English

经济频道> 正文

2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动圆满落幕

2019-12-26 09:21 来源:光明网 
2019-12-26 09:21:18来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  12月17日至18日,“2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动”在浙江嘉兴举行。短短两天时间,超过2000名来自国内外政界、商界、学界的嘉宾齐聚嘉兴,通过“六大主体活动”和“一个系列科技创新项目路演活动”,从制度建设、技术突围、企业家领导力、创投资本、生态培育、商业模式等多维度,为科技创新引领高质量发展献策。

2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动圆满落幕

  本次峰会以“创变新时代,科技新力量”为主题,吸引了500多名活跃在全球创新最前沿的大咖和先驱者参加,200多名来自金融界、投资界、科技界等知名机构负责人和企业创始人参与,以及451个海内外高质量科创项目参加集中路演,,达成项目签约228项,签约率达50.5%,签约总金额148.23亿元。

  本次峰会期间,嘉兴市正式对外发布2.0版科技新政——“双百双千计划”。未来三年,嘉兴将聚焦数字经济、航空航天、人工智能、生命健康、集成电路五大重点领域,统筹100亿元以上财政和国资资金,1000亿元以上产业引导基金,引育100个以上全球化高端人才团队,推动1000个以上高层次科创项目落地。

2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动圆满落幕

  此外,由嘉兴市政府产业基金、前海母基金、金浦投资、上海源星资本、启明创投、红杉资本等20家国内股权投资行业头部机构共同成立南湖千亿基金联盟,这些股权投资基金管理的基金规模合计超过5000亿元;同时还设立了总规模100亿元的“南湖基金”,围绕政策扶持、科技创新、人才引育、成果转化、金融支持等创新创业各环节,投资“五大产业”,全力打造以“政策+技术+资本”为组合的创新引擎,为嘉兴创新生态营造提供更有力的支撑。(作者:李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有