English

经济频道> 金融> 正文

聚焦助力小微发展 平安普惠荣获“普惠发展典范奖”

2019-12-03 20:36 来源:光明网 
2019-12-03 20:36:31来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  11月29日,2019年度(第五届)北京金融论坛暨年度北京金融业十大品牌评选在京揭晓。历经3个月的筹备、多轮专家及行业研讨,多家金融机构获得“2019年度北京金融业十大品牌”殊荣,其中,平安普惠凭借长期以来通过“科技助力+模式创新”双轮驱动服务小微企业、推进普惠信贷发展所作出的贡献,荣获“普惠发展典范奖”。

  近年来,包括平安普惠在内的普惠信贷服务机构不断尝试解决小微融资难问题。依托小微信贷服务14年经验,对症下药,通过科技助力和业务模式创新双轮驱动,找准客户定位,攻坚普惠金融“深水区”。同时,不断探索业务模式创新,在业内首创“聚合模式”。凭借集团资源和自身强大的整合能力,基于自身在小额信贷行业经验与优势,平安普惠将市场中所有环节优势资源进行充分聚合,并最大化信贷业务包括获客、风控、增信等各核心节点的产能,通过规模效应,实现信贷成本的逐步降低,从而可以为更为广泛的客群,提供更可负担的金融服务,并维持商业的可持续性。

  聚合模式的价值就是将优势资源整合,重塑信贷服务的供给方式:将结构复杂的信贷业务链条拆解,引入在各个细分环节具有比较优势的服务机构,通过专业化分工弥补业务短板,发挥公倍数效应,促使整个供给体系能够以商业可持续的方式向长尾人群提供产品设计合理、价格可承担的普惠信贷服务,真正意义上化解小微企业主、三农人群的融资难题。

  在聚合过程中,平台自身及合作伙伴、供需双方都获得了价值,凸显商业价值与社会价值的兼容。(李经)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有