点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

扎实推进脱贫攻坚工作

来源:中新网2019-12-23 19:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。打好脱贫攻坚战需要全社会共同行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。在今后的工作中,我们要把按照“精准”要求,坚持一切从实际出发,因地制宜,制定明确的扶贫目标和具体可行的政策,以更加扎实的行动量身定做、靶向治疗、对症下药,出实招、求实效,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

  坚决打赢脱贫攻坚战,重在精准。我们要在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效。面对扶贫任务重,稳定脱贫能力差,返贫情况易发,以及贫困人口“等、靠、要”思想严重的情况,脱贫致富的主观能动性必须进一步提高。我们面对的是“深水区”“硬骨头”,要打的是“硬仗中的硬仗”,难度可想而知,必须杜绝盲目乐观的倾向。行百里者半九十,我们还要始终把脱贫攻坚摆在更加突出的位置,在精准、稳定、可持续上下功夫,乘势而上、趁热打铁。

  坚决打赢脱贫攻坚战,贵在实干。幸福不会从天而降,好日子是干出来的。大道之行,始于足下,脱贫攻坚战是一场长期性的战斗工作,如今脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,我们和广大人民群众都应手牵手,不断汇聚磅礴力量,不断开拓进取,埋头实干,为进一步加压加劲打好脱贫攻坚这场硬仗,坚决落实脱贫攻坚部署要求,推进高水平实现统筹,积极抓好党建促脱贫,不断深化党建工作和脱贫攻坚工作的联系,形成相互渗透、互相促进的良好局面。

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。扎实推进脱贫攻坚工作,全面建成小康社会,脱贫攻坚工作任重而道远,在面对脱贫攻坚困难的面前,我们一定要坚定信心,始终坚信“办法总比困难多”,始终树立战胜困难的必胜决心,要忠实践行全心全意为人民群众服务的宗旨,及时解决群众关心的实际困难和问题,带领群众走向小康之路。(李汪阳)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多