English


晋江贸促会唱响展会服务“三部曲”

2019-12-03 17:08 来源:光明网 
2019-12-03 17:08:49来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  展览服务是贸促会服务企业拓展海内外市场的重要一环。今年以来,晋江市贸促会不断提升展览服务水平,通过组团赴外参展、搭建经贸对接平台、精准对接服务等“组合拳”,帮助本土企业开拓海内外市场。

  “抱团”出展 拓展国际大市场

  为推进企业“走出去”拓展海外大市场,今年以来,晋江市贸促会积极组团参展,做到集中参展区域、统一形象,全方位服务行业发展。

  晋江市贸促会今年共组织39家企业120个展位参加第31届广州国际玩具及模型展览会和第10届广州国际童车及婴童用品展览会等项目,帮助企业精准对接市场。

  搭建平台 拓宽对外贸易渠道

  打造经贸交流平台,有效促进本土企业与内外贸易商家的供需对接是晋江贸促会做好展会服务的又一重拳。今年以来,他们积极对接加盟“一带一路”国际经贸会展联盟,与“一带一路”国际经贸会展联盟秘书处单位浙江米奥兰特商务会展股份有限公司签署战略合作协议,主动借力联盟在“一带一路”网络线上移动APP、线下展览、B2B电子商务和供应链平台等资源优势,帮助晋江企业破解传统外贸难题。

  2019年5月份,晋江贸促会主动对接海外晋江同乡会,支持晋江市食品行业协会组织25家企业赴泰国开展晋江食品“一带一路品牌行”暨泰国采购对接会。9月份,联合泉州市贸促会和广州韩国贸易馆,举办2019韩国经济自由区投资环境(晋江)推介会,共有60余家韩国和晋江企业参会。

  精准对接 服务企业实际需求

  为更好地服务企业开拓境内外市场,提高企业参展的针对性和实效性,充分发挥政策资金导向作用,晋江市贸促会坚持做好展会精准对接服务工作,进一步优化服务质量。

  2019年年初,在综合政策导向及平时参展情况反馈的基础上,晋江贸促会根据晋江产业行业特点,汇总境内外208个展览项目,形成“境内外展会信息汇总表”和“晋江市贸促会展会服务调查内容”,采取联合市政协向企业代表征询、到会员企业现场面对面沟通调研、通过“晋江市贸促会国际商会微信公众号”向全市企业征询、热线电话征求企业参展意见等方式,全方位多渠道精准调查企业参展需求,为晋江贸促会制定年度展览计划提供了依据。

  此外,为规范组展、参展和资金申报工作流程,提高政策资金的引导和使用效率,晋江贸促会研究制定了《组织企业参展管理规范》和《补充细则》,使广大参展企业进一步明确了组展原则、组展程序和申报补贴的基本条件和要求。同时,将企业的参展报备和申报补贴手续改为电话报备和电子版申报,让企业少跑腿少费时。(吴道淼 黄金凤)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有