English


税企同心齐发力 共克疫情渡难关

2020-09-17 17:01 来源:光明网 
2020-09-17 17:01:52来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  连日来,国家税务总局扬州经济技术开发区税务局主动为符合条件的企业办理延期缴纳税款手续,提供优质的“非接触式”容缺服务,及时解决企业的涉税难题,全力助力企业复工复产。

  “这是近期我们遇到的最暖心、最实惠的事了!”扬州裕顺建设开发有限公司的财务负责人吴雨梅表示:“由于楼盘正处于清盘阶段,缺少新推房源,公司的销售额大幅下降,流动资金明显不足。延期缴纳税款政策的落实,相当于为我们提供了一笔短期无息贷款,我们用这笔资金解决了工人工资发放、银行利息结息等一系列问题,暂时渡过了难关。”

  “疫情来袭,公司还能实现销售收入和利润10%以上的增长,多亏了税务部门相助!”南京优尼亚海绵制品有限责任公司扬州分公胡爱丽同样十分感慨。

  优尼亚海绵是海信容声(扬州)冰箱有限公司的配套生产企业,海外市场对冰箱需求的急速增长为其带来了大量新增订单。对于这一利好消息,优尼亚海绵却一度因为产能跟不上而犯起了愁。要想扩大产能,就必须投资170万元添置新设备。170万元对于大企业而言根本不算什么,可是对于优尼亚海绵这样的小企业来说,无疑就是一笔巨款。关键时刻,税务部门通过落实延期缴纳税款政策的方式,帮助优尼亚海绵解决了这一困难。

  截至9月,开发区税务局已为49 户次企业落实了延期缴纳税款政策,累计缓缴各项税费8684 万元,为广大企业尤其是中小微企业战胜疫情提供了可靠助力。 (王琰  孙耀东)

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有