点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:590亿打造上海旧区改造和城市更新标杆项目
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

590亿打造上海旧区改造和城市更新标杆项目

来源:环球网2020-07-31 18:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月29日上午,中海企业发展集团有限公司与上海市黄浦区人民政府签订合作框架协议。根据协议约定,由中海地产对黄浦区建国东路67-71街坊历史风貌保护及城市更新项目五幅土地进行开发建设。该项目总投资额达590亿元,是公司发展历史上投资规模最大的项目。战略合作框架协议的签订,标志着项目正式进入实质性启动阶段。

  上海市副市长汤志平、副秘书长黄融,黄浦区区长巢克俭、副区长洪继樑,中建集团党组书记、董事长周乃翔,党组副书记、总经理郑学选,党组成员、副总经理赵晓江,中建集团办公室、企业策划与管理部、投资部有关负责人及中海集团董事长、中海发展董事局主席颜建国,中海发展董事局副主席兼执行副总裁罗亮,行政总裁张智超,副总裁张一、郭光辉,助理总裁刘慧明,中建八局有关负责人等出席签约仪式。

  人民至上,攻坚上海旧区改造

  黄浦区是上海旧区改造任务最重的区之一。建国东路旧改项目位于黄浦核心区域,北邻新天地、东接老城厢,项目占地面积约 14.75万平方米,建筑面积约30万方,用地性质为住宅、商办及公共绿地,预计涉及8500户、约4万人口搬迁,是黄浦最大的成片旧里区域。

  建国东路旧改项目改造面积庞大、区域人口众多,还涉及文保建筑年久失修等问题,对参与企业在资金实力、综合城市运营能力、技术要求、企业社会责任都有极高的要求。

  中海与上海黄浦区签署建国东路旧改项目战略协议,展现了中海积极主动融入上海旧区改造攻坚战,坚持以人民为中心的发展思想,积极推进旧区改造,形成合力,全力配合上海市打好旧区改造攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  中海地产作为以资金实力雄厚、经营稳健而著称的国内头部房企,有母公司中国建筑的鼎力支持,拥有先进的开发管理理念、丰富的城市更新与城市运营经验、扎实的资源整合实力,都将成为建国东路旧区改造的重要支撑和可靠保障。

  保留城市肌理,成就城市更新典范

  城市更新通常要面临妥善安置搬迁人口、重塑版块价值的重要使命。在建国东路旧改项目上,还要面对文保建筑“修旧如旧”、城市肌理恢复“原汁原味”的挑战。项目区域内还包括巴金故居、上海美术专科学校旧址、荣金大戏院、特色里弄建筑等共13 处文物保护点,对保护城市肌理、传承好历史文脉、留住城市记忆具有重要意义。

  中海地产1992年进入上海,积极参与上海城市更新工作,以斜三地块为起点,在黄浦区先后开发海华花园、海兴广场、海丽花园、海丽大厦、海悦花园、中海国际中心、中海建国里共7个项目,对版块有着深厚的了解和开发经验。

  除黄浦区外,普陀区红旗村项目是中海在上海的又一大城市更新作品。中海在2018年和2020年先后两批次获取普陀红旗村七幅土地,红旗村项目规划总面积近100万平米,涵盖办公、商业、文娱、住宅等多种业态,将助力真如副中心打造为连通长三角一体化的“西大门”,激活真如版块,呈现良好的营商环境。

  未来,建国东路旧改项目规划将兼具本地特色和国际视野,真正让老旧街区“变新”“变活”,更好促进城市功能升级和城市发展。项目将打造为市民真正喜爱的活力街区与上海新地标,成为中海地产在一线城市的城市更新样本,为城市高质量、可持续发展释放更多新空间。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舟曲泥石流十周年:新生

  • 保护濒危珍稀植物 守护长江“物种基因库”

独家策划

推荐阅读
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
“多亏有这个扶贫小额贷款,让我能够及时买这些茶叶加工设备,开始加工茶叶,实现了脱贫致富。”近日,在广西三江侗族自治县良口乡良帽村,建档立卡贫困户梁雄辉说起小额信贷帮他解决的困难时,一脸的激动。
2020-08-06 09:41
加载更多