点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:成都新经济疫情防控城市机会清单(第二批)正式发布
首页> 经济频道> 产经 > 正文

成都新经济疫情防控城市机会清单(第二批)正式发布

来源:中新网2020-02-13 18:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网四川新闻2月12日电 (记者 张浪)为全面保障经济社会发展在疫情防控关键时期安全、有序运行,为企业复工复产中疫情监测、防疫物资、金融服务、在线办公等方面的问题及需求提供精准有效的解决方案,12日,成都市新经济委联合成都新经济企业俱乐部遴选了一批应对复工复产各类场景的疫情防控、生产保障等需求信息,以及适用于企业复工复产各类场景的创新产品(服务)供给信息,正式发布第二批《成都新经济疫情防控城市机会清单》(以下简称《清单》(第二批))。分为《疫情防控企业能力清单》和《疫情防控需求清单》两个部分,共梳理发布各类机会信息214条,其中,疫情防控企业能力清单聚焦疫情防控、能力渠道、在线办公三大领域发布企业供给信息158条;疫情防控需求清单梳理了政府和企业在面对复工复产的疫情防控和综合治理等应用场景方面的需求信息56条。

  据悉,此前成都市发布了首批《成都新经济企业能力清单》(第一批),受到社会各界的高度关注和大力支持,在疫情防控、企业扶持、金融服务等多个领域取得了较好成效。相较于首批清单,本次《清单》(第二批)进行了全面升级完善,拓宽信息征集渠道,强化清单引领功能,突出精准应用服务,针对社会复产需求为新经济企业提供了更多的市场机会。

  本次《清单》(第二批)聚焦于复工复产主题,针对疫情防控阶段企业复工复产面临的痛点问题及其释放的市场机遇,整合新经济企业在大数据、人工智能、生物制药、5G、移动互联网等方面的技术优势和创新能力,面向疫情监测、辅助防控、金融服务、复工协助等场景提供了一大批优质的产品和服务,为企业复工复产提供全方位服务保障。比如,针对企业复工疫情监测需求,《清单》(第二批)提供了24项特色产品或服务,涵盖发热预警系统、安防系统、大数据云计算平台、监测设备等类别;聚焦复工协助需求,运用移动互联网、大数据等技术开发上线了34个各类在线平台及系统,满足企业文件传输、视频会议、考勤打卡等在线办公需求。

  本次《清单》(第二批)正式发布后,市新经济委还将根据清单产品和服务的适用领域进行分类,面向政府部门、企业、行业协会、投融资机构等渠道定向推送,建立台账动态跟踪清单对接成效,及时协调清单落地落实有关问题。例如,向市交通运输局等部门和成都轨道交通集团、成都公交集团等运营企业推荐清单中适用于公共场所疫情监测防护的产品和服务,为复工复产企业提供在线办公相关的解决方案,向行业协会和产业功能区推送金融机构名单为企业提供多元化金融服务。(完)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明网沙画MV《大国大爱》致敬战疫一线

  • 全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州

独家策划

推荐阅读
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
1月28日,在哥斯达黎加圣何塞省,11岁的五年级小学生何塞·戴维·波拉斯·门德斯展示画作。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-14 13:37
2月13日,农民在河北省石家庄市藁城区一处育苗基地内查看蔬菜秧苗长势。当前正是疫情防控关键时期,在河北省石家庄市,当地蔬菜生产基地、合作社一手抓疫情防控,一手抓农业生产,确保不误农时,为农业增产增收打下基础。
2020-02-14 10:43
2月13日,实验室的工作人员在对样本进行核酸检测。2月13日,记者来到湖北省新型冠状病毒核酸检测的服务机构之一、武汉金域医学公司核酸检测实验室探访,这里的检测人员每天三班倒,18台PCR检测仪器24小时不停机,每日检测来自武汉、荆门、荆州、孝感、天门、黄冈等地采集的2000多份样本。
2020-02-14 10:39
2月13日,官园百姓生活服务中心的一位店员在分装的蔬菜袋子上标记楼门号,方便查找。2月13日,在北京市西城区富国里小区,社区工作人员和小区物业在帮助搬运居民下单的蔬果。
2020-02-14 10:37
加载更多