点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:特惠折扣 成交量增 五一北京楼市继续回暖
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

特惠折扣 成交量增 五一北京楼市继续回暖

来源:中国证券报·中证网2020-05-06 09:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “五一销量占二季度销量比重很大,房企二季度回款基本也靠五一。”某中介销售人员告诉中国证券报记者,“部分项目库存较多,开发商趁五一推折扣去库存。”

  记者走访北京不同区域的多个楼盘项目了解到,五一假期,看房人员、成交量明显增加,部分项目看房客户较往日翻倍,有些项目还针对五一推出尾盘折扣、内部专享价促销。

  带看客户量翻倍

  “工作日每天大概3-5组,五一假期前三天我每天要带看7-9组。”大兴区南海子公园周边某项目销售表示,每天来看房的客户有200-300组,自己带看客户量并不多,多的销售一天要带十几组。“5月1号客户最多,签约量也最多。”她告诉记者,有不少客户之前咨询过,五一放假正好有时间深入了解,“1号讲解了一天,嗓子到现在还哑着”。

  上述销售告诉记者,该项目旁边是南海子公园,临近大兴国际机场,7月左右要交房,公司推出尾盘优惠也是火爆的另一因素。

  记者走访不同区域多个项目了解到,五一看房人员均有大幅增加,不少之前看过房子的人员趁五一再次踩盘,成交量也大幅增加。丰台区郭公庄某项目销售称,“在房源可选择性很小的前提下,3天还卖出去了3套。”而海淀区温泉镇某项目销售告诉记者,3天时间卖的比一周还多。

  部分未开盘项目登记人员也明显增加。“二期共推150套,目前已有150多组客户开卡登记,其中1-3号就登记了50组左右。”丰台区宋家庄某项目销售介绍称,项目属于主打品质和科技的中高端项目,很多客户之前在网上咨询过,这次趁着五一来详细了解,很多都开卡登记了。“登记客户中,金融街、国贸区域的很多,而且多是从事证券、信托工作的。”

  开发商推五一优惠

  出于尾盘清盘、去库存等考虑,部分开发商还推出五一特惠折扣。

  某中介平台销售赵刚(化名)告诉记者,据他统计,北京有50多个新盘项目推出五一期间折扣。以房山区稻田地铁站周边某项目为例,137-140平方米四居室是主力户型,原价是5.8万元至6.2万元/平方米,初期折扣后均价降为4.7万元至5.1万元/平方米,折扣后售价800万元至860万元。

  “五一期间,一些原先800万元左右房子可以660万元左右到手。”赵刚坦言,如果五一销量不佳,会影响到二季度整体销量,房企二季度回款基本靠五一。此外,距离项目交房时间非常近,库存量较大,开发商针对五一推出优惠开始去库存。“如果5号订房,预计还有不同程度的让利。”

  也有项目尾盘实行优惠。赵刚介绍,大兴区义和庄某项目于今年9月交房,所剩房源不多,五一期间推出只针对他们平台客户的专享价,专享价最高可优惠136万元,最低优惠80万元。活动推出3天便锁定20多套房源,“优惠基本都给老顾客或者熟人了。”

  易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉记者,今年新推项目不少,且库存压力较大。开发商打促销口号去库存,是今年上半年的整体趋势。同时,促销也有助于房企回款。

  诸葛找房数据研究中心王小嫱表示,一季度受疫情影响,开发商去化速度变缓,五一期间疫情好转,但选择出门旅游依然谨慎,因此开发商借机降价跑量。(董添)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 拉林铁路交出“满月”成绩单

  • 45年,再造壮丽新唐山

独家策划

推荐阅读
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
在智能水下检修机器人的研发过程中,团队利用结构光来增强焊缝特征,以便摄像头快速找到缺陷处,离线焊缝跟踪后进行焊接作业。
2021-07-28 10:01
中海油研究总院自主研制的我国首套浅水水下控制模块高压舱测试成功受访者供图 中海油研究总院科研技术人员安维峥告诉记者,本套浅水水下控制模块将应用于渤海气田开发。
2021-07-28 10:00
航空遥感系统还是国家各类遥感应用的数据获取平台和国家应急响应平台,也就是国家级的减灾、应急监测平台。
2021-07-28 09:59
研究主要发现,空气质量改善可能会减缓美国老年女性的认知能力下降,降低痴呆症风险。
2021-07-28 09:58
研究人员确信,该大学开发的特殊种子和种植技术将对许多国家的农业工程有益,能够帮助恢复退化的土地,并保证产量显著增长。
2021-07-28 09:54
建筑大部分由碳中性的木材制成,使用传统的日本木工结合机器人的生产方法,最大程度地减少碳足迹。
2021-07-28 09:53
新冠病毒的潜伏期为7—11天,而德尔塔变异病毒只需3—5天。所有这些症状也表明,新冠病毒像流感一样来源于自然界。
2021-07-28 09:52
研究人员发现,抑制细胞中一种名为PIP4K的酶家族,可以在不影响Teff细胞的情况下抑制Treg细胞。
2021-07-28 09:51
国家速滑馆创新性地选择索结构,通过课题研究解决索结构带来的柔性构造、保温、隔热和防水等技术问题,实现了合理性与先进性的巧妙结合。
2021-07-28 09:50
选择性加氢是去除烯烃中微量乙炔(或1,3丁二烯)的一项关键纯化技术,其工业催化剂通常是钯基贵金属催化剂。
2021-07-28 09:49
体育和文艺是5G技术实现4K、8K视听节目传播的两个重要发力点。
2021-07-28 09:45
建成后,中国地震预警网将是世界上覆盖面积最大、服务人群最广的预警网,也是全方位守护人民生命财产安全的“天罗地网”。
2021-07-28 09:40
一个国际研究团队的最新研究发现,即使是城市里最不起眼的路边绿化带,也能给城市环境和人体健康带来积极作用。
2021-07-27 09:29
“研究成果阐述了等位基因在长期无性繁殖过程中应对‘遗传负荷’的机制和茶树的群体演化、驯化史。研究结果显示,在无性繁殖的茶树基因组中,显性效应可能是其应对遗传负荷的重要机制。
2021-07-27 09:29
该团队在此基因组基础上,揭示了茶小绿叶蝉对不同茶树品种、不同生境条件的适应性机制以及体内抗药性的产生机理。
2021-07-27 09:28
该研究以病原菌致病基因为出发点,筛选作物中靶标基因,通过基因编辑培育抗病新品种,为提高作物广谱抗病能力提供了新的研究思路。
2021-07-27 09:27
加载更多