English

经济频道> 正文

转变作风 优化流程 晋江市贸促会为外贸企业提供高效服务

2019-12-24 09:04 来源:光明网 
2019-12-24 09:04:13来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  原产地证书是外贸企业出口时享受减免和其他优惠待遇的一种证明文件,在国际贸易中有“纸黄金”的美誉。原产地证书自主打印项目的实施,让企业实现了只需一台适配的打印机,便可足不出户完成原产地证书的申请和打印流程,大幅度降低企业原产地证书申办的综合成本。

  针对企业原产地证书申办实际困难,晋江市贸促会变“被动服务”为“主动服务”,一方面通过企业QQ群、微信公众号、宣传手册等渠道广泛宣传,一方面主动发掘企业需求,通过分析网上签证数据,重点引导签证量大的企业率先开展产地证自主打印工作,并安排工作人员实地下场指导。截至目前,全市申办自主打印原产地证书的企业已经超过15家,自主打印出证量占总出证量的五分之一以上。

  今年以来,晋江市贸促会不断转变工作作风,优化办事流程,提高办事效率,按照主动办、马上就办、办就办好的服务宗旨,为外贸企业提供高效优质的服务。全面梳理法律认证服务企业办事程序工作,简化办事流程,明确办结时限和责任人,提高服务质量。同时,常态化设置单位意见箱,发挥群众和社会公众的监督作用,对企业反映的问题及时进行整改。(王扶摇)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有