English

经济频道> 正文

泉州市工商联积极推动所属商会改革和发展 促进商会“四好”建设

2019-12-26 13:21 来源:光明网 
2019-12-26 13:21:10来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  近来泉州市工商联对所属商会“四好”建设情况进行检查通报,对34家较好的商会进行了肯定,对10家存在问题的商会进行了点名批评并限期改进。这是泉州市工商联贯彻落实中央促进工商联所属商会改革和发展《实施意见》和福建省委《实施方案》,促进所属商会开展“四好”商会创建活动的重要举措。

  年初,泉州市工商联下发了《泉州市工商联关于学习贯彻福建省工商联所属商会改革和发展工作视频会议精神的通知》。4月底,泉州市工商联在德化召开基层商会建设工作推进会,会上各县(市、区)工商联负责人汇报了推进工商联所属商会改革和发展工作的进展情况和工作亮点。

  2019年底泉州市工商联对所属商会“四好”建设情况进行检查通报,对全面建设较好的商会进行肯定,对成绩突出的,树立典型并介绍经验。所属泉州江西商会商会等5家商会被全国工商联表彰为“四好”商会,泉州江西商会多次在大会上介绍商会创建“四好”商会经验。同时对存在换届不及时,开展活动较少,活力不够,内部制度不尽完善,制度执行不到位,参与精准扶贫、公益助学不积极等问题的10家商会进行了点名批评,并督促改进。(王兴 江坝生)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有