点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:伊利集团与故宫博物院共推文化传承 用营养和文化助力“健康中国”
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

伊利集团与故宫博物院共推文化传承 用营养和文化助力“健康中国”

来源:光明网2020-09-11 13:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。党的十九大报告提出:“要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”9月10日,由伊利特别支持的“丹宸永固:紫禁城建成六百年”展在故宫午门盛大开幕。伊利将联合故宫博物院,通过各自优势资源的跨界融合,以新的形式展示和传播中华文化,用营养和文化来共同滋养人们的身心健康。

微信图片_20200910145449

  伊利集团执行总裁张剑秋出席开幕式式并致辞

  作为健康领域的龙头企业,伊利的梦想和使命是“滋养生命活力,让世界共享健康”,这个健康不仅需要用牛奶的营养来滋养人们的身体,也需要用文化来滋养人们的精神世界。伊利携手故宫博物院,是中国传统文化的代表与健康文化传承者的强强联合,双方的合作将致力于为更多的消费者带来精神层面的滋养,为更多的消费者带来利益和价值,谱写中国健康文化传递的新篇章。

  多年来,伊利以传递健康文化为己任,不仅以高品质产品滋养人们的身体健康,为消费者提供安全、健康的乳制品,更传递和输出最适合中国人的健康的生活理念。伊利以世界最高的生产标准为消费者提供健康生活服务,其高度社会责任感与创新精神不仅促成了与奥运、世博的合作;伊利更以其安全高品质的产品和对健康文化的传递赢得了中国消费者的信赖,成为了中国消费者心目中的国货代表。

  在开展仪式上,伊利和故宫博物院合作推出了“金典x故宫博物院联名特别版牛奶”。特别版牛奶以紫禁城的经典宫殿建筑为创作灵感,提取了太和殿、万春亭、坤宁宫、断虹桥、漱芳斋和角楼的元素,设计了六版包装。除联名版牛奶外,还特别定制了【今、昔、翌】周边礼盒礼赠参与品牌互动的消费者,分别对应脊兽手表、钥匙耳饰、建筑手账,将故宫核心设计要素与金典有机理念巧妙结合,非常契合国人对身心健康和文化滋养的双重需求。

伊利和故宫博物院合作推出“金典x故宫博物院联名特别版牛奶”

  伊利和故宫博物院合作推出“金典x故宫博物院联名特别版牛奶”

  丹宸永固,伊脉相承。此次与故宫博物院合作,伊利将不仅仅为全人群全场景提供营养健康的产品支撑,还将成为健康文化的传承者,用牛奶和文化滋养消费者的身心健康。未来,伊利将进一步丰富与故宫博物院的合作内容,持续为消费者提供精神文化滋养,助力建设“健康中国”,推动“让世界共享健康”的梦想早日实现。(陆雨)

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 苗山脱贫影像志

  • 江西省博物馆新馆正式开馆

独家策划

推荐阅读
仝小林说,如果将新冠病毒比做种子,西医是破坏这颗种子,而中医则是通过调理身体状态,破坏种子生存的土壤,从而达到治疗目的。
2020-09-28 10:47
布病(布鲁氏菌病)最近成为热词。今年9月初,陕西西安市两岁女童因饮用了市面上的鲜羊奶感染布病,引发热议。而8月3日,陕西疾控就曾发布了关于“生奶不能喝”的相关文章,文章表明近期该省已经出现了多起由于喝未经过消毒的生牛羊奶而引起的布鲁氏菌感染病例。
2020-09-28 10:46
9月22日,我国稀有金属冶金及材料专家、稀有金属工业创始人之一李东英离世。
2020-09-28 10:45
他在倒向随机微分方程、非线性Feynman-Kac公式和非线性数学期望领域中作出了奠基性和开创性贡献,被誉为“中国金融数学第一人”。
2020-09-28 10:45
上世纪70年代到90年代,我国首次对青藏高原地区进行了综合性科学考察,获得了大量一手资料,填补了青藏高原研究的诸多空白。时隔40多年,我国再次启动为期约10年的青藏高原综合科学考察研究,60多个专题科考分队开展十大科考任务,涉及五大综合考察区域。
2020-09-28 10:44
记者9月21日从内蒙古大学生命科学学院获悉,该校陈贵林教授研究团队历经4年持续研究,揭开了药用寄生植物——锁阳开花结实的秘密,这一最新研究成果发表在国际植物学期刊《植物生物学》(Plant Biology)上。
2020-09-28 10:33
黄墙、翘瓦、露台,一排排别致的三层小楼前,种着红红绿绿的小米辣,转过街角,还能与几株青木瓜不期而遇。下午时分,阳光下群山环抱的南溪河畔,沿溪村美得有些不像话。
2020-09-28 10:30
据《麻省理工科技评论》近日报道称,联合国儿童基金会数字连接政策专家史蒂夫·沃斯卢领导起草了一套指导方针,旨在帮助政府和公司制定人工智能(AI)政策时,要考虑儿童需求。
2020-09-28 10:29
在新冠肺炎疫情席卷全球之前,人工智能(AI)尤其是其分支——机器学习(ML)技术,已经在几乎所有行业发挥作用。
2020-09-28 10:29
据物理学家组织网近日消息,由美国康奈尔大学艺术与科学学院一项最新研究表明,钌酸锶或是一种新型g波超导体。相关结果发布在最近一期《自然物理学》上。
2020-09-28 10:27
9月25日,在国新办举行的新冠病毒疫苗工作进展情况吹风会上,科技部社会发展科技司司长吴远彬率先带来好消息。他说,4个进入Ⅲ期临床试验的疫苗中,3个是灭活疫苗,1个是腺病毒载体疫苗。重组蛋白疫苗、核酸疫苗、减毒流感病毒载体疫苗正在抓紧开展Ⅰ、Ⅱ期的临床试验。
2020-09-28 10:25
9月21日,国家航天局发布我国首次火星探测任务消息:天问一号探测器顺利完成第二次轨道中途修正。已在轨飞行60天的它,距离地球约1900万千米,飞行路程约1.6亿公里,探测器各系统状态良好。
2020-09-28 10:24
记者近日从内蒙古大学获悉,该校王蕾研究员带领的科研团队在半导体抗光腐蚀研究方面取得新进展,得到国家自然科学基金等多个项目的认可支持。
2020-09-28 10:23
中国农业科学院的一个科研团队经过多年研究,创制出玉米密植高产潜力挖掘、机械粒收与全程机械化生产、水肥一体化资源高效利用、地膜替代等关键技术,并在生产中大面积推广应用。在内蒙古,不用地膜的浅埋滴灌水肥一体化生产技术已得到大面积应用。
2020-09-28 09:56
广东省人口密度高、制造业发达、又拥有重要的交通运输枢纽及贸易区,这些环境加上台风灾害频繁、危险化学品生产运输大省等情况,对于广东的应急管理工作来说是不小的挑战。
2020-09-28 09:50
9月27日,环境减灾二号A、B卫星在太原卫星发射中心成功发射。未来,配合环境减灾双星组网模式以及与高分一号、高分六号卫星组网协同观测能力,16米相机可实现遥感图像半天的重复观测周期,“大幅宽”效能更为卓著。
2020-09-28 09:45
一年多来,我国沿海检察机关“守护海洋”检察公益诉讼专项监督活动立案1773件,督促清理违规养殖场426处、封堵和治理入海排污口260个、治理海域面积815平方公里、修复海岸线25.3公里,推动多地海洋生态环境大幅改善。非法捕捞、固废倾倒等海洋污染行为,除了前期发现难、中期鉴定难,在后期整治清理环节,不少沿海地区也面临困难。
2020-09-27 10:30
27日,一台最大开挖直径达16.07米的超大直径盾构机在中国铁建重工集团长沙第一产业园下线。由中国铁建重工集团、中铁十四局集团联合研制的16米级超大直径盾构机取名为“京华号”,出厂后将参与北京东六环改造工程建设。
2020-09-27 10:22
河北省兴隆县延伸板栗深加工产业链,促进板栗产业提档升级。赵春亮摄/光明图片  在山西省运城市太赵村,农民通过手机上的系统指挥机器高效种粮。新华社发  吉林市永吉县农场工作人员通过卫星影像数据观察作物长势。
2020-09-27 09:57
航天五院研制人员在西昌发射中心对发射前的北斗卫星进行测试。资料图片  航天五院北斗导航卫星总装团队在进行星上总装操作。资料图片  2020年6月23日,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。
2020-09-27 09:55
加载更多