English


2019企业出行服务峰会在即 数字赋能企业再迎新升级

2019-11-27 15:12 来源:光明网 
2019-11-27 15:12:01来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  过去几年,共享经济的典型代表——网约车掀起了一场出行革命,通过移动网联技术完成了出行用户与共享车辆的精准匹配,改变了传统出行模式,将出行效率大幅度提升。而作为网约车重要组成部分的企业用车市场与个人专车市场形成了鲜明对比,在共享经济的大背景下,传统的企业出行服务体系早已跟不上时代的步伐,企业出行服务急需一个新的解决办法。

2019企业出行服务峰会在即 数字赋能企业再迎新升级

  12月5日,以“成长、进化、数字、未来”为主题的2019企业出行服务峰会即将在北京召开,滴滴企业版邀请各大企业CEO、财务、行政等管理者、艾瑞分析师等最前线代表,聚焦线上化、数据化、智能化,共话企业出行的解决方案和未来发展趋势。

  万亿级市场终迎曙光

  随着个人网约车政策收紧,越来越多的出行平台将服务对象从个人扩大到企业,企业级出行服务市场成为新的增长点。

  作为网约车的先行者,滴滴已经成为全球最大的共享出行平台,解决了数亿用户的出行需求,这其中包括了大量的商务出行和因公用车。与此同时,滴滴敏锐捕捉到了企业员工出行的巨大需求,旗下的滴滴企业版已成为企业出行服务的引领者,为超过30万家企业提供出行服务,覆盖1700万的服务人群。

  具体而言,滴滴企业版通过互联网技术颠覆性地解决企业用车的各类问题,以优化全局派单策略、远途调度、内部拼车、自费升舱等方式充分调度社会车辆资源与企业需求进行无缝匹配,满足企业内部员工以及企业客户的差旅、商务拜访、加班、会议营销等等一系列的出行需求并结合滴滴制度、流程、管理、费用、发票、数据等多方面的智能化管理能力,为企业提供综合解决方案。

  优化出行管理,开启数字企业新征程

  据IDC报告,到2022年全球GDP的60%以上是数字化贡献的,截至2018年有50%以上的中国大企业把数字化转型作为公司的战略核心。可以说数字化运营将是企业发展的必然选择。

  作为开拓者和引领者,滴滴企业版一直在进行数字化管理、运营相关方面的探索,而通过借助滴滴企业版,企业可以提升出行管理的数字化水平,同时在降本增效方面也有重要意义。

  在2019企业出行服务峰会,滴滴企业版设置“成长”、“进化”、“数字”、“未来”4个篇章,深度剖析企业数字化出行管理,同时邀请300多位企业CEO\CFO\CHO到场就10余个前沿细分管理议题进行探讨,这将是一次思想的碰撞、精神的盛宴。

  此外,峰会现场还将公布“企业出行管理奖”获奖名单,为在企业出行领域表现优异的企业颁发奖杯。据悉,京东、拜尔、西贝、58集团等企业将出席颁奖典礼。

  企业服务将迈进2.0时代,通过不断深化产品,带动组织数字变革已成为滴滴企业版的发展新动能。2019企业出行服务峰会到来之际,滴滴企业版有哪些新动作和布局,又将如何用数字化管理赋能组织的转化升级?我们拭目以待!(李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有