English


清华现代医院管理论坛在京召开

2019-12-02 16:28 来源:光明网 
2019-12-02 16:28:19来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  11月30日,清华现代医院管理论坛暨北京清华长庚医院创新发展大会在清华大学举办。该活动由北京清华长庚医院主办,健康界海南博鳌医学创新研究院承办,系庆祝北京清华长庚医院开业5周年系列活动之一。与会专家围绕“卓越医管,精智未来”的主题,一同探讨现代医院管理创新发展。

  会上举行了“中国智慧医院联盟”和“中国包虫病防控联盟”成立仪式。在国家卫健委和工信部的指导下,由清华大学精准医学研究院发起,联合20家国内著名大学附属医院以及10家高科技企业共同成立中国智慧医院联盟,搭建医研企一体化的合作研发平台,在这个平台上联合研发智慧医院相关的技术、标准和产品,多角度、多层面实质性地快速推进智慧医院建设。

  “中国包虫病防控联盟”是在国家卫健委指导下和中国医师协会支持下,由北京清华长庚医院发起,联合青海大学附属医院、四川大学华西医院、陆军军医大学西南医院、上海交通大学仁济医院等43家医院组成,旨在推进健康扶贫包虫病攻坚计划,集结全国优质医疗资源,推出包虫病防诊治组合拳,共同致力于包虫病清灭行动。(李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有