English


东北制药:全员争做“五个模范”勇当发展先锋

2019-11-28 15:40 来源:北国网 
2019-11-28 15:40:14来源:北国网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  典型、模范是有形的正能量,也是引领团队成长、助推企业发展的“加速器”。东北制药加入方大集团实施混改以来,通过在近万名员工中开展争当“五个模范”活动,生动诠释了干部员工转变工作作风,以实干担当和敬业奉献精神为企业发展做出的努力和表率作用。

  今年是东北制药在全新体制机制下运行的开局之年,是各项工作适应完全市场化要求的起步之年。当此之时,争做“五个模范”是有力推动各项工作的坚实保障。东北制药党委、工会、团委联合下发了“深入开展争做‘五个模范’”活动”的通知,进一步增强企业的凝聚力和战斗力,引导广大干部员工在推动公司创新发展中发挥积极作用,形成大兵团作战合力。

  通知下发后,各单位紧紧围绕生产经营中心,紧紧结合生产经营实际,积极开展典型评选、典型事迹宣传等活动,带动全体员工争做“五个模范”。

  感受榜样力量 坚定奋斗信心

  近日,305分厂开展了争做“五个模范”评选活动。此次评选活动先由基层进行选拔,再由专项评选小组对基层选拔出的员工结合“五个模范”评选标准及平时工作表现情况进行评定,最终确定分厂设备主管于涛为本季度争做“五个模范”标兵。

  之后,分厂在环保办公楼三楼会议室开展职工大讲堂活动,活动中,分厂对于涛的事迹进行了宣讲,借此鼓励员工以于涛为榜样,人人争做“五个模范”。

  通过宣讲活动,大家了解到,于涛作为一个80后,在日常的工作中勇于担当,不怕吃苦。“晴天一身汗,雨天一身泥”就是他平常的工作写照。他从不为不干找借口,只要是到他手里的任务,他都坚决完成,从不推诿。工作中他团结同事,以身作则;生活中,他热心热忱,乐于助人……通过此次宣讲活动,大家更加深刻感受到了榜样的力量,坚定了不怕困难、勇于挑战的信念,将始终保持奋发向上、直面困难的精神状态,全力达成工作目标。

  宣传榜样事迹 激发团队战斗力

  制剂检验中心根据活动通知要求,结合本单位工作实际,深入开展争做“五个模范”标兵和团队评选工作。

  中心先以各检测线为基础单位进行内部推优,要求推选出的人员满足政治坚定、业绩突出、素质优良、群众公认等多方面条件。经过近两个月的角逐与选拔,共计选出争做“五个模范”标兵候选人3名,争做“五个模范”候选团队3个,进入评定环节。

  之后,制剂检验中心在研发楼二楼会议室组织开展争做“五个模范”评选活动。首先由多名员工代表进行争做“五个模范”候选标兵和团队事迹宣讲,之后由本单位员工代表组成评定团进行不记名投票,最终选出本季度争做“五个模范”标兵1人,争做“五个模范”团队1个。中心利用看板和班前会对优秀模范事迹进行宣传,增强检验团队的凝聚力和战斗力,号召全体员工以此为榜样,提升大兵团作战能力,咬紧各项工作目标不放松,为企业高速高质量发展保驾护航。

  精心选树典型 发挥引领作用

  为将“五个模范”精神植根于基层,引领员工向榜样看齐,人人争做“五个模范”,原料检验中心组织了争做“五个模范”评比活动。本次活动首先由班组进行推荐,再由中心党支部对候选事迹进行评比,最后选出高艳、王宁、杨羽三名同志为争做“五个模范”标兵。

  近日,原料检验中心还举办了以“争做‘五个模范’,争做团队排头兵”为主题的职工大讲堂活动,对争做“五个模范”标兵的事迹进行了宣讲。赵鑫、李帅、吴迪分别以《追求卓越,完善自我》《奋斗的道路是踏实前行》《用无悔奉献青春,用担当撑起梦想》为题,讲述了三名争做“五个模范”标兵的动人故事。模范们的事迹平凡中彰显着伟大,大家深受感动,倍受鼓舞,人人争做“五个模范”的氛围在原料检验中心空前浓烈。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”。大家纷纷表示,将从自身做起,以身边的模范为榜样,恪尽职守,严把质量关,为东北制药的快速发展保驾护航。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有