English

经济频道> 正文

不忘初心增福祉 牢记使命保民生

2019-11-29 14:31 来源:光明网 
2019-11-29 14:31:37来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  11月28日,北京市顺义区杨镇棚改项目指挥部里欢声笑语,村民的喜悦冲破了初冬的寒冷。中建方程投资发展有限公司旗下北京中建京东置业有限公司作为杨镇棚改项目实施主体向“一二三街”棚改村民发放了首批拆迁补偿款。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育期间,中建京东公司坚持以人民为中心,把棚改群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在完成第一阶段三个村拆迁工作的基础上,积极检视项目推进过程中存在的问题,认真整改落实。针对棚改工作进度要求,有效传导压力、加紧步伐,高效完成了入户登记调查和内业整理工作,快速进入奖励期,有力有效“为民服务解难题”,保障了村民在寒冬来临之前搬家过渡完成。

  杨镇棚改项目涉及6个行政村、13000余人,在近年来城市化进程缓慢,基础公共服务设施发展滞后,人居环境建设受制于现有空间难以实现较大提升的大环境下,群众生产生活与基础服务供需矛盾日益突出。面对百姓殷切期望,中建方程与顺义区委、区政府及杨镇党委、镇政府“守初心、担使命”,抢抓政策机遇、积极践行责任,坚持为人民谋幸福、为区域谋发展,坚持让老百姓住上好房子、过上好日子,秉承百姓利益最大化宗旨推进棚改建设,让老百姓有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。

  下一步,杨镇棚改项目将根据审核进度安排,加速完成各项工作,推进项目顺利完成,助力杨镇新市镇建设稳步推进,早日实现杨镇百姓的安居梦想。(李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有