2019(第三届)博鳌企业论坛即将举行 _光明网
正在阅读: 2019(第三届)博鳌企业论坛即将举行
首页> 经济频道> 产经 > 正文

2019(第三届)博鳌企业论坛即将举行

来源:中国网2019-05-13 18:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  碧海椰影景如画,政企名家聚博鳌。2019(第三届)博鳌企业论坛即将于7月26日至27日在海南博鳌隆重启幕,各领域嘉宾将再度聚首博鳌,构筑交流合作平台,解析政策趋势,探讨企业发展,促进行业交流,一场博鳌智慧盛宴即将开启。

2019(第三届)博鳌企业论坛即将举行

  今年,中国经济坚持稳中求进的工作总基调,以新发展理念为指导,按照高质量发展的要求,经济实现良好开局,积极因素逐渐增多,市场预期和信息增强,保持了总体平稳、稳中有进的发展态势,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。但从世界范围来看,全球经济增长有所放缓,外部不确定性因素依然存在,国内结构性矛盾仍比较突出,改革发展任务艰巨,经济下行压力犹存。在机遇与挑战并存的发展环境下,中国经济如何破局、升级、智胜,是一项值得探讨的重大课题。

  2019(第三届)博鳌企业论坛以“破局·升级·智胜”为主题,再度聚集有关部委领导、知名专家学者、商界领袖、媒体代表和优秀企业家代表,共同讨论新发展背景下如何应对各项挑战,如何促进中国经济高质量发展,如何弘扬企业家精神发挥企业家才能,如何助力企业转型升级与创新发展等话题,嘉宾思维碰撞为经济持续健康发展提供智慧与方案。

  据悉,本届论坛将设置主题演讲、行业论坛、博鳌领袖圆桌会、巅峰对话、博鳌新闻发布厅、博鳌品牌展、项目合作推介会、银企对话会、博鳌荣耀之夜颁奖典礼、投融资对接会等主题活动,加强各界沟通交流,宣传优秀企业品牌,树立行业发展典范,促进产业融合发展,让企业在大发展大变革大调整的时代抓紧历史机遇,取得长足发展。

  2019(第三届)博鳌企业论坛邀您见证领袖人物影响力,共绘企业发展新图景。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 返乡列车 温暖回家

  • 法国发行中国农历虎年生肖邮票

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多