点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“三查三服务” 浙江新昌经济开发区企业管家让企业更暖心
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

“三查三服务” 浙江新昌经济开发区企业管家让企业更暖心

来源:中国网•东海资讯2020-02-12 16:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  消毒是否到位,大门防控是否细心,生产运转中还有哪些困难?2月12日上午7时,新昌经济开发区干部、企业管家张利平早早地来到浙江文源智能科技有限公司(简称文源智能),和公司总经理石钰一道检查摸排新一天的疫情防控情况和企业运转的出现急需解决的问题。

  2天前,文源智能通过新昌经济开发区严格的防控考核,通过“企业自查,督查组核查,主要领导带队复查”率先复工,成为新昌首批复开工企业之一。从物资采购储备到人员摸排到各项防控措施的落实,张利平等经开区干部尽心尽责,被企业称为“最温暖企业管家”。从1月28日(正月初四)起,张利平每天驻点企业,帮助指导企业疫情防控和复开工,同时也把企业疫情防控一人一档的“职工健康监护档案”的好做法及时上传,供其他企业参考。

  新昌县委书记李宁、县委副书记、县长黄旭荣时常到经开区企业现场走访,现场督查,现场办公,并要求企业管家从“严细”防控疫情,从温馨上服务企业。

“三查三服务”,浙江新昌经济开发区企业管家让企业更暖

  “这是一场人民战‘疫’,既要确保人民生命健康安全,又要抓好企业复工开工,企业管家驻点服务要全力以赴,全网格防控,全链条服务。”新昌经济开发区党工委书记盛林炳、管委会主任李亚明正月初一走访指导企业防控疫情后,作出全面部署。

  防疫物资缺乏,成为企业疫情防控、复开工的难题。经开区64名企业管家迅速集结,驻点服务。企业管家杨倩得知“三雄汽配”等企业缺乏大量消毒液这个共性问题,各企业管家 “八仙过海、各显神通”,为等14家企业解决消毒液采购、运输等困难。

  华佳热电公司没有口罩,企业管家得知后,开发区把备用的口罩给企业使用。疫情防控培训,物资采购、场所消毒、人员梳理摸排……企业复开工前的每一道防控环节,新昌经济开发区企业管家驻点细心指导服务。

“三查三服务”,浙江新昌经济开发区企业管家让企业更暖

  “通过严密的企业自查、督查组核查、党工委书记主任复查,企业防控疫情考核合格,进行复开工。”盛林炳介绍,在疫情防控全网格的同时,企业复开工后,企业管家要同步开展驻点服务,对企业需求的菜单进行梳理服务,对需要上一级,相关部门解决的进行会商服务,力求打造企业信任的“最温暖管家”。

  在疫情防控和企业复开工的过程中,新昌经济开发区64名企业管家在100多家规上企业中,担任采购员、跑腿哥、信息传递员、监督员等“多员”角色,开展了全链条全覆盖的管家式服务。至目前新昌制药、京新药业、皮尔轴承、三雄轴承等规上企业已经开工,一大批企业也将通过“三查”进入复开工阶段。

“三查三服务”,浙江新昌经济开发区企业管家让企业更暖

  反应果断迅速,运转高效有序,执行坚决有力。“自查、核查、督查”三查,严密措施让疫情防控和企业复开工双轮驱动;“驻点、菜单、会商”三服务,企业管家让全网格全链条保障经济运转;也赢得了企业家们的点赞,“企业管家有政策及时宣传,有信息积极提供,有难题及时解决,架起了政府与企业之间一道密切沟通、真诚服务的桥梁。”(曹连荣 潘晓林)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明网沙画MV《大国大爱》致敬战疫一线

  • 全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州

独家策划

推荐阅读
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
1月28日,在哥斯达黎加圣何塞省,11岁的五年级小学生何塞·戴维·波拉斯·门德斯展示画作。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-14 13:37
2月13日,农民在河北省石家庄市藁城区一处育苗基地内查看蔬菜秧苗长势。当前正是疫情防控关键时期,在河北省石家庄市,当地蔬菜生产基地、合作社一手抓疫情防控,一手抓农业生产,确保不误农时,为农业增产增收打下基础。
2020-02-14 10:43
2月13日,实验室的工作人员在对样本进行核酸检测。2月13日,记者来到湖北省新型冠状病毒核酸检测的服务机构之一、武汉金域医学公司核酸检测实验室探访,这里的检测人员每天三班倒,18台PCR检测仪器24小时不停机,每日检测来自武汉、荆门、荆州、孝感、天门、黄冈等地采集的2000多份样本。
2020-02-14 10:39
2月13日,官园百姓生活服务中心的一位店员在分装的蔬菜袋子上标记楼门号,方便查找。2月13日,在北京市西城区富国里小区,社区工作人员和小区物业在帮助搬运居民下单的蔬果。
2020-02-14 10:37
加载更多