第二届世界柠檬产业发展大会在四川安岳成功举办 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第二届世界柠檬产业发展大会在四川安岳成功举办
首页> 经济频道> 产经 > 正文

第二届世界柠檬产业发展大会在四川安岳成功举办

来源:中国网 东海资讯2020-09-25 10:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  金秋送爽,柠果飘香。9月21日—22日,第二届世界柠檬产业发展大会安岳柠檬国际采购商大会暨招商引资推介会在中国四川安岳宝森柠檬小镇成功举行。

第二届世界柠檬产业发展大会在四川安岳成功举办

  本次柠檬采购商大会暨招商引资推介会是第二届世界柠檬产业发展大会的主活动之一,倍受社会各界关注。大会由中国农产品市场协会、中国食品工业(集团)有限公司、资阳市人民政府共同主办,安岳县人民政府、资阳市商务局、资阳市经济合作和外事局具体承办。国家、省、市部门和行业协会领导专家,国际国内采购商、省市及友好区县领导、本地企业代表和新闻媒体记者等嘉宾约200人齐聚安岳,重点围绕安岳柠檬的市场营销、精深加工等主题进行深入探讨,努力寻找柠檬产业实现高附加值、高端化合作发展之路。

  大会通过广泛邀请有采购柠檬鲜果和产品需求的世界知名企业、大型跨国公司以及国内知名企业、本地生产经营企业、平台公司等采购商约110名参会,利用媒体、网络等形式提前发布采购需求和清单,形成信息权威发布及有效互动,帮助采购商和供应商进行“一对一”定点定向预约配对,开展现场洽谈,搭建中国与世界各国合作推广的柠檬商品贸易平台。

第二届世界柠檬产业发展大会在四川安岳成功举办

  会上,与会人员观看了安岳形象宣传片。资阳市人民政府副市长赵璞、四川省人民政府参事室特邀研究员、原四川省商务厅一级巡视员杨春轩先后对大会的成功召开致辞,表示推动柠檬高质量发展,资阳有基础支撑、有区位优势、有政策保障。希望通过与广大客商的精诚合作,携手拓展柠檬销售市场,助推安岳柠檬进一步迈出国门、走向世界、享誉全球,让安岳的柠檬变成世界的柠檬,成为全世界人民餐桌上的健康食品。

  安岳县委书记贾发扬介绍了安岳县情及经济社会发展情况,重点推介了安岳柠檬优势,并作了招商引资项目推荐。他指出,安岳柠檬具有产业规模最大、鲜果品质最优、技术体系独创等独特优势。为推动安岳柠檬产业高质量发展,安岳县始终坚持全球化视野、全产业链思路,谋划确立了“12433”的发展路径,规划了安岳柠檬国家现代农业产业园、龙台柠檬加工物流园等一批重点项目,制定了一系列促进柠檬产业发展的政策措施。

  中国优质农产品开发服务协会书记、驻会副会长张平,阿里巴巴食品生鲜产业带运营总监冷海晶,DANPERSAC(丹珀)亚洲代表JOSEROBERTO(顾涵章),皇式集团股份有限公司总裁陈易一等企业代表围绕国际国内柠檬消费趋势及市场前景分析等进行了发言。

  柠檬贸易推广(含招商引资)签约仪式上,佳泽(广东)农产品初加工有限公司、中石油资阳分公司分别与四川华通柠檬有限公司签订柠檬贸易合作协议;宝能百货零售有限公司、百威(中国)投资有限公司、中远海运集装箱运输有限公司、上海佳农香蕉实业有限公司分别与四川万庆达商贸有限公司、四川柠佳怡果业有限公司、四川檬太园贸易有限公司、安岳县永盛柠檬专业合作社等企业签订了柠檬营销推广协议,现场签订柠檬贸易意向交易量达4万吨以上、交易额达2.8亿元人民币。东莞畅优美食品有限公司、东莞优乐元食品有限公司与四川华通柠檬有限公司签订了速冻柠檬加工配送中心建设项目合作协议,总投资金额达1亿元人民币。活动现场共计达成柠檬产品贸易推广意向订单3.8亿元,另线下实际成交购销1.5万吨以上,共计1.1亿元。进一步创响了安岳柠檬品牌,强力推升了安岳柠檬国际市场的知名度、影响力和市场占有率,有力助推安岳柠檬高质量发展。

  会后,与会人员前往四川华通柠檬有限公司参观了柠檬生产加工基地,车观了安岳县宝森柠檬小镇柠檬示范园区。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农村如何开启绿色用能新模式?

  • 小学生的“农耕课”

独家策划

推荐阅读
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
通过抬高腹部,昆虫随时准备在受到骚扰时释放防御性挥发物。“声化使我们能够通过听到防御性分泌物的生物活性得到新认识,并通过测量声音强度量化这种认识。
2021-09-24 13:02
长期以来,科研人员一直在努力改进光合作用这一生命过程,希望提高二氧化碳和光能的利用效率,最终提升淀粉的生产效率。
2021-09-24 12:33
需求从产生到落地并非易事,云鲸、大疆等企业能够高效率地推出迎合需求的产品,离不开完备的产业供应链。
2021-09-24 12:31
中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,对于发展6G,既需要前瞻布局6G技术预研,同时也要扎实做好5G商用及5G-A演进,为6G发展打好基础。
2021-09-24 11:36
英国《自然》杂志近日发表一项工程学突破,包括美国西北大学科学家在内的研究团队研发了一种飞行装置,其受到风力传播的植物种子启发,未来可应用于环境监测或通信。
2021-09-24 10:33
最新研究负责人、来自伊利诺伊州大学的陆毅(音译)说:“对新冠病毒开展研究已经证明,病毒RNA水平与病毒的传染性关系最小。
2021-09-24 10:32
工信部装备工业发展中心发布的《中国汽车产业发展年报2021》显示,2020年,我国汽车专利公开量为29.5万件,新能源汽车、智能网联汽车专利占比达43%。
2021-09-24 10:32
在经济学中有一个理论叫“资源魔咒”,又被称作“富足的矛盾”。经济学家将其归结为,对某种相对丰富资源的过分依赖。
2021-09-24 10:29
由智源研究院承办的2021中关村论坛平行论坛之“人工智能与多学科协同论坛”,将邀请行业大咖共议人工智能技术和行业发展前沿和趋势。
2021-09-24 10:28
9月16日,在中国工商银行北京分行大栅栏支行,客户向记者展示兑换的纪念币和工行手机银行数字人民币钱包。9月16日上午,工商银行北京分行大栅栏支行刚刚开门,就迎来了不少前来兑换纪念币的客户。
2021-09-24 10:27
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
加载更多