东北制药“医疗资助”惠及员工家人 _财经眼 _光明网
English


东北制药“医疗资助”惠及员工家人

2019-10-25 12:49 来源:北国网 
2019-10-25 12:49:02来源:北国网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  2018年,东北制药通过混改,引入辽宁方大集团作为战略投资者。2018年7月18日,方大集团依法依规成为东北制药控股股东。混改以来,东北制药本着“方大发展为了员工,方大发展依靠员工,方大发展成果由员工共享”的理念,陆续实施多项员工福利政策,员工福祉大幅提升。尤其是医疗资助福利,切实给员工带来了实惠,使员工真正感受到“一人在方大,全家都受益”。

  “不能时常陪在父母身边,但公司替我解决了后顾之忧。我非常感谢公司带给我和家人的温暖。”

  ——东北制药员工王芳

  2018年10月,王芳的母亲因冠心病住院,医疗费共9000多元,医保报销6000元左右。公司工会接到申请后,通过核算确定,医疗资助福利可二次报销2000元,个人仅需自付1000元左右。当王芳的父母收到公司报销款时,他们激动地说,“你们单位太好了,真的是太感谢了!”

  看着激动的双亲,王芳说:“虽然现在工作忙了,不能时常陪在父母身边,但公司替我解决了后顾之忧。我非常感谢公司带给我和家人的温暖。今后,我会心怀感恩,努力工作,为企业发展尽一份力。”

  “用实际行动回报企业就是我工作的动力,不仅是为自己,更是为了我的亲人。”

  ——东北制药员工张希

  今年年初,张希的母亲因突发脑梗住院,医疗费用近3万元。因为是新农合医保,所以报销比例较低,有上万元医疗费用需要自费承担。为不拖累子女,她的母亲多次表示不想再继续治疗了,每每听到母亲绝望的话,张希的心里就不是个滋味。她说,“妈,您老姑娘单位现在有福利政策,您的住院费用医保范围内自费部分我们单位都给报销。您就放宽心治病。”

  她的母亲出院后,张希马上联系公司工会,申请办理了医疗资助福利。费用报销到账的那一天,张希兴奋地跟母亲说,“以后有病咱不怕,咱有后盾、咱有保障,咱不怕没钱治病。”

  她的母亲听到这些话,哽咽着说:“好,真好。”此后,张希每次周末回家,她的父母都要念叨,让她好好工作。张希说,“用实际行动回报企业就是我工作的动力,不仅是为自己,更是为了我的亲人。”

  “当一个企业的价值观是真正为员工着想,这必定是一个有情怀的企业,是一个值得我们为之奋斗、挥洒青春和汗水的企业。”

  ——东北制药员工赵志

  赵志是东北制药一名普通员工,他有一个活泼、可爱的女儿,刚刚11周岁。今年2月份,他的女儿被确诊患有急性淋巴白血病。原本的幸福美满被噩耗打碎,整个家庭陷入阴霾。为了给女儿治病,一家三口不停地奔波于各大医院,在激素治疗和化疗下,原本活泼的女儿日渐憔悴。身为人父,赵志不仅要眼睁睁看着孩子忍受疾病折磨,还要为医疗费所困扰,昂贵的医疗费用像一座大山压在夫妻俩的心头。医疗资助福利带给这个家庭一丝曙光。今年7月,赵志向公司工会申请报销女儿3~5月份的医疗费用。

  报销款到账的那天,赵志很感动,这笔宝贵的资金不仅在一定程度上缓解了这个家庭的经济压力,还让他感受到了企业的关怀。他说:“当一个企业的价值观是真正为员工着想,这必定是一个有情怀的企业,是一个值得我们为之奋斗、挥洒青春和汗水的企业。如今,我有幸能成为这么好的企业中的一员,我没有理由不好好干,一定鞠躬尽瘁。”

  “企业把员工当亲人从来都不是句口号。”

  ——东北制药员工刘奇

  2018年10月14日刘奇因急性重症胰腺炎被送入医院,由于情况紧急,直接被送入重症监护室,一待就是10天。在他住院的第一时间,公司党委副书记、工会主席王燕就赶到医院慰问探望治疗中的刘奇。

  时隔一年再谈起这件事,刘奇仍然非常感动。他说:“公司领导给了我关心与关怀,还给我报销了医疗费用,我真的非常感谢公司,企业把员工当亲人从来都不是一句口号。今后,我会时刻把企业当家,像过自己家的日子一样经营企业,与公司共同进退。”(张虹)

  (为保护个人隐私,当事人均为化名)

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有