点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“电商+卖场”驱动消费复苏
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

“电商+卖场”驱动消费复苏

来源:人民网-人民日报海外版2020-05-06 09:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  上海市首次举办的大规模商业促销活动“五五购物节”于5月4日晚正式启动,多家在线新经济企业踊跃参与,通过线上流量优势反哺线下卖场,实现电商与实体零售融合互动,打造出更具吸引力的消费新场景,最大限度激活消费潜力驱动消费复苏。

  上海是新零售的“策源地”和“竞技场”。今年“五五购物节”期间,众多电商平台和内容分享平台积极推出云逛街、云购物、云展览、云走秀、云体验系列活动,并与线下实体商家、品牌和商圈深度互动,开展重点商圈商街数字化营销试点。实体商业则借助数字化赋能,以数字化力量助力上海加速释放新消费需求。

  上海商业旗舰百联集团通过与阿里巴巴、拼多多等电商平台合作,使消费者可以足不出户“云逛百联”。消费者在主播镜头下看中心仪商品,即可在手机上直接下单,由百联的商场专柜直接发货。百联集团副总裁浦静波表示,通过与电商合作,充分实现线上线下联动,促进消费回补与潜力释放。

  记者从拼多多获悉,“五五购物节”期间,上海本地各大商场内,有超过1000家品牌店铺搭建了拼多多直播间。用户可以在直播间内以补贴价直接下单,享受上海式新消费购物体验。上海本地消费者,可以“线上抢券订购,线下体验取货”。拼多多联合创始人达达称,将深度融合传统百货销售业态,刺激、释放线下消费需求。

  “小红书”近日联合上海多个地标商圈,发起博主直播探店活动,为网友“种草”潮流店铺。小红书方面表示,探店笔记、探店直播的作用在于通过他人现场体验分享内容,让用户能够先有消费体验,产生消费动机和需求,最终推动用户到店消费。这也是在线新经济发展背景下,正在形成的“体验在线化”趋势。

  上海南京路步行街近日还携手音频平台“喜马拉雅”,共建24小时在线“有声南京路”,通过有声化赋能,为南京路打造独具特色的“声音名片”,线上线下玩转“耳朵经济”,实现购物与文化跨界融合。

  “五五购物节”期间,在线新经济企业不仅为线下卖场赋能,还助力外贸企业纾困解难。近日,上海电商平台支持外贸出口产品内销暨“出海优品·云购申城”活动启动,爱库存、拼多多与i百联等电商平台纷纷开通上海外贸企业产品专区,帮助外贸企业出口转内销,为消费者带来优质外贸产品。

  (综合本报记者田泓、新华社记者高少华报道)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 成都确诊5例病例及1名无症状感染者

  • 海口国际免税商业中心主体结构完工

独家策划

推荐阅读
一个多世纪以来的普遍观点认为,与人类最亲近的无脊椎动物是一个与脊椎动物完全没有相似之处的群体:棘皮动物,包括海星、海参和海胆。
2021-07-29 11:15
此项研究深刻理解了裸子植物多样性和表型进化的过程,对探讨植物微观和宏观进化的主要驱动力具有广泛而深刻的启示意义。
2021-07-29 11:13
目前,自由电子激光产生涡旋X光的方案需要螺旋波荡器,并且要工作在调制激光的高次谐波上,同样不容易实现。
2021-07-29 11:12
人类的乙酰胆碱酯酶与昆虫的差别还不够大,很多有机磷杀虫剂对人类也有神经毒害作用,而且有可能会被皮肤吸收,其也就让人担心会被用于化学武器。
2021-07-29 11:08
成功研发新冠疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)宣布,将基于信使核糖核酸(mRNA)技术开发一种安全高效的疟疾疫苗,并计划于2022年底开始进行相关的临床试验。
2021-07-29 09:50
这种望远镜利用光的折射成像原理,大多口径不大,天文爱好者常使用的体形细长的望远镜,一般属于这一类别。如今,望远镜性能有了更大提升,观测范围不再局限于光学波段,而可以根据天体发出的辐射,在全波段进行观测。
2021-07-29 09:47
在丙烷非氧化脱氢过程中,该催化剂具有活性、选择性和稳定性,且制取效率至少是目前商用催化剂的10倍。
2021-07-29 09:46
伦敦大学学院之前的研究发现,长期感染新冠病毒的患者出现了200多种症状,10个器官系统受影响。
2021-07-29 09:44
这一结果若最终证实,其将代表迄今已知最早的动物躯体化石,且比已经确认的第二古老的海绵化石还要早3.5亿年左右。
2021-07-29 09:43
大量防灾减灾与应急救援神器集结亮相,中国兵器工业集团23家成员单位更是首次体系化展示应急救援领域解决方案,为灾害防范配置先进的装备“利器”,为应急救援提供新的技术“招数”。
2021-07-29 09:41
前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,对雨后地质灾害不能掉以轻心,再遇强降雨有可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。
2021-07-29 09:40
长期抗病毒治疗可阻断甚至部分逆转乙肝病毒感染导致的肝纤维化和肝硬化,降低乙肝代偿期肝硬化患者的病死率,延长失代偿期乙型肝炎肝硬化患者生存期,降低乙肝患者肝癌发生率。
2021-07-29 09:39
近日,青海大学任延明、吴萍、李永平团队历时4年研究,制定出我国首个高原疾病中医药诊疗指南——《高原红细胞增多症中医临床诊疗指南》(以下简称《指南》)。
2021-07-29 09:33
7月23日晚,正在收看东京奥运会开幕式的四川居民突然发现,电视屏幕右下角弹出了地震预警。原来,当日20时55分,四川省泸州市泸县发生了4.1级地震,中国地震预警网在地震发生时迅速向震中居民发出了警报。
2021-07-29 09:32
亚洲水塔冰川、积雪、冻土、湖泊和河流等关键过程的变化是一个多圈层相互作用的地球系统科学前沿问题。
2021-07-29 09:30
接种者不需要打针,只需通过雾化吸入设备将疫苗吸入呼吸道及肺部,从而获得黏膜免疫、细胞免疫、体液免疫“三重保护”。
2021-07-29 09:28
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
加载更多