English


成都高新区桂溪街道开展绘本故事接龙跳蚤市场活动

2020-09-08 19:08 来源:四川新闻网 
2020-09-08 19:08:00来源:四川新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

  四川新闻网成都9月7日讯9月5日上午,由成都高新区桂溪街道办事处主办、桂溪街道民生服务办公室承办的绘本故事接龙跳蚤市场活动在街道文体活动分中心举行,活动吸引了来自大源片区40多组亲子家庭共计100余人积极参与。

  作为桂溪街道“爱成都·迎大运”之“家在桂溪·乐活贵栖”系列活动之一,本次举办的绘本故事接龙跳蚤市场,旨在营造社区书香氛围,促进居民在家庭教育方面的交流沟通,推动“全民阅读”发展建设。

  当天上午9点多,大小朋友们陆续来到分中心三楼有序签到,提前到场的孩子在绘本区安静专心地阅读起来。活动开始后,来自书语小屋公益服务中心的老师以“阅读即生活”为题,与大家分享了亲子阅读陪伴的经验以及培养终身阅读者的愿景。

  《我想吃一个小孩》、《三只小猪》、《放屁虫的日记》……在小朋友们最期待的(绘本)故事接龙环节中,生动活波、有趣的情节吸引了小朋友们的兴趣。故事讲完了,但活动高潮才刚刚掀起。

  最后,跳蚤市场开市了!玩具、布偶、书本、文具……“小老板”们摆摊真是有模有样。活动现场还设有有趣的彩泥手工活动,小朋友很想把故事里的小鳄鱼捏出来呢。此次活动的开展丰富了社区居民和孩子们的周末精神生活,为迎接大运会营造了浓郁的文化氛围,展现了鲜明的社区文明特色。(漆奇)

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有