English


中国二十冶工会打造民主和谐幸福“职工之家”

2019-12-04 19:06 来源:光明网 
2019-12-04 19:06:53来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  工会组织是企业中党联系群众的桥梁和纽带。中国二十冶集团从工会基本职能出发,深入学习贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,坚持“围绕中心,服务大局”的工作总基调,以人为本,创新思路抓实效,积极开展职工思想动态大调研、民主管理、劳动竞赛、扶贫帮困送温暖和文化惠职工等工作,把工会建设成为民主、和谐、幸福的职工之家,做职工的贴心人、知心人和“娘家人”。

  中国二十冶集团工会引导广大职工群众把个人成长进步与企业发展相结合,把“个人梦”、“职业梦”与“强企梦”、“中国梦”紧密联系起来,人人共享、人人尽责。积极推进以职代会为主要协商形式的企业民主管理工作,保障职工知情权、参与权、表达权和监督权;切实摸清职工思想动态、价值取向和利益诉求,为今后协助做好职工工作提供有力的决策依据。

  集团工会积极落实 “三全三创”发展理念,围绕中心、服务大局,发挥工会组织优势,凝聚奋进力量;积极组织开展主题为“奋战100天,建功在一线”的职工劳动竞赛和中国二十冶集团首届“复兴杯”职工技能比武活动。在以“以安全生产为主题的班组安全建设”、施工现场“安全行为之星”活动中,评选出中国二十冶10个“十强班组”、10名“安全行为之星”和10名“安全观察之星”。

  集团工会落实以职工为中心的发展理念,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,把群众路线作为工会工作的生命线,以职工满意为标准,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事。

  中国二十冶集团工会紧紧围绕党对群团改革提出的新要求,团结凝聚广大职工群众为助推“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”和“聚焦中冶主业,建设美好中冶”的发展愿景添砖加瓦、贡献智慧力量,使工人主力军作用得以充分发挥。(侯彩凤)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有