English


广西柳城举办贫困村特色农产品展销会

2019-12-03 13:42 来源:光明网 
2019-12-03 13:42:06来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  11月28日,广西柳城县县城白阳广场上人头攒动,该县2019年贫困村农产品展销会如期举行。来自贫困村的第一书记们现场当起推销员,向公司老板及群众宣传推介本村特色农产品。

广西柳城举办贫困村特色农产品展销会

  当天,在县扶贫办等相关部门的组织下,在县城白阳广场上临时设立的农副产品展台一字排开。古砦大岩垌村的土鸡,凤山镇头塘村的优质大米,沙埔镇古仁村的酸笋等农副产品摆上展台后,前来选购特色农产品的群众络绎不绝。活动现场,有两家公司与3个贫困村分别签订了收购合同,进一步促进了贫困村特色农产品的产销对接,增加贫困户收入,合力助推脱贫攻坚。

  近年来,柳城县积极发挥驻村干部的作用,坚持因地制宜、精准施策,着力发展县级“5+2”和村级“3+1”特色产业,目前,该县建立了覆盖23个贫困村的蔬菜、水果、养殖等为主的特色产业基地31个,发展农民合作社、家庭农场等新型经营主体112个,全县5480多户贫困户有特色产业,特色产业覆盖率达超过90%。(杨明辉)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有