点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“造血式”助农:汇通达数字化打造助农增收样本
首页> 经济频道> 财经眼 > 正文

“造血式”助农:汇通达数字化打造助农增收样本

来源:光明网2020-03-26 17:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年受疫情影响,传统的销售途径被交通和人口流动限制阻断,安徽砀山8亿斤砀山酥梨滞销,果农一筹莫展。了解到这个情况,汇通达安徽区域子公司宿州汇丰网络科技有限公司立即与汇通达安徽联动,派出“达人铁军”帮助果农解决燃眉之急。

  利用产业链优势助力果农解决酥梨滞销

  汇通达安徽分部派出的“达人铁军”熟悉当地乡土民情,经过与当地种梨户接洽,深入了解酥梨滞销的具体情况后迅速制定针对性的销售策略。在砀山县商务局、汇通达团队与当地梨农三方配合下,策划推出【战疫助农,“梨”不开你】的线上助农活动,3月4日在汇通达“汇享购”上线,一天销售量破7000斤。25.6元/10斤包邮的助农爱心价格,依靠产品线的布局,销售形势可观。

  砀山酥梨成功销售的背后是汇达通深耕农村市场近的必然结果,扎根农村市场近十年,汇达通开发出了科技平台与网络营销结合为特色的商业数字化服务。比如在亳州,药材作物占比较大,受疫情影响,药材肥的物流运输受阻,汇通达通过自身的产业链优势对地方产业进行重点支持,第一时间将药材所需复合肥料运送到农户手里,保证春耕备肥。

“造血式”助农:汇通达数字化打造助农增收样本

  以科技助推农村数字化建设

  为帮农户创造销量,汇达通不断创新,比如联合当地政府成立产业园,借助汇通达平台打通供应链为农户打开销路。据统计,汇通达总部联合各分部全年已签约落地政府园区20家,覆盖全国10省、19个城市。政企合作新模式的积极探索让汇通达在农村商业新生态营造方面有了助力。落地政府产业园区一方面将业务在地方生根,另一方面赋能当地经济发展,助力农村地区脱贫致富。

  全年销售突破500亿;增速近5年来企业年销售复合增长50%+;在区域覆盖上遍及全国21个省超18000个乡镇;乡镇会员店总数超130000家,服务超3亿农村消费者……这是汇达通2019年成绩单。这让汇达通领悟到,实体借助互联网转型“必先利其器”——利用互联网工具,在这一点上,汇达通兼具市场基础和技术优势。

  汇达通背后的核心竞争力是汇达通100%自主产权技术,以及公司的数据罗盘、智慧门店系统等优势产品在服务。汇通达独创了全产业链商业数字化服务平台,基于互联网、云计算、物联网等技术,实现了针对不同的角色都有相应的数字化解决方案,实现了交易的“四流合一”和“全面在线”,有效推动全产业链的升级。以数字化赋能微型经济体助力乡村振兴。汇通达总裁徐秀贤认为,市场全面进入了存量时代,从需求侧来讲、要深度经营服务客户(消费者),从供给侧来讲、要给产业全链路进行将本提效,而在具体解决方案方面,一个是数字化的智慧零售,另一个是产业互联网。

  汇通达以科技助推农村数字化建设,形成了布局农村产业互联网和深耕农村数智零售并举的战略,一方面在需求侧通过智慧零售的商业数字化落地,将乡镇会员店整合串联起来,利用最新的互联网科技为他们赋能。另一方面,通过数字化服务帮助供给侧、需求侧两端降本增效。

  产业互联网浪潮下,赋能农村商业新形态

  近期,汇通达通过产业互联网布局六大产业业务矩阵,尤其是在消费电子产业互联网方发展规模持续壮大。公开数据显示,2019汇通达消费电子产业互联网业绩:全年规模128亿,手机领域约75亿,电脑领域达23亿。

  汇达通的努力也获得了各级政府的肯定。2020年汇通达荣获“江苏省独角兽企业”称号。数字化转型是城市和农村的共同课题,汇通达在农村的实践非常具有前瞻性。农村的数字化、网络化、智能化的发展工作很艰难,汇通达的发展模式也很好地契合了C2B2F行业大趋势。

  大势所趋,行业大趋势势不可挡,产业互联网影响深远广泛。产业互联网对生产、销售流通、融资、物流交付各个领域都会产生较大影响,全新商业模式将在各个产业环境中形成具有影响力的平台公司。当前,汇达通也在通过产业互联网的方式赋能区域农资行业各个环节,缓解农村农资行业因赊销产生的各个环节的经营压力,助力春耕。决胜全面小康的的关键之年,汇达通依然在深耕细化服务,提升农村流通产业链上下游每一个环节的效率,助力农村实体以数字化获得新生,从技术和模式的根源上,实实在在振兴乡村、扶农富农。(李经)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 战“疫”归来已是春

独家策划

推荐阅读
廖厚安(右一)和儿子廖学华(左一)、孙女廖鑫婷在果园里合影(1月4日摄)。廖学华说,种植鹿寨蜜橙是父亲钟爱的事业,需要有人传承,他会一直种下去。廖厚安和他种植的鹿寨蜜橙(1月3日摄)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。当日,二十国集团(G20)财长和央行行长召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图达成共识,以落实日前举行的G20领导人特别峰会所作的承诺。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英国伦敦北环路,一处电子广告牌提示人们减少不必要的外出。英国卫生部3月31日发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例达25150例,较前一天增加3009例,累计死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
位于山东枣庄市峄城区榴园镇王庄工业园区的山东北钛河陶瓷有限公司主要生产随身杯、茶具、酒器等4000多种产品,产品出口美国、意大利、日本等多个国家和地区 。新华社记者范长国摄  3月29日,工人在生产车间加工陶瓷杯子。
2020-04-01 14:20
3月31日拍摄的贵州省从江县加勉乡别通村梯田与苗寨(无人机照片)。春耕时节,位于贵州省从江县加勉乡大山深处的别通、白棒、党翁等苗寨的梯田蓄水充盈、线条分明,宛如玉带,美不胜收。
2020-04-01 14:19
4月1日,在肥西县上派镇公益性公墓,提供代祭服务的工作人员在敬献鲜花。清明将至,安徽省肥西县上派镇各公墓通过开展免费鲜花代祭服务,保障居民在新冠肺炎疫情期间的祭扫需求。
2020-04-01 14:13
4月1日,在南昌市红谷滩新区,市民在赣江江边散步。据江西省防汛抗旱指挥部前期研判分析,今年江西省降雨较多年均值略偏多,强对流天气较常年偏多。目前江西各地正大力推进水毁工程修复,开展隐患排查检查,做好水库堤防安全度汛工作,全力备战今年汛期。
2020-04-01 14:13
3月31日,在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心,大熊猫“佳佳”在活动区域玩耍。
2020-04-01 10:06
这是3月31日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,位于辽宁省沈阳市康平县的卧龙湖湿地迎来大批迁徙的候鸟。近日,位于辽宁省沈阳市康平县的卧龙湖湿地迎来大批迁徙的候鸟。近日,位于辽宁省沈阳市康平县的卧龙湖湿地迎来大批迁徙的候鸟。
2020-04-01 09:14
这是融水苗族自治县杆洞乡小河村高羽苗寨的木楼和梯田(3月31日摄,无人机照片)。随着气温逐渐转暖,广西融水苗族自治县杆洞乡的苗寨梯田景色迷人,美如画卷。随着气温逐渐转暖,广西融水苗族自治县杆洞乡的苗寨梯田景色迷人,美如画卷。
2020-04-01 09:11
3月31日,在四川省西昌市,市民手捧菊花前往殡仪馆悼念牺牲的扑火英雄。当日,扑救西昌森林火灾牺牲人员遗体全部护送至西昌市殡仪馆,当地群众自发前去悼念扑火英雄。当日,扑救西昌森林火灾牺牲人员遗体全部护送至西昌市殡仪馆,当地群众自发前去悼念扑火英雄。
2020-04-01 09:07
这是3月29日在印度新德里拍摄的改造中的火车车厢。印度31日宣布,将对约2万个火车车厢进行改造,供该国感染新冠病毒的人们进行隔离。印度31日宣布,将对约2万个火车车厢进行改造,供该国感染新冠病毒的人们进行隔离。
2020-04-01 09:04
这是3月31日拍摄的正在打开的大藤峡水利枢纽工程船闸上闸首人字门。当日,广西大藤峡水利枢纽工程船闸试通航启动,预计一年后可正式通航。当日,广西大藤峡水利枢纽工程船闸试通航启动,预计一年后可正式通航。
2020-04-01 08:59
3月31日,在埃及首都开罗,工作人员在地铁站台消毒。埃及卫生部当晚说,埃及境内新增54例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例710例,新增死亡病例5例,累计死亡病例46例。埃及卫生部当晚说,埃及境内新增54例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例710例,新增死亡病例5例,累计死亡病例46例。
2020-04-01 08:58
3月31日,在杭州萧山国际机场,工作人员在牵引货物,准备装上货机。据了解,受疫情影响,客运航班大面积取消,在多方努力之下,该货运航线得以紧急开通,一周运行5班。据了解,受疫情影响,客运航班大面积取消,在多方努力之下,该货运航线得以紧急开通,一周运行5班。
2020-04-01 08:57
加载更多