点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:强产业支撑 合江建筑业为发展赋能
首页> 经济频道> 产经 > 正文

强产业支撑 合江建筑业为发展赋能

来源:消费日报网2020-09-09 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年是四川省合江县建筑业健康发展三年行动计划(2019—2021年)战略实现建筑业从规模扩张向质量效益提升转型,从产值中低端向中高端跨越目标的攻坚之年。面对复杂严峻的国际国内形势,在经济下行压力加大的情况下,合江县以四举措稳步推进全县建筑产业发展,走出了一条高质量发展之路。

  落实财政奖补政策,构建政策支撑体系。为缓解新冠疫情给建筑企业带来的影响,县委、县政府高度重视,召开高规格的建筑业高质量发展推进会,及时兑现企业增资扩项扶持奖励金121万元,增强建筑企业发展的信心和后劲。在8月29日的合江县民营经济发展大会上,四川城环建筑工程有限公司、四川亿志建筑工程有限公司、四川合江县牛脑驿建筑工程有限公司荣获“纳税大户奖”,分别获得50、20、10万元奖励。四川启创建设工程有限公司荣获“四上”企业培育奖,获得5万元奖励。

  引导企业外拓市场,搭建合作共赢平台。在扶持企业做大本地市场的基础上鼓励引导企业对外开拓市场。今年5月,县领导亲自带队赴山西招商引资,有力促成了富泰建筑与居然之家以及朔州诚信集团近5亿元的项目合作事项,预计贡献税收2000万元以上。7月,以泸州市九华建筑安装工程有限公司、四川亿志建筑工程有限公司等为代表的建筑企业,在行业主管部门的指导和建筑协会的牵线下,整合企业优势资源,组建“联合舰队”“抱团出海”,与杭州有关单位初步达成入浙备案战略合作事项,成功入驻杭州市政府投资工程建设市场,为承接杭州项目、开拓更为广阔的市场奠定坚实基础。

  鼓励企业创业创新,培育壮大新动能。引导企业把握产业发展新趋势、新需求,坚持正确导向,抓住工程总承包、装备式建筑等新技术、新模式发展机遇,加快推进产业结构转型升级。近日,四川省住房和城乡建设厅公布的四川省工程总承包试点单位名单,合江县的四川启创建设工程有限公司入选。积极推行工程总承包模式,将有力促进企业能力提升,引导企业调整组织机构,建立工程总承包项目管理标准体系,从市场低端走向高端,推动行业转型升级,也为将来争取“一带一路”项目,进军国际市场打下基础。

  营造良好营商环境,促进企业良性发展。4月初县政府下发《关于分解合江县建筑产业高质量发展相关工作任务的通知》,各部门单位紧紧围绕县委、县政府工作部署,建筑产业发展环境质量持续优化。同时,县委、县政府拟在合江县城西扩核心区,高速路出入口荔城大道与二号路交汇点,按照高起点、高品位、高标准的原则规划建筑业总部基地项目,形成融商业、人才公寓、企业总部和政务服务等功能为一体的建筑产业发展服务中心。通过优惠政策的强力推动,积极引进勘察、设计、采购、施工等建筑产业链上下游相关单位入驻办公,为合江县建筑产业发展持续营造良好营商环境。(张小涯)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “祝福祖国”大花篮亮相天安门广场

  • 自制月饼 喜迎中秋

独家策划

推荐阅读
鉴于浙江省嘉兴市是全国首批22个“科创中国”试点城市(园区)之一,与会者积极围绕“科技经济融合”,针对实验力学成果转化等问题开展大讨论。
2020-09-25 18:39
胡一峰  故宫的“千古风流人物——苏轼主题书画特展”从9月1日正式对公众开放以来,参观热度居高不下。“千古风流人物——苏轼主题书画特展”对苏轼的理解和呈现,可能更符合文化传播的规律和当代人的文化心理。
2020-09-25 09:44
9月15日,北京市文物局与天津大学签署战略合作框架协议,北京古建筑研究院在天津大学揭牌成立,该校将与相关部门、产业协同培养业界急需的古建筑人才。”张龙介绍,该课程请了北大、故宫从事科技保护的老师,以及计算机图像、建筑物理、低空遥感等为古建筑遗产保护提供技术支撑的专业老师。
2020-09-25 09:43
冠名教授需要制定并组织实施本学科的学科建设规划,形成或巩固学科的领先地位,不断提升学校的学术地位和社会影响力。冠名教授聘任人选从该校拟引进和现有全职在岗教师中选拔,分讲座教授和特聘教授两类,合同期内每人每年最高资助人民币30万元。
2020-09-25 09:42
该校船舶工程学院庞福振教授团队参与完成了此次开展的海上发射平台振动、冲击噪声、应力等基础数据测量任务,获得了发射平台海上发射全过程的动力响应数据,有力地保障了海上发射安全。此次,哈工程将以海上发射测试为契机,深入开展海上发射关键技术攻关,助力山东省“东方航天港”建设,为我国火箭海上发射提供智力及人才支撑。
2020-09-25 09:41
在此次全国科普日活动中,厦门大学化工学院学生推出的科普漫画,给人一种眼前一亮的感觉。科普不全是科普工作者的责任,高校及学生也可以承担起更多的科普工作。而高校鼓励和指导学生积极参与科普,也可以培养大学生的责任心,并创造机会让他们走近科技,了解科技领域的最新动态,由此对科技和科普产生热情,这实际上也是另一种科普的过程。
2020-09-25 09:40
从系统动力来看,新基建需要实现技术驱动与需求拉动之间的统一。就新基建而言,“涌现”是市场机制发挥作用的过程,“控制”则是政府有意识引导的计划过程,实现“涌现”与“控制”的统一,本质上是要处理好政府与市场的关系。
2020-09-25 09:40
而要以科技创新催生新发展动能,我们就更要关注那些进入新发展阶段而出现的风险驱动型创新。近年来,我国在发展中遇到的风险挑战不断增多,既有科技风险挑战,也有突发疫情风险挑战,还有国际经贸规则遭遇破坏的风险挑战等。
2020-09-25 09:39
科技创新带来的变革之快,超乎人们预料。“智能化为经济赋能,为生活添彩”——9月15日在重庆开幕的2020线上中国国际智能产业博览会,用一系列智能成果的广泛应用生动地诠释了一个趋势:智能成果不但在重塑着产业结构,也在重塑着生活习惯。将智能成果应用在机器齿轮上,驱动的不仅仅是产业的变革,更是生活的革命。
2020-09-25 09:38
“我们需进一步加强医学科技创新体系建设,助力医疗行业的数字化转型,优化医学科技发展组织模式,加快推进智慧医疗技术突破,促进数字化医疗服务普及推广,加速健康产业的变革发展,真正实现科技为民、科技便民、科技惠民。
2020-09-25 09:38
2014年以来,怒江州精准识别6.94万户26.78万贫困人口,深度贫困村达218个,是全国脱贫攻坚的“上甘岭”。大伙儿说的李博士,是云南省委下派怒江州帮助脱贫攻坚工作队员、云南省农科院热带亚热带经济作物研究所副所长李进学。
2020-09-25 09:37
清华大学社会科学学院副院长李正风24日分享了一项新近的调研成果。程东红希望,各领域的科普工作者能够积极响应关于科普伦理的倡议,认真思考各自领域的特征和科普实践的需求,有针对性地制定本领域的科普伦理准则。
2020-09-25 09:36
来自厍东关乡的官方统计显示,到目前为止,全乡种植玛瑙红樱桃3万余亩,年均创收1.17亿元。今年,贵州省预计全年食用菌种植面积达30亿棒(万亩)、产量达110万吨、产值达130亿元,累计带动50多万贫困人口增收,今年底将进入全国食用菌产业第一梯队。
2020-09-25 09:36
面对秋冬季可能进一步加剧的新冠肺炎疫情,能在现场快速获得结果的抗原检测成为德国联邦卫生部拟采取的重要抗疫措施之一。而发热门诊、预防性系列检测和快速抗原检测将成为德国秋冬季预防新冠大流行策略的核心要素。
2020-09-25 09:34
据当地媒体报道,从事航空安全保障服务的ICTS欧洲公司日前与以方签订协议,将在未来数日或数周内在欧洲两个机场对以色列公司研制的漱口水新冠病毒光谱检测仪开展示范性应用。漱口水新冠病毒光谱检测仪名为SpectraLIT,由以色列新视觉成像公司与舍巴医疗中心联合开发。
2020-09-25 09:34
结果显示:欧洲第二波疫情将发生在2020年7月和2021年1月之间,欧洲各国感染率的精确高峰期可能受控于社交隔离、本地热点控制和边境控制措施。在最新研究中,法国里昂核物理研究所和南丹麦大学的科学家采用了第一波疫情的数据,并考虑了15%的感染率变化。
2020-09-25 09:33
中国人民大学原常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明近日以“民法典人格权编的立法亮点、特色与适用”为题,为法院干警授课。民法典人格权编,用了多款条文,规定了生命权、健康权、名誉权、隐私权等重要权利。
2020-09-25 09:30
2020年防御大洪水实战演练期间,黄河水利委员会向河口三角洲生态补水。”  在参与筹建河南省黄河实验室的同时,黄委积极组织高层次专家研讨,促进学术研究与治黄实践的互动和协同。
2020-09-24 09:30
由于城市快速发展和人口聚集,固体废物大量累积引发生态问题。目前,宁波市正积极建设“无废城市”,需要清运处理能力更快更高效,建立科学优良的固体废物处理体系。
2020-09-24 09:29
千亩荷塘、白鹭青天、花开似锦、小桥画舫……源于意大利的慢城概念跨越万里,在中国的鲁北小城高青结出了硕果,成就了黄河流域第一个国际慢城。如果说“天鹅湖”的变迁是黄河流域生态保护的真实验证,那么,一头牛的传奇故事将为当地高质量发展提供典型案例。
2020-09-24 09:29
加载更多