English


完善县级融媒体中心建设座谈会在京举行

2019-12-02 13:49 来源:光明网 
2019-12-02 13:49:49来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  11月26日,由国务院发展研究中心《经济要参》主办、健康中国促进网承办的《完善县级融媒体中心建设,推进国家治理能力现代化发展的政策建议》专题座谈会在京举行。

完善县级融媒体中心建设座谈会在京举行

  会议由国务院发展研究中心经济要参常务副社长伍峻主持,国务院发展研究中心原副主任陆百甫代表主办方,新华社办公厅原副书记、健康中国促进网党委书记张海祥代表承办方分别致辞欢迎。

  会上,国务院发展研究中心原副主任陆百甫对此次课题调研提出了几点建议。他谈到:首先,应准确把握融媒体中心建设的方向与指向。建设县级融媒体中心,加强和改进基层宣传思想工作,打造做思想群众政治工作的重要平台,有助于把基层百姓所需所盼与党委政府积极作为对接起来,把服务延伸到基层、解决到基层,切实推动基层思想工作强起来。其次,明确县级融媒体建设的宗旨和重大作用。县级融媒体中心建设的一项重大任务,就是强调服务群众,突出服务事项,不断开发适应群众日常生活需求的服务功能。不仅要具备一般媒体的属性与功能,而且还要具有多方位、多领域、多终端、多样化服务群众、服务社会的能力。第三,因地制宜的建设符合各地县情特点的融媒体中心。根据不同地区、不同地域的县情特点及其发展需求,努力构建符合本地县情、适应县域特征,且具操作性、可持续发展的县级融媒体中心平台系统,从而实现诸多应用功能及其效益的最大化和最优化。

  此次《完善县级融媒体中心建设 推进国家治理能力现代化发展的政策建议》课题研讨会主要围绕我国县级融媒体建设发展现状,从政策体系、参与主体、制度体系以及保障体系等等方面建设进行了全面评估,针对我国县级融媒体平台建设中存在的制度设计、管理模式、机构设置、技术条件等方面所遇到的各类焦点问题,分析问题的根源、影响因素以及如何解决问题等等方面都明确提出解决方案和策略。(李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有