国家扶贫日 建投控股萤火虫公益活动 _光明网
正在阅读:国家扶贫日 建投控股萤火虫公益活动
首页> 经济频道> 财经眼 > 正文

国家扶贫日 建投控股萤火虫公益活动

来源:光明网2018-10-18 16:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年10月17日的清晨,建投控股有限责任公司(以下简称“建投控股”)的员工和50+会员一行18人,迎着最暖的日出,驱车前往位于秦岭山区的蓝田县辋川镇甘坪小学。这里对他们来说并不陌生。到今年,建投控股已经连续四年举办“萤火虫”公益支教活动,为大山里的孩子带来公益课。

国家扶贫日 建投控股萤火虫公益活动

  教室里,孩子们早早就坐好,睁着大大的明亮的眼睛,伸着一个个小脑袋等着志愿者的到来,他们好奇地打量着志愿者们带来的各类新鲜的教具和为他们准备的礼物,脸上露出欣喜和期盼的神情…

  建投控股的领导代表公司和那些关心孩子成长但未能到现场的员工,向孩子们表达了慰问和关心,鼓励孩子们要树立远大志向,读万卷书,行万里路。随后,同行的50+志愿老师,按照年级划分分别为孩子们带来精彩的故事和折纸课。这两名50+志愿老师是建投控股旗下建投享老有限责任公司的会员。建投控股主要业务集中在养老健康以及不动产、物业管理等产业领域,旗下拥有5家成员企业以及逾40家所属企业,分布于全国22个省、市、自治区,其中,建投享老关注50岁以上中老年人的精神文化生活,推动以会员制为基础的文化养老新模式。九九重阳节这一天,对于很多身体还依旧康健的老人们,更希望是将自己能力贡献给社会,李卫和梁亚丽两位50+志愿老师就是如此。建投控股选择在这一天邀请50+志愿老师开展公益活动,目的之一便是让退休老人度过一个有意义的节日。两名50+志愿老师不仅在出发前通过多种途径了解学校和孩子们的现状和需求,还特别准备了适合孩子们开阔眼界,寓教于乐的课程。李卫老师用轻柔的话语,生动地为四到五年级的孩子们讲述国旗班的故事;梁亚丽老师用一张张彩纸,教一到三年级的孩子们一起动手折出飞机、花篮、纸鹤、青蛙等手工品。

  随后,来自建投控股的志愿者们为孩子们准备了一节别开生面的地理课——通过拼图,认识我们的祖国。在课堂上孩子们通过拼图游戏和志愿者的讲解,对祖国的版图有了更加清晰的认识。 “中国最大的省是哪个?最高的山在哪儿?最大的岛在哪儿? 大熊猫的故乡在哪儿? 第一艘航母叫什么? 航天飞船从哪儿发射? 毛主席的故乡是哪儿?”随着一个个问题的提出,孩子们拿着手中各省的拼图,高举过头顶,争先恐后的回答,志愿者们为每一个回答正确的孩子,送上一份城市的地标明信片,并介绍那里的风土人情,拓展他们的眼界。最后,志愿者们向孩子们讲述了他们眼中的北京——中国文化中心,并鼓励孩子们通过多读书开阔视野、启迪智慧、改变命运。

  在教学活动结束之后,甘坪小学的同学们与志愿者一起欢乐地表演了《兔子舞》, 当天支教活动结束后,孩子们依依不舍地向志愿者和老师们诉说着自己的心里话,“今天是我最开心的一天!”“希望下次老师能再来!”清澈的童声响亮在操场上。

国家扶贫日 建投控股萤火虫公益活动

  孩子们在和志愿者们一起玩游戏

  10月17日不仅是重阳节,也是我国第5个扶贫日和第26个国际消除贫困日。扶危济困,乐善好施,是中华民族的传统美德。“对于扶贫而言,作为一家有担当的国企,我们一直在默默贡献着自己力量,不论是相应国家号召支援贫困县,还是开展养老健康业务,都是企业社会责任的体现。”建投控股副总经理自晓佳女士对记者说,“我们认为教育扶贫是扶贫的一项重要手段,‘授人以鱼,不如授人以渔’,关心下一代,关心教育,功在当代,利在千秋。同时,活动恰逢《2018年留守儿童白皮书》发布,绝大部分留守儿童都来自贫困家庭,而他们的教育和心理健康尤为需要大家关心。建投控股的领导和全体员工,将在公益的道路上坚持下去,在为老年人群服务的同时,也关心下一代的教育和成长,用实际行动履行国企的社会责任。”

国家扶贫日 建投控股萤火虫公益活动

  孩子们正在开心的领取建投控股志愿者们为他们带来的各类学习用具和书籍礼物

  建投控股志愿者们带着精心准备的礼物和满满的祝福与问候,跨过最陡峭的山路,只为走进课堂,融化孩子们的孤独,唤醒孩子们深藏心底的梦想。萤火虫公益活动,建投控股永远在路上……

[ 责编:吉少婧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上合组织联合反恐军事演习开幕

独家策划

推荐阅读
大脑是人类最重要的器官,理解大脑的结构与功能是21世纪最具挑战性的前沿科学问题。脑科学近年成为全球科学研究的热点。9月16日,科技部网站正式发布科技创新2030“脑科学与类脑研究”重大项目,标志着中国脑计划的正式启动。
2021-09-19 12:05
国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,“深化北斗系统推广应用、推动北斗产业高质量发展”、实施“北斗产业化”重大工程,对北斗建设发展提出了新需求、新机遇和新挑战。
2021-09-18 19:03
记者17日从工信部获悉,工信部部署加强车联网网络安全和数据安全工作,在网络安全和数据安全基本要求、加强智能网联汽车安全防护、加强车联网网络安全防护、加强车联网服务平台安全防护、加强数据安全保护、健全安全标准体系等六方面提出17项具体要求。
2021-09-18 10:51
自动驾驶、智慧泊车、精准公交……人们曾经对未来城市的种种遐想正逐渐走进现实。新能源汽车的充电设备一方面连接能源消费端,另一方面连接能源供给端——以智能电网为基础平台、支撑能源电力清洁低碳转型的城市能源网。
2021-09-18 10:42
9月7日,在西藏日喀则市一处山体,中科院地理科学与资源研究所客座教授李渝生(左二)和年轻的科考队员分析地质灾害问题。青藏高原和喜马拉雅山脉是我国地震、泥石流、崩塌、滑坡、冰湖溃决等多种自然灾害并发及多发区。
2021-09-18 10:32
17日,随着轨枕和钢筋有序初铺和捆扎在贵(阳)南(宁)高铁贵州段5标CRTS I型双块式无砟轨道道床板内,由此拉开了贵州省首条设计时速350公里的高速铁路由线下工程转入无砟轨道施工的序幕。工人在贵南高铁贵州段5标进行无砟轨道施工。
2021-09-18 10:07
当天,吉林市举行的“集聚科创资源推动全市电子信息产业发展”暨吉林电子信息职业技术学院专升本工作会议,发布了上述相关内容。以电子信息产业为例,位于当地的科创龙头企业吉林华微电子股份有限公司云集了应届高校毕业生及专项高端人才。
2021-09-18 10:05
医生指出,月饼虽好吃,但不宜贪多。湖南中医药大学第一附属医院中医专家刘建和建议,月饼有高糖、高脂的特点,过量进食会增加血液黏稠度,不建议心脑血管疾病患者过度食用。
2021-09-18 10:01
中国国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云17日透露,由于各地多措并举抓好秋粮生产,中国中晚稻播种面积保持稳定,玉米播种面积增加较多,秋粮有望再获丰收,相应地,收购量也将增加。秋粮主要包括玉米、中晚稻和大豆,存在收购数量大、区域范围广、时间跨度长的特征,一直是中国粮食收购工作的重中之重。
2021-09-18 09:58
据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波,于2021年9月17日乘坐任务飞机平安抵达北京。据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波,于2021年9月17日乘坐任务飞机平安抵达北京。
2021-09-18 09:55
据16日召开的“COP15春城之邀”云南生物多样性保护系列新闻发布会消息,截至目前云南已划建自然保护地362处,总面积达549.58万公顷,约占全省国土面积的14.32%。
2021-09-18 09:52
凌晨1点,卧房门下透出微弱的光,孙一然知道自己62岁的母亲王桂芬又躲在被窝里刷短视频。医生告诉王桂芬长时间低头玩手机会加重颈椎病,弱光下久盯小屏幕视力会下降,还可能患上青光眼。
2021-09-18 09:50
切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨。
2021-09-18 09:46
9月16日,在新疆轮台县塔尔拉克乡“中国棉花”可持续发展项目示范田,棉花产业相关从业人员在查看棉花质量。9月16日,在新疆轮台县塔尔拉克乡“中国棉花”可持续发展项目示范田,棉花产业相关从业人员在查看棉花质量。
2021-09-18 09:44
我国自主研发的世界首创高寒高海拔、大深度、超大直径硬岩竖向掘进机“首创号”17日在江苏常熟下线,将用于新疆乌尉高速公路天山胜利隧道2号竖井工程施工。
2021-09-18 09:42
广东科学中心主任卢金贵介绍,中国航天科普巡展首站落地广东科学中心,将从9月17日起结合2021年广东科普嘉年华活动正式对公众开放,展期20天。
2021-09-18 09:40
会上,海口市副市长刘立武发布了先导项目“世界新能源汽车体验中心”建设项目,并举行了项目签约仪式。
2021-09-18 09:39
这项有关鸟类尾羽演化的研究成果论文,北京时间9月16日夜间在国际专业学术期刊《当代生物学》上线发表。图为雅尾鹓鶵化石正型标本。
2021-09-18 09:25
记者从17日举行的云南生物多样性保护法治建设专题新闻发布会上获悉,近年来,云南不断加强法治对生物多样性保护的有效支撑,仅检察机关3年多就起诉涉动植物犯罪案件5011件6461人。
2021-09-18 09:11
目前,矿冶集团开发大型浮选机在我国90%以上日处理万吨选矿厂应用,出口秘鲁、澳大利亚、南非等40个矿业国家。
2021-09-18 09:19
加载更多