English

经济频道> 正文

德师傅牵手苏宁汽车共同布局中国汽车后市场

2019-12-30 16:45 来源:光明网 
2019-12-30 16:45:54来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  2019年12月25日,全国百强汽车服务连锁德师傅和中国零售巨头企业苏宁易购在南京苏宁总部签署战略合作协议,德师傅创始人&CEO张久鹏先生、苏宁易购集团汽车公司总裁刘东皓先生出席签约仪式,双方将联手布局苏宁车管家&德师傅线下服务门店体系,在门店建设、会员、数据、金融、供应链、线上平台运营等方面展开全方位深度合作。

  在德师傅和苏宁联合举办的战略合作签约仪式上,德师傅创始人&CEO张久鹏先生和苏宁易购集团汽车公司总裁刘东皓先生共同携手亲临签约现场,与在场嘉宾一同见证这一重要时刻,这充分表明德师傅和苏宁汽车对本次签约的重视和对双方未来共同开拓的信心。德师傅作为一家“基于数据、流量和产品的汽车服务平台公司,”能够顺利成为苏宁易购汽车门店合作2.0战略的首批服务商,这不仅意味着苏宁易购的汽车战略又向前迈出坚定的一步,同时也证明了德师傅经过数年的发展,其实力得到了苏宁汽车的认可、信赖和支持!

  德师傅成立于2015年,总部位于北京,是一家集汽车连锁、新能源、供应链、智能科技于一体的综合性汽车服务平台公司,依托大数据和系统研发、智能科技等现代化技术与传统汽车维保行业相结合,打造更让消费者满意的汽车服务新体系。

  据悉,德师傅作为一家国内汽车后市场具有创新属性的汽车服务连锁平台,其基于上游供应链、中端门店体系和和下游用户精准匹配为核心的数据流量平台已经初步搭建完成,已经形成较为完善的汽车售后服务体系体验闭环。同时,德师傅在北京、河北、湖南、山东等区域都有门店布局,构建了一条“两横两纵”的密集汽车服务门店服务网络。同时,其倡导的“修车没有潜规则”,“管家式服务”、“省时省心省钱”的经营理念,配合着高度标准化的48项服务、以及完善的108项作业流程,可以给客户带来了更加便捷的服务体验。

  苏宁易购作为国内领先的智慧零售企业,近年来持续深耕汽车服务板块。苏宁车管家是汽车用品“产品+服务”的一站式汽车养护平台,消费者通过苏宁易购线上购买后市场产品,通过线下苏宁车管家的加盟保养店或者维修店进行养车服务,实现产品购买与售后服务的完美连接,让用户将满意带回家。

  据悉2020年苏宁车管家加盟模式将重点围绕授权加盟展开,苏宁汽车专业调研团队将围绕具体城市筛选优质服务门店,进行授权加盟,相关加盟流程、门店装修、人员培训、供应链建设、物流打通等环节均已推出。德师傅作为一家基于数据、流量和产品的汽车保养连锁平台公司,即将成为苏宁车管家在2020年第一批指定加盟服务商,双方的战略签约,代表苏宁易购汽车后市场服务版块在布战略局上又迈出了坚实一步。

  德师傅与苏宁车管家在签约会上共同表示,双方将以北京为中心,布局苏宁车管家&德师傅门店体系,德师傅、苏宁车管家将依托各自强大的后台数据资源,根据消费者的消费习惯,按照洗美、快修快保、维修等类别,打造定制化、会员制的汽车服务门店。双方将根据授权合作协议和门店开设计划,后期将在会员体系、配件供应链、金融、支付、门店运营、仓储物流及线上流量等方面进行全方位合作。

  相信随着双方合作的持续深入,中国汽车后市场将迎来了新的破局力量,一边拥有天量的流量优势,一边拥有出色的互联网基因和汽车连锁运营管理经验,双方强强携手,一定会给消费者、行业带来新的变化。(作者:李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有