点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:镇江“跑起来”需要“动力、脚力、毅力”
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

镇江“跑起来”需要“动力、脚力、毅力”

来源:光明网2020-08-03 10:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在江苏镇江,“跑起来”不仅是一句“问候语”,更是一种干事状态和精神追求。要将“镇江很有前途”的美好画卷变为现实图景,除了需要全市干部群众“跑起来”,还得有加快向前跑起来的动力、脚力和毅力。

  先有认识到位,后有动力充盈。意识是先导,思维是源泉。新形势下,我们始终要有只争朝夕的紧迫感,保持前行动力的时代感。需要认识到,要交出全年经济发展好成绩的答卷,必须善于化危为机,于变局中开新局。

  危机中同时也蕴育着新机,有的机会一闪而过,关键看你是否抢先一步去抓取。只要我们坚定高质量发展方向不动摇,夯实基础,着眼长远,增强经济创新力和竞争力,卯足干劲“跑起来”,就一定能够赢得机遇、抓住新机、跨过挑战,把“镇江很有前途”变成生动现实。

  先有锤炼脚力,后有脚下生风。当今世界,区域一体化发展是大势所趋。谋划镇江未来发展,一定要有更高视野、更宽胸襟、更大格局、更好策略。镇江“十四五”发展,必须以开放的心态拥抱国家发展战略,既融入长三角一体化的“大三角”,又融入宁镇扬一体化的“小三角”。

  要让镇江“跑起来,强起来”,离不开每一个镇江儿女拥有能跑的真功夫,只有强劲的脚力,才有健步如飞。练好脚力,除了日日操练、强化本领自己“发力”先跑赶跑之外,还需因时而动、顺势而跑、借力打力、巧力合力。形成一股绳的力量,融入宁镇扬一体化、长三角一体化,步调一致、一往无前。

  先有坚强毅力,后有行步致远。“跑起来”既要保持加速度,也需讲究“稳健”,还要不断强化毅力和耐力。只有保持拼韧劲、拼到底的精气神,紧盯目标,永不懈怠,才能突破若干新兴产业链条,不断强化产业强市基础,一棒接着一棒往前冲,一个阶梯接着一个阶梯往上攀。

  此外,镇江还需在推动重点产业发展上持续加力,做强先进制造业和现代服务业,注重利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,充分发挥农业“压舱石”、工业“基本盘”、服务业“稳定器”作用,为经济高质量发展壮筋骨、增底气、卯后劲。

  千古名城的镇江,创造了辉煌的历史。镇江人有担当、有冲劲、有锐气、有耐力、有韧劲,一定能够紧跟时代大潮,重塑争雄之志,锤炼先锋本领,加倍努力、加速奔跑,为镇江发展跑出新机,为文化名城跑出美丽荣光。(钟学满)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多