English


南皮县税务局凝聚“四个共识” 促进干部队伍实现“四合”推动工作有力开展

2019-12-02 15:40 来源:光明网 
2019-12-02 15:40:15来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  2019年以来,南皮县局全体税务干部积极发扬争先进位的工作作风,用更加积极奋进的态度,更加昂扬向上的斗志,凝聚起“四个共识”,并以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,逐步探索以制度规范促“事合”、以汇聚才智促“人合”、以文化聚魂促“心合”、以倡导正气促“力合”,推动整体工作迈上了新台阶。

  南皮县税务局领导班子集思广益,先后开展多次研讨,确定了县局整体工作目标,并制定了党委年度主抓的八件大事。结合绩效指标,将党建任务、组织收入、减税降费、风险管理、税种管理、社保非税、队伍建设、从严治党进行全面分解,并分条目讲明,讲细,讲透,为全体税务干部树立了鲜明的导向,形成了目标共识,让绩效真正融入到具体工作中,成为推进工作的动力,衡量工作的标尺,争先进位的方向。在目标指引下,综合治税工作取得阶段性成果。该局制定了以地控税、以电控税、财政建设源头控税和医保卡刷卡比对控税四个工作方案,明确任务后,抽调精兵强,集中力量攻坚克难,同时加大内外宣传,加强培训,在解决疑难问题上下手,在突破“中阻梗”上发力,全面推进了工作的开展,实现了专项清理成果向信息交换转化,建立了固定有序的协作机制。

  南皮县税务局倡导做工作要有担当精神,自己负责的工作要主动牵头去做,遇到困难要主动去克服,遇到需要其他部门协助解决的,要主动去协调,去推动,去落实,树立全局一盘棋的思想。秉承这一思想,该局班子成员深入一线调研,以问题为导向,完善问题解决机制,通过民主讨论把方向,定政策,谋大局,在解决问题上下功夫;各股室、分局谋划好、做好自己工作的同时,积极协助好其他部门工作,形成了齐心协力抓工作的良好氛围;每名税务干部面对工作,不等不靠,主动作为。该局用担当凝聚起了锐意创新,敢想敢干的行动共识。

  不忘初心,方得始终。税务人员的初心和使命就是为国聚财,为民收税,就是要全心全意为纳税人服务。该局把抓好减税降费工作作为全年重点工作,切实增强政治责任感和工作主动性,确保各项政策措施不折不扣落实到位。把不断提升纳税人满意度作为努力方向,着眼于改进工作,找准纳税人的“堵点”“痛点”,进而直面问题,落实服务措施,实现纳税人满意度不断提升。把服务市场主体作为工作重点,大力推进简政放权,落实多证合一、“一门一网一次”要求等服务举措,落实“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”工作机制,使纳税人办税更快捷;加强纳税信用体系建设,落实银税互动等举措,形成诚信褒奖、失信惩戒的浓厚氛围;严格执行“双随机一公开”监管模式,减轻纳税人负担。

  南皮县税务局积极响应号召,高度重视作风建设,切实将“从严”贯穿全局工作之中。严明政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义,官僚主义等突出问题。重点治理吃拿卡要、不作为、乱作为等损害纳税人、缴费人利益的行为。支持纪检组转职能、转方式、转作风,充分发挥监督执纪问责作用,以从严凝聚作风共识,合力营造风清气正、清清爽爽的政治生态。严管的同时,不忘厚爱。该局对干部职工生活密切关注,注重提升税务干部的“获得感和幸福感”。元旦春节、中秋节前组织慰问在职和退休老干部,送祝福暖心;选取干部代表组织座谈听取意见,抓整改贴心;关爱困难家庭伸出援助之手,解救危难温心。一年以来,该局干部队伍融合互促,于从严中体现关爱,关爱中体现规范,凝聚了巨大合力,实现了深度“四合”。(李克南)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有