自己的武汉抗疫经历。
2020-10-22 09:59
10月20日,今年第17号台风“沙德尔”在菲律宾以东洋面生成,预计后期将经过海南岛南部近海,目前不排除登陆海南岛的可能性。有公众表示,今年台风很有个性,要么不来要么乱来。
2020-10-22 09:57
2019年6月6日,工信部正式发放5G牌照,标志着我国正式进入5G时代。三大运营商之外,中国广电入局并获得了700M的黄金频段,之后,通过与中国移动签约,实现基站共建共享,其有望用较低成本迅速建立起覆盖范围最广的5G网络。
2020-10-22 09:54
英国《自然·通讯》杂志20日发表一项卫生领域最新研究称,英国研究团队发现GATA6蛋白(GATA结合蛋白6)在人类最困扰的皮肤病之一——痤疮中的表达会减少,科学家建立起了人皮脂腺类器官最新模型,而GATA6蛋白这一新靶标的出现意味着新疗法的开发和新研究方向的出现,或为人类根治这一常见皮肤病奠定基础。
2020-10-22 09:53
日前,世界卫生组织正式发布2020年全球结核病报告。据估算,2019年全球新发结核病患者约1000万,其中32%为女性,12%为15岁以下儿童,全球因结核死亡患者约141万,相关数据与2018年基本持平。其中,中国新发患者数约83.3万,约占全球8.4%,居全球第三位。
2020-10-22 09:52
据美国橡树岭国家实验室官网近日消息,科学家使用新技术制造了一种长10厘米、宽4厘米的铜/碳纳米管复合材料。这项研究旨在从多方面推进电动汽车广泛应用,如降低成本、提高或延长电动马达和电子元器件的性能和寿命。
2020-10-22 09:51
英国《自然·医学》杂志21日发布首次专门评估新冠疫苗接受度的全球调查。如果疫苗是由雇主强制接种,而不是推荐接种,人们的接受度也会下降,这表明推广疫苗而不是要求接种,可能是实现疫苗接种的更有效策略。
2020-10-22 09:43
美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REX航天器美国时间20日完成了对小行星贝努的历史性着陆,这是NASA首次执行小行星表面取样任务。更重要的是,这些富含碳的样本终将返回地球,相当于给人类带来“一张太阳系的婴儿照片”。
2020-10-22 09:42
美科学家团队揭开了即使是巨大的挤压力也压不死的自然界“力量”——一种名为铁定甲虫的外骨骼超级坚硬之谜,对这种机械连锁和坚韧性的破译,将结合到成功结构中,在人类航空、建筑和机械领域具有重要应用价值。
2020-10-22 09:41
21日15时09分,华龙一号全球首堆中核集团福清核电5号机组首次达到临界状态,标志着机组正式进入带功率运行状态,向建成投产迈出了重要一步。
2020-10-22 09:39
记者21日从清华大学航天动力学实验室获悉,日前该校与北京航空航天大学的联合研究团队在《自然·天文》期刊上发表文章《重建陀螺型小行星表面巨石的演化历史》。
2020-10-22 09:39
过去5年,我国全社会研发经费支出从1.42万亿元增长到2.21万亿元,研发投入强度从2.06%增长到2.23%;基础研究经费增长近一倍,2019年达到1336亿元;技术市场合同成交额翻了一番,2019年超过2.2万亿元。
2020-10-22 09:38
10月21日上午,时速400公里跨国互联互通高速动车组在中车长春轨道客车股份有限公司下线。该列车设计运营速度达每小时400公里,可以在不同气候条件、不同轨距、不同供电制式标准的国际铁路间运行。
2020-10-22 09:36
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
”10月13日,2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,经济学家樊纲在会上指出。许映童表示,得益于人才基础以及在移动互联网时代获取的大量数据,中国在人工智能技术层和应用层拥有大量优秀企业。
2020-10-21 09:23
加载更多