English


2019全国大学生数独挑战赛圆满落幕

2019-12-30 09:28 来源:光明网 
2019-12-30 09:28:01来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  2019全国大学生数独挑战赛决赛12月28日在大连圆满落幕,这也是北京市数独运动协会设立大学生赛九年来第一次在京外举办决赛。

  本届赛事初赛18个分赛场中,有8个高校学生社团自发组织并向北京市数独运动协会申请成立的,其余分赛场均为北京市数独运动在京外的合作机构。为了鼓励更多高校组织数独赛事,协会向报名人数最多的赛区颁发最佳组织奖,最终燕山大学、武汉大学、湘潭大学获此殊荣。决赛经过三轮个人赛和两轮团体赛的比拼,最终孙彻然、徐晨皓、姚悦分别获得个人赛前三名,武汉大学队、中央财经大学大洼队、燕山大学1队分别获得团体赛前三名。

  赛事体验方面,与往年相比今年更具趣味性,特别是团体第二轮,分为连体题目和单体题目两部分,三人组成一队,同时答题,由一人答单体题,其余二人一起答连体题,两分钟换一次人。最终该队伍的三人按照轮转顺序都会体验到单体题和连体,两种题目无论率先完成哪种,该队伍三人都将一起完成剩余题目。这个赛制更加考验了选手的团队合作能力。

  本届大学生赛由世界智力谜题联合会、北京奥运城市发展基金会、北京市数独运动协会联合主办,大学生杂志为取得决赛前十名的选手提供了2020全年度《大学生》杂志,并为其他获奖选手提供了背包、运动水杯等奖品。在以后的比赛中,期望能有更多的高校参与组织赛事,团结更多的大学生朋友加入到赛事中来,体验数独的魅力,在赛事中收获知识和友谊。(李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有